Почему именно пакрафт?
Автор | Сообщение |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Павел 72:Вот, я посчитал, сколько у каких лодок приходится км/ч черенковой скорости на килограмм веса. Выходит, что только ТПУ-шный Ермак позволяет по сравнению с пакрафтом более-менее честно увеличить скорость, обменяв ее на больший вес. У остальных лодок скорость растет гораздо медленнее, чем вес. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата блудный доктор: Какое-то нелепое соседство... максимально компактная лодка (с принесением в жертву других её характеристик), автозаброска, стулья, мангал... Это моё частное мнение. |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
# цитата блудный доктор: Совсем чуть чуть не так. Эдельвейс - 40 литров, Т-34 - 50 литров. Багажник Матиза - 155 литров. А в какие объемы упаковывают викинг 4.7 (без дэки) тут были фото. С лисапедом действительно все по другому. |
Капитан-фотограф
Мы во вполне небольшом Фьюжне не раз ездили в Финляндию на 2-3 недели втроём. При этом брали с собой Викинг 4.7. Не занимал он пол-багажника. Нисколько багажника не занимал - ехал вместо ног четвёртого пассажира :)
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
# цитата VORON:Красиво... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата VORON:Мне одному кажется, что черенковые скоростм в таблице странные? Ермак300 быстрее Лагуны440, а Илекса быстрее Г4,5? |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
Правильно ли я понимаю, что уже пятьсот сообщений вы флудите о названии какой то лодки? )
Клоунам по пятницам не подаю. |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата VORON:Это справедливо для любых лодок. Спортивная одиночка может уделать двойку на старте. В спорте ограничение по мин. весу. На тестах нещадно лопатят. Гребец же отдыхает между гребками. Одна из главных характеристик байдарки, это ее выкат. |
ZindOlog
#Товарищ явно не в теме РАЗНИЦЫ ПРИМЕНЕНИЯ, все дует в дуду "единогоцелого" и "контроляпрактическивсего". Боязно мне за него. Такой еще молодой, а ой... И да, я "самый мерзкий писатель" конечно, раз ОЧЕРЕДНОЙ чужой бред проявляю # цитата ГеннадийО:Нет, еще мы выясняем про "контроль" и "единение", которого там мало, но достаточно, чтоб во многих случаях какая нить "Рысь" осталась дома, а Дятел запарился бегать в ПВДэшки # цитата Wayfarer:Нет, но это реальные данные реальных, трезвых людей при свидетелях. Феномен тихости Л-440 я объясняю себе, как то, что она уже слишком длинная и трение у нее перекрывает длину. Но это на спокойной скорости. Если грести сильнее крейсера, то она лучше ускорится. На Керети я не так, чтобы "делал" ОКа на Викинг-36-ОК, чтобы догнать и перегнать, ПРИХОДИЛОСЬ нажимать. Но при одинаковом БОЛЕЕ СИЛЬНОМ чем крейсер нажиме, я обгонял. Тебя ж не удивляет равность КС Илексы и Вектора. Почему тут такое возбуждение? Есть вопросы - приезжай на кафедру. Сам все спробуешь Кстати, Лагуну я почти научно, с пересаживанием тестировал с ДимойС на ПРАгулке 2015 типа перед ней. Тогда черенка еще не было. Мы просто "изображали" спокойный крейсер. Так, что и тут немного (НЕМНОГО!!!) может быть ошибка Там еще был феномен, против ветра Лагуна ВСЕГДА шла быстрее в каждом заезде из шести. И у меня и у Димы ПОПРАВКА Л-440 тестировали в Воронеже. И это они отвечают за результат. Воронеж всегда и в обе стороны и сильно отличается. Надо как-то что-то ... Не знаю Я с ДимойС тестировал Л400 (четыреста) и у нас там скорость 6.4 Тогда с Е300 (и не ТПУ, а стандарт) разница уже имхо приемлемая и ожидаемая И еще, Лагуна стоит выше Ермака в таблице, потому, что ... "порядок расстановки ориентировочно отображает рейтинг крейсерской скорости (ZindОlog)" |
Matveev
Великий Новгород сообщений: 161 |
# цитата ГеннадийО:Правильно, народу пообщаться хочется. https://youtube.com/user/matveev1982 |
ГеннадийО
# цитата Matveev:мда.. боюсь представить, что тут в конце февраля начнется )) Клоунам по пятницам не подаю. |
Капитан-фотограф
# цитата Wayfarer: Лагуну мы не тестировали. А Илекса да, на черенке равна Вектору и таки быстрее Гарпуна. На весле, конечно, проигрывает. Но между тестированием Илексы и Гарпуна было 3 года. И лишь 1 общий гребец. Для верности, конечно, нужно прямое очное сравнение. disk.yandex.ru/i/a4irieYWDpN... |
ГеннадийО
# цитата ZindOlog:Контроль и единение может быть с женщиной, а с лодкой это как?? пс надеюсь никого из чемпионов по гребле на байдарках и каноэ не оскорбил этим постом.)) Клоунам по пятницам не подаю. |
ygw
Yaroslavl сообщений: 438 |
# цитата ГеннадийО: Белая пушистая вода должна выпасть и на плоскотине и в горульках - должно "отпустить", но это не точно :)) |
ZindOlog
# цитата ГеннадийО:Так же Мы с лодками ... любимся частенько # цитата ZindOlog:ПОПРАВКА Л-440 тестировали в Воронеже. И это они отвечают за результат. Воронеж всегда и в обе стороны и сильно отличается. Надо как-то что-то ... Не знаю Я с ДимойС тестировал Л400 (четыреста) и у нас там скорость 6.4 Тогда с Е300 (и не ТПУ, а стандарт) разница уже имхо приемлемая и ожидаемая |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата ZindOlog:Да, тяжелее на весле, чем лёгкие одиночки. Мне напомнила Одиссей-480 под одним веслом. На черенке может проиграть. С хорошим веслом поедет. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Господа, давайте про сравненение по вашей мега методике скорости лагун и ермаков таки в другой теме, а?
Заграница нам поможет! |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата usb-mode:Любая не подойдет. Точнее практически ни какая. Подозреваю, что каякеру захочется полного контроля над лодкой, крена и т.д. А это могут дать далеко не все пакрафты. Нужны и аутфитинг и правильные габариты и форма. С пупындрами будет еще сложнее. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Wayfarer:Просто пакрафты бывают не такие широкие и не такие аморфные. Мне вот, в свое время тратоновский нортик с карманами в походе по ощущениям сильно родейник напоминал. Естественно не контролем (тогда у него еще не было нормальных упоров), а габаритами и относительно поведением. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Mormus: Вот уж не знаю, бублик бубликом по моему. Т.е. да, он относительно управляемый, по сравнению скажем с каньоном, но по сравнению с родейником небо и земля. Заграница нам поможет! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |