Почему именно пакрафт?
Автор | Сообщение |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
Ох вы тут развели...
Ща я вам вброшу |
Fuzzballz
Начнем с того, что Билюта, Стиг и Лола - не пакрафты.
Это лёгкие байдарки. Fuzzballz - YouTube |
Fuzzballz
У ним же относятся Колчим, новая Щука весом 5 кг, и, например Аврора от ТТ.
Ну или если угодно "ПАК КАЯК", как именуется Колчим, спасибо им большое за адекватное определение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Fuzzballz: Да, в общем, хоть горшком назови, лишь бы свои функции выполняли Для меня даже актуальнее "легкая байдарка", потому что пороги редко и далеко, туда можно свозить и тяжелую лодку. |
RomanS
Рязань сообщений: 3066 |
# цитата Валерий В:Сейчас в среде велосипедистов , если сотку на второй неделе после открытия сезона не закатил перед завтраком, все считай сезон провален. А кто-то станок всю зиму крутит. Тот сразу, обязан закатить, как только на асфальт выезжает. # цитата Валерий В:После сотки на велике пакрафт - это диван, в котором плывешь и кайфуешь! Спинку назад, ноги закидываем на балоны, весло 240 , руки от пуза и погреб... Ноги отдыхают, руки работают, вечером наоборот. # цитата Валерий В:Нет, никто об этом и речи не ведёт. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Linden: пофик как назвать, главное что бы работало. |
Lekka
# цитата RomanS: В среде велосипедистов выбирают вел, который едет, а не у которого просто есть два колеса. Почему в водной среде вы выбираете то, что хотя бы не тонет, а не то что плывет? Заграница нам поможет! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата Lekka: Подозреваю, потому, что выбирают лодку для вела. На веле пак удобно возить и это для ВЕЛОСИПЕДИСТА самое главное Вел - это свобода, пак - еще одна ее степень, приятное дополнение. Отредактировано: Linden 19.11.2021 22:13 |
RomanS
# цитата Валерий В:Ни о каких буфах не могло быть и речи на Шумаке. Там у меня 30 кг. груза, 20 кг. спереди и 10 сзади ( палатка трешка, пакрафт жены, герма со всей едой, одежда, одежда , обувь, вещи ... ) у сына полегче груз, но тоже досталось. С меньшим грузом конечно было бы гораздо легче, можно было бы и повыкрутасничать. Пакрафт с таким гркзом ворочать очень тяжело на такой речке. Жена с дочкой на легке по берегу ушли на источники. На Китой вышли там уже груз на 4 пака раскидали, гораздо проще все. |
RomanS
# цитата Linden:Не только - ещё на лодке должно быть удобно возить велосипед. Я таких лодок знаю не очень много. Среди них я вижу наши пакрафты. И с перевозкой на веле все ок, и с перевозкой велов на них тем более все ок. Как наши пакрафты плывут - меня вполне устраивает. Многие велосипедисты скажут что мой велосипед тоже не едет, по их мнению я должен купить гравийник. Поставить контакты. И обязательно байкпакинг, чтоб никакого багажника и т.д. и чтобы лосины, а не треники, как я люблю. На что я обычно тоже говорю обычно - идите ребята все лесом, меня все устраивает я и так вполне доволен и не страдаю. |
Fuzzballz
Но и там буфа не было.
Остается вопросом, как же каякеры на тяжелющем каяке справляются с этим словом на "Б"? Волшебники наверно... Ах да! Они же УМЕЮТ... Вот незадача. Fuzzballz - YouTube |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата Lekka:Как раз именно на таком катаюсь по городу. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
brds
Москва сообщений: 4198 |
# цитата Alex81: Каждый второй на форуме какой-то уникум Вот у меня Ермак-300 занимал практически весь объем Каньона-60, поэтому приходилось на 2-3 дня брать или 120 л драйбэг (меньше просто не было), если планировалась пешеводка, или привязывать лодку с фасада на Каньон-60, если чисто водная ПВДшка. # цитата VORON: Вот тоже уникальные люди, которым нормально грести, когда части велика свисают на тех местах, куда должно входить в воду весло. Ну если только веслом 240 см будет грести нормально, а так это не гребок, а подгрёбывание какое-то. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Lekka
# цитата VORON: По городу я тоже на синглспиде, правда на стриде с волшебными втулками. Все зависит от условий, так ведь? Заграница нам поможет! |
Fuzzballz
brds, потому что, кто нормально с велосипедом катает - укладывают его назад, т.е. в корму. А сами сидят по центру лодки.
Fuzzballz - YouTube |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1705 |
# цитата brds:Там вроде прямо на сайте есть фотка, где хорошо видно, что от весла до велосипеда солидное расстояние. # цитата Lekka:Вроде, никто и не предлагает пакрафт использовать для морского каякинга или полновесных марафонов. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Lekka
# цитата brds: Да, тоже удивился. Но это только подтверждает, что обычно для велосипедистов пак это то что как то плывет и позволяет расширить маршрут. Нет понимания, что плавать можно совсем по другому. Заграница нам поможет! |
RomanS
На Китое не с чего было буфить в принципе.
Сплавной каяк весит 20 кг. Мой пакрафт со шмурдяком на Шумаке с учётом веса самого пакрафта весил 35 кг! Мы свои велики на пакрафты кладём так, что по бокам ничего не торчит, и грести не мешает любым веслом |
Fuzzballz
# цитата RomanS:ну мы неистово ждём видеозарисовочку буфящей билюты. Иначе это звучит максимально неправдоподобно. Fuzzballz - YouTube |
RomanS
Кому интересно. Смотрите мое первое видео с моего первого порога в Ельце. Там есть зарисовочка. Я тогда даже не знал что это такое и как это вообще делается. Все само собой.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |