Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2393 |
# цитата tarle:это раньше так было. У Журавлей, по крайней мере, точно дно только между баллонами вклеено, без захода на баллоны с выходом на ватерлинию, что было фишкой. Зато сама нижняя половина баллонов Журавлей делается не из 210, а из 420Тпу, что обеспечивает достаточную защиту от обычных препятствий. Это, кстати, в дополнение к ответу на вопрос Эммы о весе. Отредактировано: Ouzer 30.03.2023 12:49 |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Ouzer:Я так понимаю, что речь идёт даже не совсем про дно на Иволгах, а про броню из капрона, которую можно при большом желании натянуть хоть на всю лодку. Собственно дно там из 70Д ТПУ - под бронёй. На новых моделях всё принципиально иначе. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Андрей Sonar
Питер сообщений: 3520 |
# цитата aka_imadik: Он токсичный, но что делать... понять и простить. ...:таймтриааал, таймтриааал - для рыбалки и туризма, таймтриааал, таймтриааал - никакого она#%зма! (с)песня:... |
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
Хотелось бы услышать отзывы владельцев по пакрафту Пилигрим, заранее спасибо!
Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 |
iKinsky
СПб сообщений: 126 |
МаксимСергеич, какой именно Пилигрим?
С декой, без, с самоотливом? ПВХ или ТПУ? Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга Отредактировано: iKinsky 09.04.2023 13:21 |
МаксимСергеич
Ярославская губерния сообщений: 130 |
Пускай будет вариант с декой в пвх, но другие варианты тоже интересны. По габаритам он немного похож на ББ, поэтому можно попробовать сравнить с ним. Полагаю, на гладкой воде он будет "тупее" ББ, но более приспособлен для бурной.
Байдарки: Большой Бродяга, Щукарь 310, Олонка 2.0 Были: Тунгус, Ермак 380, Гарпун 4,5, Викинг 4,7 Отредактировано: МаксимСергеич 09.04.2023 17:24 |
Diabolos
Москва сообщений: 1198 |
но почему пакрафт то?
ПВХ 750гр/м2 Вес с сиденьем 8.2 кг. Описание: СВЕРХЛЁГКИЙ ПАКРАФТ |
iKinsky
СПб сообщений: 126 |
Diabolos, версия из ТПУ - уже ближе к тому, что называют пакрафтом)
МаксимСергеич, у брата версия из ТПУ с декой. На бурной ведёт себя излишне безопасно, нет остроты ощущений. Но для новичков это наверно хорошо. Немного заламывает на бурной. Думаю, ПВХ так ломать не будет. На гладкой всё ок. С великом отлично. По управляемости номад/марафонец/олимпиец больше похожи на пакрафт. Сейчас: Eva Sport Jazz, LL Braap 69, Jackson Allstar, Волхов-360, Марафонец, Печенег Были: Dagger Nomad 8.5, Варвар-380, Хатанга Отредактировано: iKinsky 09.04.2023 18:29 |
Soda
Московская область сообщений: 4 |
Интересно мнение в сообществе за Black Pike пвх-Классик?
Выбираю себе пакрафт для одно-двухдневных походов и прогулок по спокойным речкам. Опыт есть только на обычных лодках и рыбацких надувных с распашными вёслами. Думаю в том числе о пвх-Классике, двухбалонном, с двухточечными коленными упорами. Стоит связываться или лучше посмотреть в сторону других производителей, например Кочевника и РиверФорда? Кочевник 250 lite |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4375 |
Soda, тайфун глянь
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Soda
hunter-turist, спасибо, гляну повнимательней, даже не думала про них! А на вид интересные лодочки!
Кочевник 250 lite |
Katajina
Королёв сообщений: 589 |
# цитата hunter-turist: Присоединюсь. Не у меня, но я с ним рядом две недели шла, качество изготовления там отличное. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
# цитата hunter-turist:Тоже как-то даже не замечал такие лодки. Хм... Альтернатива Билюте. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Эмма
Иваново сообщений: 7900 |
К двум извращениям добавилось третье: хоккей на траве, балет на льду и пакрафт из ПВХ.
Мне кажется, в области лёгких лодок из ПВХ под байдарочное весло есть более здоровые варианты: - Ермак 260 или 300 от Вольного Ветра - Хопёр 260 или 300 от Планеты Вода - Любая "Билюта" с низом баллонов из ПВХ 700 (в том числе незаявленная на сайте производителя, но популярная "Билюта Экспедишн" с незадранным носом). Билюта даже называется пакрафтом! А. Не совсем из ПВХ - Тайга 280. Можно с плёночными баллонами. Хоть и двухслойка, но очень малогеморройная, и при этом дешёвая. Отредактировано: Эмма 13.05.2023 07:41 |
kompmen
Урал сообщений: 173 |
# цитата Эмма:Посмотреть как раздирает тпу ( раздир останавливают только перемычки) то пвх вариант для камнежопинка отличный вариант. Был у меня Тайфун , отличное качество исполнения, походу единственный производитель к которому нет вопросов по исполнению. Жаворонок L , Журавль XL. Стабилизаторы курсовой устойчивости на байдарки и пакрафты . Отредактировано: kompmen 13.05.2023 08:19 |
Эмма
# цитата kompmen: Зачем использовать ПВХ вместо ТПУ - понятно. Непонятно, зачем использовать придуманную для слабенького ТПУ кривую, тормозную и неудобную форму в исполнении из ПВХ, когда из ПВХ можно сделать куда более вместительные и быстрые лодки при практически таком же весе. Ничем, кроме моды, использование ПВХ пакрафтов на ровной воде невозможно объяснить. На бурной - более-менее понятно, там бурноводный обвес добавляет столько, что лишних два килограмма уже почти ничего не значат, жёсткость хорошо надутой лодки является большим плюсом, а основное использование идёт для покатушек. Но на гладкой? Отредактировано: Эмма 13.05.2023 08:44 |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2063 |
Эмма, всё правильно расписали 👍
Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Soda
Жёсткость это всегда приятно. Мне вот тпу просто тактильно неприятная ткань, пвх привычней и приятней, ну и лодка до 4-5 кг вполне небольшой вес, если конечно не чисто для переправ в долгом пешем походе, думаю так.
За практику не скажу, но мне кажется что лодка из более жёсткой ткани лучше себя ведёт на воде. На тпу-лодках не плавала, так что по сути сказать не могу что и как, но садиться в них мне страшновато. Кочевник 250 lite |
Иван77
Россия сообщений: 11 |
Всё спорите, переводите граммы в километры)). а тем временем на Иртыше и Аблакетке www.youtube.com/watch?v=itiT...
|
Эмма
# цитата Иван77: Как отличить человека, который знает, что делает, плывя по паводковой реке на "Интексе", от человека, который не знает? На первом будет спасжилет. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |