Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Автор | Сообщение |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
# цитата VORON: Ходить в плюсовую воду))) А так на будущее. Опустите каркас или весло в воду. Оттает В Лосево катался на Сапе в минус 6. Инструктор советовал САП переворачиватьу пенкой в воду пока ждёшь очередь. По началу соскальзывал. Лёд на пене был. Потом переворачивал и льда не было К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 29.11.2021 15:13 |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
# цитата VORON:Никогда таких проблем не было. Наверное потому, что после окончания сплава байдарку сразу разбираю, а не жду, пока она вся смерзнется. Либо как Володя посоветовал. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата hunter-turist:Хрен знает. В реке плавали острова снега, через который лодка пробивалась с трудом, и от одного гребка по этой дряни весло становилось на полкило тяжелее. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Rrumba
Балашиха сообщений: 22 |
# цитата Wayfarer: Бродягу не. Нужна именно надувайка, чтобы не возиться с каркасом на холоде. Это не смертельно, но просто не хочется. Вот билюту спорт ща смотрю, несмотря на рекомендации опендека. И прям нравится как будто. Я понимаю, что на нём будет не так бодро, как на илексе, но чо сделать. На холоде и быстрой воде мне пока в илексе слишком страшно) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
# цитата Wayfarer:Это ты до спокойной воды "очень редко" ходил кил 5 или больше по бездорожью, даже в ПВД без особой снаряги лагерной и "шашлыков", а люди ходят... Ходят каждую неделю. А Илекса ждет когда колесамивводу. А людям это УЖЕ не интересно. Но да, после Илексы все лодки тупят,, спорить глупо с очевидным. Настолько очевидным, что даже боязно читать ... # цитата Rrumba:И правильно, не делайте глупости в стиле "в гамаке и стоя", это не всем дано # цитата RomanS:Только не у Андрея. Там все, что не Рысь - не едет, нет "лехкостихода" |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
# цитата Wayfarer:Есть пакрафты которые плавают медленно, есть пакрафты которые плавают быстро. Относительно друг друга )) https://t.me/RAStep62 |
RomanS
# цитата Rrumba:На холоде, это какая температура, для понимания ? При отрицательной температуре пакрафт из ПВХ не сворачивается компактно, чем холоднее, тем он не компактнее сворачивается.. Чуть меньше нуля еще более менее можно свернуть, чтобы в мешок родной залез. С ТПУ такой проблемы нет. |
Rrumba
# цитата RomanS: ниже +5. Ну ваще не оч корректно выразился - на холоде мне не хочется возиться с каркасом и здоровой дубовой шкурой. А страшно мне в любой неспокойной воде на илексе, ещё оч плохо лодку контролирую. Могу только лупить по ровной как шоссе воде, ну разве что с небольшими быстринами) |
Rrumba
# цитата RomanS: Гм. Значит, билюта не оч подойдёт для сугробов, надо тпу смотреть.. |
RomanS
# цитата Rrumba:Это январь youtu.be/PfvsaE1a3cY тут -5 у нас было. До машины пакрафты по снегу волокли вечером, там уже в лепехи сложили и в багажник, в машине оттаяли. А на фото ниже 0 был неделю назад. Пакрафт я скрутил, но как попало, со снегом, листьями, в мешок родной чуть чуть не влез, я пихать не стал, прямо так к велику привязал. С ТПУ все гораздо проще при минусе. От 0 до +5 ПВХ не дубеет точно. |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
# цитата Rrumba:Там основная проблема не в толщине ткани, а в том, что на все выступающие части лодки намёрз сантиметр льда, а на все гладкие - полсантиметра. И ессно такой пакрафт даже близко не получится сложить так же компактно, как обычно. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Rrumba
# цитата VORON: Про лёд я чот и не подумал. Машины нет, оттаивать негде будет.. Блин, сплошной геморрой в этой полосе. Снега не дают, на лыжах не выйдешь, на веле скользко, лодки мёрзнут. Одна беготня и остаётся( |
RomanS
# цитата Rrumba:Ну уж ладно, не наговаривайте, и зимой воду можно найти. Москва река с Окой не мерзнут в районе Коломны - пожалуйста, там сплошные реагенты со столицы и лодка не должна обмерзнуть из-за них )) . На веле тоже зимой гоняем, на ледостав - шипы! Лыжи - биатлонную трассу юзаем. Потом все равно снег пару месяцев, можно и по лесу с лыжами бегать. Весной паводки все - уже плюсы стоят на улице, ничего не задубеет, даже из ПВХ. А так да, отговорки то можно разные придумать )) https://t.me/RAStep62 |
George_l
Санкт-Петербург сообщений: 9 |
А что за силиконовая юбочка? Поиском выдаются только те, которые в отверстие деки вставляются. Тоже думаю, открытый пакрафт, с декой или фартук. Дека наверно нет, тема скорее для бурноводинга, а у меня больше спокойные сплавы. Думаю про Печенег с фартуком, кто его использовал (фартук), хороший вариант, молния не сильно воду пропускает?
|
George_l
Санкт-Петербург сообщений: 9 |
# цитата brds:Это я насчёт этого упоминания спрашивал, не разобрался сразу, как цитировать. Отредактировано: George_l 11.02.2022 18:28 |
brds
Москва сообщений: 4201 |
# цитата George_l: Типа обычной женской юбки (или шотландского килта, кому религия не позволяет женское носить ). У меня на берегу это маленький одноместный тент (~1,5х1,5 м). В лодке в случае дождя складываю его пополам (если на ногах сапоги), или не складываю (если надо ступни закрыть), и оборачиваю вокруг пояса. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
пишу тут чтобы параллельную тему по выставке не засорять.
чем не пакрафт. )? и мечта Вани Азарова исполнена - минимум свободного кокпита. если в эти баллоны поставить тизип, то все идеально, альпаки и копии отдыхают. и скорость и эскимос все в одном флаконе. эта лодка прошла петровский марафон. К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра Отредактировано: hunter-turist 21.02.2022 21:11 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21547 |
# цитата hunter-turist:На люмине! Фантастика... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 711 |
Как сворачивать пакрафт
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |