Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Автор | Сообщение |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
А пакрафт из декатлона уже обсуждался?
Вот умеют же красиво делать..... |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1709 |
цитата Капитан-фотограф:Производителям стоит про это писать большими буквами на лодке: колебания давления по ходу дня это нормально. Я из последнего похода вернулся со 146% уверенностью, что пакрафт травит, поскольку не может быть такого, что надо столько раз подкачивать. Дома проверил - держит давление, как зверь. Может, это было вызвано тем, что вся лодка изнутри была забита вещами, и для воздуха осталось не так уж много объема... Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата VORON: Хм... а по физике это точно от объёма зависит? Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
Очевидно, что по физике наоборот (можно представить, что в 300 л баллоне лежит 299 л вещей - при охлаждении сдуется меньше, а не больше).
Но ТЁПЛЫЕ вещи могли греть воздух в баллоне долго, а не как обычно, 10 мин на воде и пожалте поддувать. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
Ну травит или нет лодка предстоит выяснить. Даже если травит, то некритично. Но блин размер лодки для типа больших людей это хрень, она ниразу не для больших. И вообще очень обычный пак за чуть меньше чем обычные деньги, слишком много шума вокруг, есть над чем порабоиать и что улучшить.
Заграница нам поможет! |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
цитата Эмма: Почему? PV = kNT Отсюда вроде как следует, что при любом объёме и количестве частиц при уменьшении температуры вдвое и давление упадёт ровно вдвое. Это моё частное мнение. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5603 |
цитата VORON: Может и такое быть. В советское время ( то ли по ГОСТу, то ди по ТУ - уже не помню) допускалась подкачка надувной лодки раз в два часа. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Капитан-фотограф: Но объём-то баллона уменьшится всего ничего... Хотя да, жёсткость баллона зависит от натяжения, а натяжение - от давления. Я оба выходных играла в "Свою игру" и ЧГК через стол от Вассермана, голова будет работать завтра. Возможно. Уровень сложности был рассчитан скорее на него, чем на меня. |
VORON
цитата Эмма:Ну да, наверно. Я как-то не подумал, что у вещей теплоёмкость выше, чем у воздуха. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
цитата Капитан-фотограф:Здесь еще следует учитывать, что в случае с ТПУ объем тоже увеличивается при увеличении количества частиц https://t.me/RAStep62 |
VORON
К слову: сколько вещей помещается в тизип.
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4378 |
VORON, глядя на это фото, хочется спросить.
А воздух в баллонах есть? Место для воздуха остаётся? К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
VORON, Ребёнок с веслом, тоже входят в тизип?
Перевозка детей в баллонах с тизипом-запрещена!!! Отредактировано: Валерий В 11.10.2021 11:57 |
VORON
цитата hunter-turist:Ха-ха. Немного, но остаётся. В принципе, можно ртом надуть довольно быстро, компрессор ни к чему. цитата Валерий В:Ну не, это же не постановочная фотка. В частности, там в общей куче лежат спасики, которые тоже не в тизип идут. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
grikor
Санкт-Петербург сообщений: 1 |
Добрый день. Вдруг кому то интересно будет. Немного фото пакрафта от декатлона.
Фото с воды могу завтра выложить. Отредактировано: grikor 19.10.2021 14:40 |
VORON
45 тыс: www.decathlon.ru/pakraft-adv...
Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
неясно
Кузбасс сообщений: 49 |
Владельцы Иволг и прочих паков с кокпитом 160см, возможно ли туда упаковаться вдвоём летом на пару дней?
Иволга L |
RomanS
Рязань сообщений: 3082 |
youtu.be/Joy-vTacjYo
Тут парни на обычной Иволге вдвоем рассекают. Не сказать что прямо подолгу. Но вот так как-то помещаются. Парни отчаянные, сентябрь, Китой, в одних труселях ))) |
VORON
Вот чуваки на Камчатке 8 дней катались вдвоём на Alpacka Explorer 42, которая примерно как Иволга М: www.hyperlitemountaingear.co...
Но у них тизип. Пакрафты Жаворонок-L, Филин-М и Филин-L от Сергея Каржаева |
brds
Москва сообщений: 4214 |
Иволга, немного не стандартная, ширина кокпита в носу как в корме, Кольский, 8 дней; Пол. Урал, 7 дней.
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |