Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
# цитата Ель:А вы уверены, что надо прям именно полноценный снаряд для бурноводинга? Так-то умеренный бурноводинг практически любым пакрафтом преодолим, а если в период теплой воды, то тем более. Просто отливаться периодически больше. Ну а если конкретно выбирать, между озвученными выше, то в ответ вы получите холивар. Потому как Дятел естественно лучше, но с этим будут точно не согласны "фанаты" БП. =))) https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
Ну и дабы не было холивара.
В полку быстрых двухсекционных пакрафтов прибыло. Вес 2800 гр с сиденьем. На дне 840 Den TPU, внизу 420D Две секции Геометрию и размеры смотрите на сайте. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 06.04.2022 12:55 |
Mormus
Да, эта та самая лодка которую делали изначально для Марины Галкиной. Но на Таймыр она ее брать поосторожничала (на образцы было дно послабее), и вообще это не совсем ее формат. Там вообще после мучительного переосмысления начала вырисовываться совсем другая лодка. Несколько прототипов которой осваиваются сейчас в пещерах Тверской области...
https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Ель
Москва сообщений: 12 |
А что значит с умеренным?) Катунь нижняя это умеренный? А средняя?
На рафтах там сплавлялись, но хочется в одно лицо) |
Ель
Москва сообщений: 12 |
Общаясь с Сергеем, я рассказал ему о своих хотелках, о реках, на которых желал бы сплавиться, о бурных и спокойных водах, и он мне советовал обратить внимание на дятла.
|
поморъ
Петрозаводск сообщений: 708 |
# цитата Mormus:Симпатичный и характеристики самое то и размер и вес , окромя цены конечно. Смущает только, что похоже сидушка лежит внизу на обычном дне? Это совсем не хорошо ни для скорости, ни для надежности дна. И дно это суперское - судя по картинкам оно выше баллонов и на них совсем не заходит? Тогда в чем его смысл? Если только защищать ту самую просевшую вниз сидушку с пятой точкой. Сплав конечно рисковый сейчас выводить новую дорогую модель на рынок, когда разумные потребители сокращают потребление стараясь вернуть производителей к разумным ценам. Но пожелаем уму удачи - больше пакрафтов хороших и разных. |
Mormus
# цитата Ель:Не. Катунь в среднем течении умеренным бурноводингом уже конечно не назвать. Бигволюм сам по себе накладывает отпечаток. Там "периодически отливаться" не вариант. Дятел самое оно. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Mormus
# цитата поморъ:Абсолютно нормально, что по скорости, что по надежности. Низ баллонов из 420D TPU, закатывать туда еще и дно не обязательно. Но если прям никак без этого, то тогда надо смотреть на Иволгу. Заодно и цены сравнить можно https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Goodwin
Москва сообщений: 47 |
# цитата поморъ:Ну выводить-то ее начали не сейчас, и не полгода назад. Просто сейчас оно добралось до прилавка |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
# цитата Goodwin: К ценам привыкнут, со временем, вниз они не пойдут, не переживайте. Растут долларовые ценники, еще шустрее растут рублевые, к которым ко всему прочему добавляется эффект дефицита из-за разрыва цепочек поставок. Сплав все правильно делает, у него есть ходовые товары, которые резво продаются в любое время, и есть опциональная продукция типа лодок, от которой ему пока больше геморроя, чем доходов. В перспективе из этого может что-то получиться, а если и не получится, сплав сильно не расстроится. |
поморъ
# цитата Lekka:Переживать я как-нибудь переживу. Я пол жизни в торговле проработал причем в разной и это далеко не первый кризис и все всегда вляпываются в одно и то же: дружно в угаре переписывают ценники и подсчитывают в уме барыши от переоценки остатков. Бакс подорожал с 75 до 100, а цены многие умножили 2, причем и те которые к баксу отношение имеют отдаленное. Попутно оборзевшие поставщики кидают клиентов разрушая наработанные годами связи и тем еще больше подрывают потребление с которого все и живут. Отрезвление приходит очень быстро. И поверьте очень часто бывает и такой парадокс, что все подорожало, а потом подсчитали, а средняя цена по категории ушла вниз. И это еще до того как начали цены назад переписывать. Если применительно к пакрафтам, то это направление явно бурно развивалось в последние годы и при цене 15-30 тыс становилось достаточно массовым (что еще больше снижало цены, что делало продажи еще более массовыми и т.д. ). При ценнике в 43 за маленький пакрафт без всего (без надувного дна, без тизипа, без деки, без насоса, без весла и без наушников ) не сложно предположить, что этот сегмент откатится к уровню, что был лет 10 назад, когда единицы богатых и продвинутых рассекали на Альпаках. А остальные проживут и без пакрафтов, жили же до этого. |
Lekka
# цитата поморъ: Все к этому и идет, к огромному моему сожалению. А также можно прожить и без легкой удобной палатки, без автомобиля, без современной горелки, да много без чего . # цитата поморъ: Поставок в РФ становится на порядок меньше, логистика ломается, стоимость этой логистики увеличивается. Доходы населения в лучшем случае не растут, как следствие постепенно схлопывается количество предложений, дорогие товары пропадают из-за отсутствия спроса. Применительно к пакам массового спроса в обозримом будущем не будет, как его не было всего лишь лет 7 назад. Но с учетом того, что большинство паки использовало немного не по их назначению, преодолевая километры по нетекущей воде с автозаброской, ничего страшного для среднестатистического туриста не случится. |
поморъ
Выводы у нас практически полностью совпадают.
На месте сплавовцев я бы этот проект конечно тормознул в сложившихся условиях, но очень рад, что они этого не сделали. Хотя эти лодки уже не для меня увы . Что ж попытаемся в качестве пакрафта использовать наследие социализма - Ласточку 11, она у меня новая почти валяется, детям купил купаться за 1000 руб практически новую и между прочем в комплекте с кондовым алюминиевым веслом. А для сплавов надо бы фартучек соорудить и возможно упоры бедреные и попробовать летом на ней да на новой байде в Большого Толю запихаться - "Слабоумие и Отвага". |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата Lekka: youtu.be/Pc6HT1aUWfQ Это моё частное мнение. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Lekka: Именно, ибо не сие определяет туризм. Когда ничего этого не было, туристов и их клубов, было в разы больше... Мне кажется, что на развитие туризма больше влияет отношение работодателя к отпускам сотрудников, чем сама снаряга. # цитата Lekka: Я бы сказал - пешеводников больше не стало. Увы сие... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Lekka
# цитата Boroda63: Да ладно вам, их как была горстка на всю массу туристов, так и останется. Кому действительно очень надо накопит на пак, как и раньше покупали альпаки. Это разовая трата, пак не требуется ежемесячно новый приобретать. А вот динамика роста количества модных молодежных ребят на паках в лосево станет совсем другой . ЗЫ Немнго оффтоп, но вот вчера получил из кетая сухарь, доставили за 5 дней почтой россии оттуда, отправил кетаец за день, даже не знаю как так резко все вышло, да еще и по старой цене. Не пойму где подвох . Хотя с чего растут цены на али (даже в баксах) мне не очень понятно. Вернее понятно, но посмотрим что будет дальше . |
Boroda63
# цитата Lekka: Ну именно про это мой пост и сообщает...Народу то к группе сих пешеводных бродяг с появлением пакрафтов, практически не прибавилось. Мне вообще кажется, что пешеводники начнут толком развиваться, когда на место недавно появившегося вещевого индивидуализма, придёт старый, добрый коллективизм в снаряге и народ пересядет на лёгкие каты из ТПУ. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Lekka
# цитата Boroda63: Это когда толпа мужиков спит в одной палатке впритык? Данунафик этот ваш коллективизм . Заграница нам поможет! |
Boroda63
# цитата Lekka: Дык, жизнь заставит. "Зимники" то не возмущаются. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
brds
Москва сообщений: 4202 |
# цитата Boroda63: Да неужели??? Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |