Остойчивость
Автор | Сообщение |
ZindOlog
Москва сообщений: 21447 ![]() |
# цитата Wayfarer:В спорте, бывает. Вернее там только по-другому. Или в среде профи без памяти о своих "децких штанишках". А нам тут тут фразу, типа "видно, что остойчивость это плохо", продают за истину. А по мне, так это просто ... нехорошее слово, которое я спокойно скажу на привале за рюмкой чачи и без. На него недавно Паша обиделся. Хотя нес именно тот же ... Все такие обидчивые. Ну и тебе сначала бы разобраться с кашей из пассивной и активной остойчивости. Подскажу, искать надо в кажущемся подобии с пассивной и активной безопасностью, где пассив, это снаряжение, а актив это действие. С важным отличием. Безопасность не свойство чего-то, это понятие. А остойчивость сугубо свойство, его ничем не активизировать. |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 79 |
# цитата koyote:Рыбалка с сияка имеет свою специфику, но при желании, не проблема вообще. Хотя лично я - не рыбак. А китов оставьте инуитам. |
koyote
ЛО сообщений: 1234 ![]() |
# цитата Seneko: Да, я помню: заброс спиннинга - эскимос; заброс - эскимос ![]() К слову, я рыбачил в Ладоге с подобной каракатицы, но что-то мне подсказывает, что это другое) |
koyote
ЛО сообщений: 1234 ![]() |
# цитата Seneko: # цитата Seneko: # цитата Seneko: А вообще, всё это напоминает анекдот: Сидят на рельсах Василий Иванович и Петька. Василий Иванович спрашивает Петьку: - Петька! Ты знаешь, почему поезд на рельсах стучит? - Нет, Василий Иванович. - Давай Петька рассуждать как инженеры. Возьмем, Петька, состав. Масса его нам с тобой известна? - Нет, Василий Иванович,не известна. - Тогда мы его откидываем. Что у нас осталось, Петька? - Паровоз, Василий Иванович. - Масса его нам с тобой известна? - Нет, Василий Иванович,не известна. - Тогда мы и паровоз откидываем. Что у нас осталось, Петька? - Колеса, Василий Иванович. - Формулу площади круга помнишь, Петька? - Пи на Эр в квадрате, Василий Иванович. - Пи - это просто коэффициент. Радиус колеса нам не известен. Так вот, Петька. Пусти квадрат по рельсам, он стучать будет или нет? |
Андрей_Наматрасе
Подольск сообщений: 809 ![]() |
# цитата Seneko:Касаемо пляжной баржи – да. Но нарисовать его диаграмму остойчивости вполне возможно, только удержаться на нем при больших кренах трудно. И пользы от неё будет мало.Даже надувной САПборд формата 14’х27” (427х69 см) при физкультурной гребле штатно крениться так, что борт полностью погружается в воду, и это при толщине доски 6” (15см). И он прекрасно опрокидывается, если у гребца с балансом всё хорошо, и он не валится с САПборда при минимальном крене. А жёсткие САПборды, ширина которых менее 60 сантиметров, вообще подразумевают греблю в постоянном контроле и управлении кренами, здесь от каяка отличие минимальное, в сравнении с надувастами. (кстати, САПборд не только поперечно, но и продольно кренится для быстрого разворота.) Каждый должен максимально чётко понимать преимущества, а главное, ограничения своего судна. На практике и в теории.Всё это нарабатывается исключительно нагрёбанными километрами, и лучше на волнах - без разницы, сидя на попе, или стоя на ногах. Понимание границ возможного для конкретного плавсредства приходит тогда, когда в мозг загружается объём информации от сотни опрокидываний (падений) происшедших, и сотни незавершённых. К сожалению, не вижу для себя, как и в чём здесь может помочь диаграмма остойчивости... Отредактировано: Андрей_Наматрасе вчера 19:03 |
splavvladimir
Луга сообщений: 237 ![]() |
# цитата Seneko:Верно сказано. |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 79 |
# цитата Андрей_Наматрасе:Может помочь понять какие-то свои, может неочевидные вещи, почему так происходит. Впрочем с САПом это неблагодарное занятие. У самого-то САП-борда форма достаточно простая, но вот его взаимодействие с гребцом, там все сложно. И очень динамично. А из-за этого и парадигма равнообьемности не всегда соблюдается. И опытный гребец этим интуитивно пользуется. В общем, может и было бы полезно, но я не берусь. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |