Объективные измерения гидродинамики своими силами
Автор | Сообщение |
сейлмейкер
2 Zindolog
Пора заводить цитатник "нетленное" . Отредактировано: сейлмейкер 24.01.2017 14:14 |
dpr
Москва сообщений: 583 |
Саш, поправь плиз в своем сообщении "усреднение" на "интеграл". И удали нахрен этот флуд.
|
сейлмейкер
А зачем поправлять? Может он именно усреднение и
имеет в виду? Отредактировано: сейлмейкер 24.01.2017 14:17 |
Zindolog
Москва сообщений: 21561 |
цитата dpr:Пааазвольте!!! Интеграл это не усреднение ни разу. Хотя из меня математик, как из КФ модератор. цитата dpr:Толерантность адресата делает такие просьбы ноткомлитабельными |
dpr
цитата Zindolog:Потому и прошу поправить, иначе получается фигня тролям на радость И давайте хорош уже флудить. |
сейлмейкер
А нетленка- то вот она. На месте.
цитата Капитан-фотограф: |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
цитата сейлмейкер: Так это же одно и то же. Чтобы усреднить, надо взять интеграл и разделить на отрезок интегрирования. В данном случае, если дистанция измерения 10 метров, то средняя (по пути) сила отличается от работы постоянным множителем 10. цитата dpr: Давай лучше "vpn-тоннель" в голове включать Я вот, между прочим, не понял, о каком двигателе на лодке ты говоришь? Если ты его поставишь, то куда же твой тензодатчик прикручивать? |
сейлмейкер
Саша . Ты здесь глубоко не прав.
Не буду больше троллить, но если хочешь, могу просветить в частном порядке. Отредактировано: сейлмейкер 24.01.2017 15:11 |
Капитан-фотограф
цитата сейлмейкер: Спасибо, мне хватает красного диплома кафедры теоретической физики мифи. Это моё частное мнение. |
сейлмейкер
Ну тогда ты должен понимать, что сила и работа
имеют разные размерности, а сила и усредненная сила - одну. И то, что ты написал - это глупость. |
dpr
цитата Капитан-фотограф:О каком-нибудь)) Были тут например предложения из шуруповерта движок смастырить, даже видео такое где-то есть. Но, повторю, практически приемлемые решения мне не попадались. цитата Капитан-фотограф:Ну ведь есть же точка (условно говоря), в которой движитель прикладывает силу к двигаемому. Вот в эту "точку" и ставить между ними. И от конструкции этого узла будет зависеть механический обвес датчика. |
Zindolog
Москва сообщений: 21561 |
цитата сейлмейкер: И то, что ты написал - это глупость.Нет. Это переумность цитата Капитан-фотограф: красного диплома кафедры теоретической физики мифи.Куда уж нам с темно-синим до черноты черным дипломом кафедры кибернетики того же альмаматера Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
сейлмейкер
А у меня зеленый диплом МИФИ + синий фозтеха
|
Капитан-фотограф
цитата dpr: Ох... имхо это всё гораздо труднее, чем добиться от лодки прямого движения за верёвку... |
Капитан-фотограф
цитата сейлмейкер: Если я скажу, что притяжение это произведение масс, делённое на квадрат расстояния, вы тоже будете возмущаться? Это моё частное мнение. |
сейлмейкер
Конечно, буду. Что такое "притяжение"? я не понимаю.
Если Вы имеете в виду силу притяжения, то так и говорите. Но в данном случае Вы коряво описали закон Кулона. Но в случае с работой Вы не правы принципиально. Сила, как и средняя сила, могут быть константами, а работа будет увеличиваться во времени. Не надо путать божий дар с яичницей. |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
цитата Капитан-фотограф:Хочу поинтересоваться маркой машины и точностью тахометра. Он у Вас до единиц меряет? Насколько мне известно, это тысячи в минуту. 20-30-50об\мин будет просто неотличимы. Коллеги, у нас единственная возможность хоть что-то выяснить - это опора моста на реке и тросик с безменом. Это даст хоть какое-то равенство условий. Мы тогда хоть сможем поиграть с центровкой и загрузкой. Кста, на Яузе есть участок ТВТ. Мож. там? Если сейчас припёрло! А то давайте дождёмся лета... Или, хоть, Скитульца... Отредактировано: slaw120 24.01.2017 17:19 |
Капитан-фотограф
цитата slaw120: Так важно же не абсолютное значение а относительное. Ещё важнее то, что есть независимое измерение скорости (по времени намотки выделенного куска верёвки), поэтому достаточно на 10 секунд замереть ногой на педали газа в каком-то положении, не важно в каком точно. Мне субъективно кажется, что это можно сделать с точностью <5% - того же порядка, что точность замера интервала времени секундомером. Но можно и позамерять предварительно для ясности... |
slaw120
Earth сообщений: 3382 |
Саш, нельзя тахометром замерить скорость вращения колеса.
Он показывает скорость вращения коленвала. И то, с весьма приблизительной точностью. цитата Капитан-фотограф:Относитеное ЧЕГО? У нас есть какой-то эталон? В том-то и дело, что мы можем померить только сопротивление конкретной лодки в конкретных условиях. Отредактировано: slaw120 24.01.2017 17:25 |
Капитан-фотограф
цитата slaw120: Нам нужен ровный тихий прудик, где можно спокойно и с комфортом провести несколько часов. Поэтому не зимой и не на скитульце. Это моё частное мнение. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |