Набор посуды Widesea WSC-1055 для приготовления пищи
Автор | Сообщение |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата ДмитрийН:Впервые пошел в поход вдвоем и решил, что на газу будет быстрее, хотя периодически и появлялась мысль вечером развести костер и поужинать "по человечески", те у костра на закате. Клоунам по пятницам не подаю. |
brds
Москва сообщений: 4201 |
# цитата Капитан-фотограф: А если предполагались готовки и на костре (щепочнице), и при неблагоприятных обстоятельствах (отсутствие или мокрые дрова) на газу, то что, 2 котелка брать? Или один, то какой? Мы решили радиаторный, учитывая, что уже имелся обожжённый. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
VORON
Санкт-Петербург сообщений: 1706 |
Горелочные котлы - для горелок, в основном. Мне не пришло бы в голову ставить такой на костер иначе как в случае ЧП (нет верхней ручки, а лишь боковая, силикон или иногда даже кожа на ручках, иногда крышка пластиковая...).
С другой стороны, костровой котелок на горелке куда менее удобен, чем горелочный. Верхняя ручка на горелке дико мешает. И да, слой копоти работает как изолятор... # цитата Капитан-фотограф:КМК в горном зимнем походе жечь костёр тупо не из чего! Поэтому проблема решается сама собой. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата brds: Ну у вас особые походы. Особые и решения. # цитата VORON: Я ни разу не был в горном походе. И зимой я ни разу не был в походе. А уж совместить эти две вещи... О чём мы спорим? # цитата VORON: Это таки никто не проверял. # цитата VORON: Чем? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
Не замечал, что копоть как-то ощутимо влияет на время закипания.
Верхние ручки, т.е. дужки, бывают и съемные, и с фиксацией, чтобы не падали вниз. Боковые тоже частенько съемные. Когда посудина для костра и горелки, основная проблема, что если пользоваться как миской, испачкаешься. Отредактировано: Linden 20.12.2023 17:51 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2172 |
Интересно а нельзя ли немного отломать этот радиатор от котелка? Чтобы можно было использовать котелок на костре без радиатора. И вставлять его назад когда используешь газ. Короче сделать съёмный радиатор. Интересно кто нибудь промышленно делает съёмные радиаторы?
|
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Мне казалось, что фиксация ручки наверху это просто мастхэв, не обсуждается. # цитата Forest Man: Думаю, съёмный будет гораздо хуже работать. Ему же надо теплопроводить внутрь. Нужен слишком хороший контакт для этого. Со временем он точно испортится. А если там ещё и разделитель в виде копоти будет... |
Forest Man
# цитата Капитан-фотограф:Щели то и в обычном радиаторе штатные по бокам есть. Да и можно же сделать так чтобы плотно вставлялся. А если даже и не плотно, то не факт, что этот зазор существенно повлияет. Дно котелка без радиатора, перед использованием на газу, отмыть будет проще. |
Forest Man
ru.made-in-china.com/co_sefu... нашёл тут такую штуковина. Правда только опт. Как я слышал, что то подобное, стали ставить на некоторые газовые горелки. Типо каталитическое горение.
|
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
# цитата brds: Можно же пойти и по более интересному пути, вместе с посудой Primus Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Base Camp
Москва сообщений: 209 |
# цитата Forest Man: Он есть уже больше 10 лет от MSR) но никому не нужен) |
Forest Man
# цитата Base Camp:То есть, они его производят уже десять лет! И он так и никому и не нужен? Чо то тут не сходится. За картинку спасибо интересная штуковина. Можно и самому попробывать нечто похожее сделать. Отредактировано: Forest Man 20.12.2023 20:32 |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата Base Camp:Намного больше, чем 10 лет. Как раз про него писал ранее, что по тестам, эффект от него ... обратный, но он фотогеничный и когда держишь в руках, чувствуется вещщщь)) Отредактировано: DICOM 20.12.2023 20:49 |
Капитан-фотограф
# цитата DICOM: Ну да, он должен прекрасно рассеивать тепло в атмосферу Это моё частное мнение. |
brds
# цитата VORON: У нас все наоборот, на фото это хорошо видно: верхняя ручка (самодельная из проволоки) есть, боковых ручек нет (котелок 2,1 л под чапельник), соответственно нет никакой кожи или силикона, крышка алюминиевая, ручка самодельная из тросика. # цитата Капитан-фотограф: С Севой были самые обычные водные походы. Тот, что на фото - Псыш и Бол. Зеленчук на ноябрьские. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
Ну и скажи тогда пожалуйста, чего бы вам не взять туда просто газ? Разве нельзя его было там купить? Тащить далеко?
Это моё частное мнение. |
DICOM
Москва сообщений: 2883 |
# цитата Капитан-фотограф:Сначала его увидел в глянцевых журналах, на высотках от 6000м и выше, а потом приехал к нам, в Альпуху. Вес у него приличный был, а стоимость еще выше. Тогда еще не знал одно из правил маркетинга: "Если что-то продается плохо - поднимай цену!". Отредактировано: DICOM 20.12.2023 21:39 |
brds
# цитата Капитан-фотограф: Весной-осенью бывает не жарко, хочется немного погреться. Я не любитель устраивать большие костры, а большая щепочница после готовки вполне позволяет погреться 2-3 человекам. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
brds, А как везете такую щепочницу? Или она разборная?
Клоунам по пятницам не подаю. |
brds
# цитата ГеннадийО: Сворачиваю и вставляю внутрь котелка. Если интересно, то подробнее про печку тут. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |