Набор посуды Widesea WSC-1055 для приготовления пищи
Автор | Сообщение |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата tarle:Никто до человека не докапывался. Просто что бы найти идеал # цитата DICOM:надо понять какой формат чел предпочитает в туризме. Судя по ответу 2 последних года чел предпочитает ни куда не ходить. Клоунам по пятницам не подаю. |
Ouzer
Москва сообщений: 2394 |
# цитата Boroda63:можно спросить - а вилку зачем? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
# цитата Ouzer: Ну в поезде ковыряться, культуру показывая... При жарке рыбы вместо лопаточки и освобождении её от костей (когда хочешь подольше её сохранить). При нарезания большого куска варёного мяса (часто местные угощают) и.т.д. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Капитан-фотограф:При чем здесь высокомерие? Если ложку купил, то попробовал в деле. Эргономика и надежность не понравились. Советская, чайная ложка намного удобней и сломать сложно, если выбрать правильную, только потерять. Хожу с нержавеющей, десертной, вес 43-52гр, но оочень надежные и удобно лежат в руке. # цитата Капитан-фотограф:Со складными столовыми приборами есть несколько проблем, одна из которых, сложно промыть от остатков пищи, особенно в походе холодной водой, в ограниченном количестве. Есть риск травануться от нее. С какой целью складывать ложку/вилку, не понимаю. Положил в расходный мешок с продуктами и никак она не мешает и не брякает. Неужели у многих туннельное зрение настолько, что готовы переплачивать за китайский ширпотреб, чтобы была возможность перевозить ее именно в кружке?! |
Boroda63
# цитата DICOM: Баловство есть сие... Ложку "моет" горячее блюдо следующей готовки. Ну и облизать её после пользования нужно качественно - щелочная среда нашей слюны рулит ( в такой среде бактерии почти не размножаются) Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Boroda63:сам складной механизм? |
Boroda63
# цитата DICOM: Ну с половником у меня были проблемы при сим действе... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата DICOM: Не первый раз слышу характеристику "рожок для обуви". По мне так это именно высокомерие. (Подруга возит с собой серебряную ложку, других не признаёт...) # цитата DICOM: Советская чайная ложка: а) меньше вмещает (собственно это главное) б) тяжелее в) дороже (сердцу :) г) царапает посуду д) звенит в миске # цитата DICOM: Я со своей ни разу не имел таких проблем. # цитата DICOM: Она не нужна в мешке с продуктами. Она нужна в мешочке с миской и кружкой. Этот мешочек может быть совсем не там где продукты. Если, например, не твоё дежурство, то продукты тебе вовсе не нужны. Да и вообще - нечего ложке теряться в закромах. Мешочек с клмн - всегда рядом, вынь да положь, едет в максимальной близости, мало ли что подвернётся :) Он маленький, лёгкий, сетчатый, из него ничего не торчит, не рвёт сетку, не цепляется, не выпадает, там всё быстро сохнет, его всегда есть куда подвесить и не потерять. Короче, люблю я этот свой мешочек :)) |
Капитан-фотограф
Поиск большой кастрюльки с радиатором кончились покупкой... кастрюльки без радиатора Простой котелок, анодированный алюминий, стенки довольно толстые, не мнётся (явно в расчёте на костёр, для горелки можно бы и потоньше). Ручка стальная (как по мне, для горелки тоже несколько избыточна), в верхнем положении хорошо фиксируется. Вмещает 4 литра, весит 550 г с крышкой. Прилагается хороший сетчатый мешок с плотным дном и утяжкой. Стоит недорого.
www.ozon.ru/product/armeyski... |
Ouzer
Москва сообщений: 2394 |
# цитата ГеннадийО:вот не пойму, что там в наборе? 2 котелка с миско-крышками, как на рисунке? Один такой котелок с крышкой? Котелок со сковородкой, как в написании? |
brds
Москва сообщений: 4212 |
# цитата Linden: Пользуюсь ложкой Пчелкой (одной и той же, немного доработанной, чтоб умещалась в миско-ковшичек раз два три) лет 5. Она сделана из полипропилена, гнется, мнется, и нечему там ломаться. Никаких проблем с эргономикой и черпанием еды не испытываю. # цитата Linden: Если снизу примотать вилку, то получится ловилка Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Капитан-фотограф
# цитата brds: Я таки смог её слегка испортить Жарил лук на тефлоновой сковородке и помешивал этой ложкой. Пластикововой ложкой по раскалённой сковородке прямо на огне, да. В результате слегка деформировалась форма :( Но таки стоит на кухне ложечка! :) Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
# цитата brds: Все-таки складывается Вот да, даже такие небольшие на вид ложки иногда длинноваты. # цитата brds: Еще и ручка усилится!:) У меня ломались пластиковые ловилки посередине. Не сразу, через какое-то время. |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Их прелесть в том, что не проблема покупать несколько штук в каждый новый поход. Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
# цитата Капитан-фотограф: А надо ли, если есть одна металлическая? Ей и разломить, отскрести, растолочь что-то можно, и горячего не боится, даже пвх можно прогладить. Пластиковые у нас находили применение в автопоездках, когда клмн убрано, а эти всегда под рукой, например йогурт поесть. В коротких прогулках по городкам тоже было удобно. И на ММБ, где ложкой почти нечего есть) PS не лучше для сковородки лопатка? Отредактировано: Linden 29.09.2023 22:58 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Жарить - да, есть - нет. Это моё частное мнение. |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
# цитата Капитан-фотограф:thanks, тоже взял такой, пользовались раньше много им. Но не своим ... теперь свой будет. |
DICOM
У алюминиевой посуды основной плюс - это цена.
Может лучше поискать из тонкой, нержавеющей стали котелок? Например, котелок из нерж. объемом 3л (по края) весить 350гр (без крышки). На мой взгляд, не так много для рабочего объема на 2.5л., с жесткими стенками и дужкой. Можно без боязни варить борщ и различные напитки из брусники и клюквы, зная, что металл не вступит в реакцию с содержимым. |
artemas
# цитата DICOM:Вот такие ловилки не интересней будут? Уж, функциональней - точно. У нас такие. |
artemas
# цитата DICOM:Есть это всё, я ведь не просто так сказал спасибо. Я пользовался и нержавейкой и анодированным алюминием...эта кастрюля на 4-х идеальна, её и на газ, и на костёр можно. Косяк с котелками из нержавейки в том, что у нас они овальные, это на газу не очень удобно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |