Набор посуды Widesea WSC-1055 для приготовления пищи
Автор | Сообщение |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата brds:Увы, не получится. В нашей стране так сделали многие, видимо поэтому так и живем. Раньше были цели и для их достижения использовал то, что было доступно. Сейчас ориентиры изменились. Иногда получается найти более удачную, комфортную вещь в снаряжении, в одежде и обуви, чему очень рад и жалею, что не сделал это раньше. Вернуться к старому варианту уже не смогу. Недостатки в снаряжении стали наоборот раздражать больше, хочется найти некий идеал для себя, а он попадается редко. Помня о Вас, купил ложку "Пчелка". Беря ее в руки, понимаю, что она легкая, но и настолько же неудобная в использовании. Чтобы собрать все снаряжение в таком стиле и пользоваться им, необходимо переформатировать сознание. Без этого рюкзак не будет весить до 20кг. К сожалению, пока к этому не готов и вряд ли получился это сделать. |
brds
Москва сообщений: 4212 |
# цитата DICOM: # цитата DICOM: Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
DICOM, извините, немного не в тему - а в какие походы вы ходили за последние три года, например? (район, протяженность, количество участников, средства сплава)
|
DICOM
Три года назад, прошел две небольшие речки в Костромской области на каяке, съездил на 2 недели на Кольский, зимой на 11 дней в Красноярский Край на лыжах. Последние два года, никуда не выезжал из-за известных событий, если не считать выходы за ягодами и грибами. Не могу повлиять на ситуацию, не абстрагироваться от нее.
Отредактировано: DICOM 29.09.2023 11:01 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
# цитата DICOM: Ничего не понял - какие события мешают походам аж два последних года? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
Чего докопались до человека? %)
У меня тоже ПВД прогулки - это 90% активности и я ни разу не снежный барс, не Семен Дежнев и не Конюх Федоров. Чего теперь, на форум писать нельзя? %)) [Сорян, это я попытался обстановку разрядить] |
Base Camp
Москва сообщений: 216 |
А я вот теперь положил ложку "Пчёлку" в клапан рюкзака, так как один раз забыл свою титановую дома Пусть будет как десертная) А то есть без ложки совсем неудобно)
Отредактировано: Base Camp 29.09.2023 11:59 |
tarle
Санкт-Петербург сообщений: 1167 |
Никогда бы не подумал, что дойду до коротких "черпалок" (осень высокомерно относился к подобному облегчению: считал, что обычной алюминиевой достаточно), пока мне не подарили в шутку короткую титановую ложку. Оказалось, что это очень удобно в плане логистики: она теперь всегда ездит в Пэт контейнере (который вместо миски) вместе с кружкой и ее невозможно забыть или она не может провалиться куда-то вглубь рюкзака или гермы. Достал миску - там кружко и ложко. А если надо мешать мега кастрюлю на четверых, то у кого-то из спутников точно будет ложка с длинным черенком %)
Отредактировано: tarle 29.09.2023 12:08 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20509 |
# цитата tarle: # цитата tarle: Фотку бы что ли запостили, чтобы понимать о чём речь... Это моё частное мнение. |
DICOM
# цитата tarle:В городском рюкзаке ношу обычную, чайную ложку, бывает пользуюсь ей для мороженного или сметаны, но на "Пчелку" ее не поменяю... Как ей пользоваться в походе, ума не приложу. P.S. У данного производителя пластиковой посуды, были замечательные полулитровые кружки с мерной шкалой. Очень удобные из-за широкой ручку, можно пользоваться в перчатках, отлично держат кипяток и не трескаются при сдавливании в рюкзаке. Сняли с производства... |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
# цитата Капитан-фотограф: Рожки для обуви, по недоразумению записанные в ложки. |
DICOM
# цитата Капитан-фотограф:Вес 9гр, длина 16см. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
# цитата DICOM: Ужас, лучше ловилка. С другой стороны, чтобы лишнего не съесть... У меня есть ложка Экспедиция, которая складывается вбок, так вот это ложка от жадности. Если слишком много зачерпнуть густой каши, сработает автоматика и все вернется обратно. |
DICOM
# цитата Linden:А люди пользуются. Если переходить на UL или SUL, все будет как это ложка (маленькое, тесное, хилое, одноразовое и т.д.), а иначе рюкзак до 20кг не собрать. |
Капитан-фотограф
# цитата DICOM: Ужаснётесь, но у меня такая декатлоновская ложка прижилась... дома С тефлоновой сковородки удобно ею есть... В походе тоже такой пользовался - норм, не понимаю высокомерия. Но правда у меня там обычно металлическая складная. То что она полностью кладётся в кружку, а кружка в миску, а миска в маленькую сетку, и ничего ниоткуда не торчит - ужасно удобно. # цитата Linden: У меня складывается вверх, так что есть ею нет проблем, а вот сухое молоко размешивать - неудобно. Но этим её недостатки исчерпываются. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5100 |
# цитата Капитан-фотограф: Да, в плане не повредить покрытие хороша. Но, к сожалению, пластиковые ложки ломаются. # цитата Капитан-фотограф: Прижилась складная вниз, с проволочной ручкой. Удобная компактная ложка. Отредактировано: Linden 29.09.2023 13:27 |
Капитан-фотограф
Ложку ещё ни одну не сломал. Вот вилка (тоже декатлоновская) - уже с тремя зубьями из четырёх давно живёт, но тоже почему-то не хочет убираться в дальний ящик
|
Тихий
Москва сообщений: 431 |
А у меня Jet-boil набор прижился на кухне: ложка, вилка и лопаточка-нож. Все складные и легкие, ложечкой кофе удобно растворимый из пакета зачерпывать (и сублиматы прям из пакета поглощать, предварительно поместив его в конверт неопреновый от Optimus). А в походе они в миску убираются от набора sumo, а они в свою очередь в котелок самой системы jet-boil. Юные мои подаваны предпочитают эти приборы ложкам-вилкам от "Экспедиции".
|
Питер
Москва сообщений: 1625 |
Надо просто перейти на жидкую пищу. все молоть в пыль (как Борода) и разводить до консистенции кефира. И пить .... -)))))))
И никаких проблем с ложками и вилками. За благополучное окончание нашего безнадежного мероприятия ... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5600 |
# цитата Питер: Точно, тем более, что последний складной атрибут походной посуды (половник) у меня этим летом крякнул насмерть. Вожу деревянную ложку (любим друг друга), столовую алюминиевую, чайную алюминиевою, алюминиевую вилку... Шибко устаю. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |