Лодки Сергея Каржаева
Автор | Сообщение |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Капитан-фотограф:Скорее странные предвзятые домыслы. Ни разу от Сергея не слышал о ПВХ на новых Иволгах. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Mormus: Думаю, у самого Сергея можно это спросить, он обычно открыт к общению . Возможно, многое прояснится. |
Сапожников
Москва сообщений: 175 |
Сергея - с Днем Рождения!
Больше пакрафтов хороших и разных, неутомимости и неуспокоенности! |
Батонио
Новосибирск, клуб "Штопаный понтон" сообщений: 1319 |
цитата VORON:думаешь есть корреляция между материалом дна иволги и цветом горения жоп хейтеров?))) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4380 |
Сергея Каржаева с юбилеем, 50 лет!
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
brds
Москва сообщений: 4215 |
Ура!
Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
hrapitan
Казань сообщений: 76 |
Первого российского Пакрафт-Мастера с юбилеем!!!
Новых идей, новых материалов и новых лодок - лёгких, крепких и быстрых )) Виват! |
Ouzer
Москва сообщений: 2446 |
С юбилеем!
|
Тим
Рязань сообщений: 1981 |
цитата hrapitan:присоединяюсь, Сергей удачных новых проектов!!! |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5119 |
Перенесено отсюда.
цитата Fuzzballz: Маленького, большого? Обзор будет? Что в нем понравилось? Отредактировано: Wayfarer 23.08.2021 14:21 |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата Linden:Большого. На двоих. ХЛ он вроде называется. Понравилось практически все. Не понравилась цена(но это субъективно, не берусь спорить) Обзор будет очень вряд ли. С Сергеем разговаривал, но очень поверхностно. И его какой то заинтересованности в этом вопросе не увидел - так что, скорее всего и обзора не будет Но я и без обзора могу рекомендовать! Отличная байдарочка. Есть пара моментов, но их опустим))) Fuzzballz - YouTube |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата Fuzzballz: Вон как оказывается оно всё нынче устроено... Это моё частное мнение. |
Linden
цитата Fuzzballz: Жалко, если не будет обзора. Или хотя бы кратких впечатлений от теста, ведь мало кто видел ее вживую. Все эти скорости, сравнения с другими лодками. И эта пара моментов кому как, мне например как раз интересна. Хочется не только пряников, а представлять, с чем столкнешься в процессе. Отредактировано: Linden 23.08.2021 12:09 |
Батонио
цитата Linden:проплыл давеча несколько километров как раз на ХЛ - краткие впечатления - обычная байдарка-плоскодонка, но легкая и компактная) По скорости - обычная скорость, ермак он и есть ермак, +/-. Обводы красивые, закаячка можно сказать нулевая, в общем медленнее гарпуна, но быстрее паков-ватрушек По вместимости - обычная вместимость, ермак 360 он и есть ермак 360 +/- ))) для двоих со шмотками места достаточно, если поужаться, можно третьего втиснуть. Место штука относительная - рядом плыл кулик с 130 кокпитом, в котором на дне лежала герма объемом 130 и длиной 130, а верхом на ней восседал хозяин с двумя детьми 3 и 4 лет, да еще сверху на нос и корму каких то пожиток приторочено было, и ничего, даже мою двухлетку ненадолго четвертой приняли)) Из отличительных особенностей - сидухи надувные, шнуруются к бортам. Разной длины, на более длинной можно сесть спиной к спине вдвоем (наверное так и задумано, на случай если нужно посадить третьего). Я не шнуровал, просто бросил на дно, тоже нормально - объемные, сидят в распор, борта не стягивают, дно не проваливают. Клапана с магнитиком - удобнее, чем такие же без магнитика, удобно сдувать, удобно надувать (с открытым клапаном набивать ее мешком быстрее и легче, когда начинает подпирать изнутри на почти надутой лодке - просто перекидываешь магнитик и добиваешь). Но как и клапана без магнитиков, не очень герметичны, что впрочем не критично, много не убежит, пока пробку закручиваешь. хз что еще сказать) "Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 23.08.2021 12:50 |
Lekka
Москва сообщений: 9149 |
цитата Батонио: А что это за модные такие клапана можно подробнее? Заграница нам поможет! |
Батонио
обычный каржаевский клапан из горлышка, только теперь приклеены не оба конца полоски-клапана, а один, в другой вклеен неодимовый магнитик, а снаружи на шнурочке железная шайбочка (ну или наоборот). отклеиваешь магнитик, подгибаешь клапан пальцем, переносишь к нему магнитик - клапан зафиксирован в открытом положении. отклеиваешь, переносишь обратно, лепесток прилипает, клапан закрыт. как то так)
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. Отредактировано: Батонио 23.08.2021 12:54 |
Linden
Батонио, спасибо, интересно! А шли по речке с течением? Вдвоем гребли на 360, места между гребцами хватало?
|
Батонио
с течением, вдвоем с дочкой, поэтому насчет фехтования веслами ничего не скажу. Но это 3.6 лодка, думаю чуда не произойдет, хоть Каржаев ее склей, хоть кто другой.
"Штопаный понтон" - клуб, в котором килевые выдаются заблаговременно. |
Fuzzballz
Inkeri сообщений: 2009 |
цитата Капитан-фотограф:У меня два условия - лодка должна мне нравится, и минимум 2-4 недели она должна побыть в моих руках. Я себе не позволю просто так рассказывать про вещь, которую толком не использовал. Ну и я стараюсь то не для какой то определённой лодки. Я хочу чтоб обзор был хороший. Если можно было подумать, что я про деньги или ещё что то там - то НЕТ, конечно. Не тот уровень. От Сергея я просил, по возможности, координаты питерского человека-хозяина лодки, который был бы согласен на два вышеуказанных условия. ЗЫ я бы свою лодку на обзор вряд ли дал))) поэтому прекрасно понимаю эту ситуацию Fuzzballz - YouTube |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Батонио:Сидухи дно не выпирают? На скорость и вообще на скольжение, как оно сказывается? Как оно вообще, когда в пакрафте дно не в корме в "подкове", а где-то посередине? Тут уже вопрос к широкой общественности и скорее не по журавлю, а по каким нибудь иволгам длинным.. https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |