Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Котелок или чайник. Муки выбора
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Zindolog
Москва
#1 Дата 18.02.2016 12:17 Ответ
Продал проверенный Джетбой, потому, что подарили из Америки прям жутко новый.
Продал этот подарочный Джетбойл потому, как однажды мне чуть не удалось с помощью его предшественника сжечь чужой дом. Хорошо, что не успел загореться неопрен... И я решил сменить эту систему на то, что не горит.

Далее - купил борзую горелку под дихлофосные баллоны, коих (спасибо Флаю) у меня два ящика зачем-то, и благодаря давней теме про сравнение горелок, мну определился с кастрюлей модной:

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130723143548919733
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130723145050289733
http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140214172203260876

Таки вот и думаю.

У всех трех есть очевидные удобства и недостатки в сравнении друг с другом...

А вдруг есть еще то, о чем я не догадываюсь, поскольку испорчен Джетбойлом очень сильно и не знаком с другими газовыми приборами.

Хэлп плиз...

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 18.02.2016 12:17
 Эмма
Иваново
#2 Дата 18.02.2016 12:26 Ответ
Я использую чайник (не такой, простой), и мне ни разу не помешало, что это чайник, а не кастрюля. Я в нём варю крупы в пакетиках и даже макароны... без пакетиков, естественно. :) Кипячу полный, выливаю половину в термос, завариваю там чай, а в остатке воды варю еду.

Но, подозреваю, таких придурков мало.
 Mr_Ponch
Строгино, Москва
#3 Дата 18.02.2016 12:33 Ответ
Я прелести чайников не понимаю. Из предложенных для обсуждения вариантов нравится 2ой, поскольку не содержит острых выпуклостей и объем для одного- двоих самый подходящий. Сам пользуюсь старой версией примусовской радиаторной и сноупиковской титановой и примусовским же чапельником.
 Эмма
Иваново
#4 Дата 18.02.2016 12:45 Ответ
цитата Mr_Ponch:
Я прелести чайников не понимаю.

Он просто легче (видимо, они из более тонкого металла), у него не надо придерживать крышку, когда сливаешь воду, и у него есть ручка, за которую его можно повесить над костром (хотя для радиаторных это неактуально).
 Zindolog
Москва
#5 Дата 18.02.2016 12:54 Ответ
цитата Mr_Ponch:
и объем для одного- двоих самый подходящий

Не спорю, дело хозяйское и еще зависит от технологии.

Мне Джет-бойл ОДИН ЛИТР позволял быстро кормить сразу троих-четверых. Доза 250-330 вполне достаточна для приготовления первого или второго блюда из Галы-Галы или пюрэ. Пока едим первое - закипела вторая серия на второе. Едим второе - закипела вода для чая. Заваривай, как хош...
Но за мнение спасибо. Я все еще думаю...

цитата Эмма:
Я использую чайник...в нём варю крупы в пакетиках и даже макароны..... Кипячу полный, выливаю половину в термос, завариваю там чай, а в остатке воды варю еду.
Но, подозреваю, таких придурков мало.
Наеборот - это ж технология разумных, "как не тратить время на быт и корм"

Отредактировано: ZindOlog 18.02.2016 13:03
 Mr_Ponch
Строгино, Москва
#6 Дата 18.02.2016 13:02 Ответ
С чайником сложнее: Пластиковая ручка с костром не сочетается (я на свою радиаторную кастрюльку поставил тросик и по мере необходимости вешаю над костром ). Плюс со сливнием воды без придерживания крышки будет ощутим только при варке каш в пакетиках. Чайник удобно мыть только при использовании еды в пакетиках. Из крышки котелка N2 есть можно (это полноценная миска), из котелка тоже, а из чайника как-то не очень. В общем, у чайника только эстетическая составляющая привлекательна, ИМХО
 Zindolog
Москва
#7 Дата 18.02.2016 13:10 Ответ
цитата Mr_Ponch:
Из крышки котелка N2 есть можно (это полноценная миска)...
у чайника только эстетическая составляющая привлекательна...

Именно так моя голова и рассуждает. Эстетика против прагматики...

Zindolog
Москва
#8 Дата 18.02.2016 13:11 Ответ
цитата Mr_Ponch:
я на свою радиаторную кастрюльку поставил тросик и по мере необходимости вешаю над костром

Это не совсем ей подходит, вроде. А как соблюсти так, чтоб радиатор не сгорел. Есть хитрости?

nkv
ФРГ
#9 Дата 18.02.2016 13:16 Ответ
A можно вопросик: данные кастрюльки от сплава подходят для горелки MSR reactor?

И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
 Mr_Ponch
Строгино, Москва
#10 Дата 18.02.2016 13:20 Ответ
цитата Zindolog:
Это не совсем ей подходит, вроде. А как соблюсти так, чтоб радиатор не сгорел. Есть хитрости?
-Из минусов такого обращения только то, что мыть дно тяжеловато, но это обратно эстетика
По мне, единственная хитрость это, чтобы костер был не пионерским, и радиатор не сгорит. Как-то так, например.
 Эмма
Иваново
#11 Дата 18.02.2016 13:22 Ответ
цитата Mr_Ponch:
Из крышки котелка N2 есть можно (это полноценная миска), из котелка тоже, а из чайника как-то не очень

Я перестала использовать металлическую посуду - слишком быстро остывает. Поэтому миска и кружка у меня пластиковые. И нести меньше, и еда теплее, и горячими в руках держать можно. Поэтому крышка эта мне бы не пригодилась. Ну или разве что в качестве сковороды...

Я присматривалась к этому, но так и не собралась купить. И так неплохо - тем более, что теперь использую "дихлофос", а эта кастрюлька удобна для больших баллонов (они хорошо помещаются внутрь).
 Антон
#12 Дата 18.02.2016 13:23 Ответ
Раз уж "уходите " от Джетбойла, то может на их прямых конкурентов стоит посмотреть?
У них немного другая концепция базовая. ( Хотя последние разработки похожи на симбиоз с джетбойлом (windboiler), впрочем, как и JB двигаются "настречу " им (Joule).
Есть очень эффективная горелочка от MSR + кастрюлька. http://alpindustria.ru/catalog/turisticheskoe-snaryajenie/gorelki-lampy/-2465/?id=212406 Есть разные объемы кастрюлек.
 Zindolog
Москва
#13 Дата 18.02.2016 13:24 Ответ
цитата Mr_Ponch:
единственная хитрость это, чтобы костер был не пионерским,
В смысле не белые угли, а ленивые горящие ветки?

цитата Mr_Ponch:
-Из минусов такого обращения только то, что мыть дно тяжеловато
пригорает?

объект 092
м.о.
#14 Дата 18.02.2016 13:26 Ответ
Второй вариант и не париться

это все они наговаривают......не было того.....
Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели...
 Zindolog
Москва
#15 Дата 18.02.2016 13:33 Ответ
цитата объект 092:
Второй вариант и не париться

Обоснуй!

Mr_Ponch
Строгино, Москва
#16 Дата 18.02.2016 13:36 Ответ
цитата Эмма:

Я перестала использовать металлическую посуду - слишком быстро остывает. Поэтому миска и кружка у меня пластиковые. И нести меньше, и еда теплее, и горячими в руках держать можно.
- А я наоборот перешел на титановую посуду с ручками, у меня остыть не успевает, а чтобы нести было легче- термос не беру
цитата Zindolog:
В смысле не белые угли, а ленивые горящие ветки?
-Ага, главное, без фанатизма.
цитата Zindolog:
пригорает?
- Нет, снаружи сажа оседает.

Отредактировано: Mr_Ponch 18.02.2016 13:37
 Alexey7
г. Йошкар-Ола
#17 Дата 18.02.2016 14:19 Ответ
Из опыта, что горелочная посуда иногда аварийно попадает в костёр, отказался полностью от радиаторов. Отмывать радиатор геморойно...
 Капитан-фотограф
Москва
#18 Дата 18.02.2016 15:05 Ответ
Если чайник, то вот этот. Очень лёгкий, дешёвый, красивый, можно повесить и над костром, на горелке ручка не падает вниз, быстро закипает без всяких радиаторов, и хватает упиться чаем на троих.

Но вот только как универсальная посудина мне чайник совсем не нравится. Дело даже не в том, что нём трудно варить кашу. Ещё и при перевозке весьма бестолков - внутрь почти ничего нельзя положить. А вот в файр-мэппловскую кастрюльку, упомянутую выше Эммой у меня влезает кружка, горелка и кучка мелочей. Миска наоборот надевается сверху (а при такой кастрюльке на одного миска обычно и не нужна). Вот только цена нынче на эту кастрюльку неадекватная...

По картинке нравится ещё вот этот наборчик.

Это моё частное мнение.
 Капитан-фотограф
Москва
#19 Дата 18.02.2016 15:16 Ответ
цитата Эмма:
Я перестала использовать металлическую посуду - слишком быстро остывает. Поэтому миска и кружка у меня пластиковые.

Кружка ещё ладно, а вот миску пластиковую мыть холодной водой заметно труднее. Чтобы не остывало есть термокружки и термомиски.

Это моё частное мнение.
 Тихий
Москва
#20 Дата 18.02.2016 15:21 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
Кружка ещё ладно, а вот миску пластиковую мыть холодной водой заметно труднее. Чтобы не остывало есть термокружки и термомиски.
У меня в походе с термокружками и термомисками другая проблема: никак не остывает, все уже поели и попили чай, а ты все рот обжигаешь, отхлебываешь по чуть-чуть! А руками держишь и не понятно, тепленькая кружка и все.
А пластиковую посуду легко отмывать (оттирать) влажными салфетками или туалетной бумагой.

Гарпун-4,7, Лена-1, Варзуга-3
Отредактировано: Тихий 18.02.2016 15:24
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024