Котелок или чайник. Муки выбора
Автор | Сообщение |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
Продал проверенный Джетбой, потому, что подарили из Америки прям жутко новый.
Продал этот подарочный Джетбойл потому, как однажды мне чуть не удалось с помощью его предшественника сжечь чужой дом. Хорошо, что не успел загореться неопрен... И я решил сменить эту систему на то, что не горит. Далее - купил борзую горелку под дихлофосные баллоны, коих (спасибо Флаю) у меня два ящика зачем-то, и благодаря давней теме про сравнение горелок, мну определился с кастрюлей модной: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130723143548919733 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130723145050289733 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140214172203260876 Таки вот и думаю. У всех трех есть очевидные удобства и недостатки в сравнении друг с другом... А вдруг есть еще то, о чем я не догадываюсь, поскольку испорчен Джетбойлом очень сильно и не знаком с другими газовыми приборами. Хэлп плиз... |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
Я использую чайник (не такой, простой), и мне ни разу не помешало, что это чайник, а не кастрюля. Я в нём варю крупы в пакетиках и даже макароны... без пакетиков, естественно. :) Кипячу полный, выливаю половину в термос, завариваю там чай, а в остатке воды варю еду.
Но, подозреваю, таких придурков мало. |
Mr_Ponch
Строгино, Москва сообщений: 341 |
Я прелести чайников не понимаю. Из предложенных для обсуждения вариантов нравится 2ой, поскольку не содержит острых выпуклостей и объем для одного- двоих самый подходящий. Сам пользуюсь старой версией примусовской радиаторной и сноупиковской титановой и примусовским же чапельником.
|
Эмма
цитата Mr_Ponch: Он просто легче (видимо, они из более тонкого металла), у него не надо придерживать крышку, когда сливаешь воду, и у него есть ручка, за которую его можно повесить над костром (хотя для радиаторных это неактуально). |
Zindolog
цитата Mr_Ponch: Не спорю, дело хозяйское и еще зависит от технологии. Мне Джет-бойл ОДИН ЛИТР позволял быстро кормить сразу троих-четверых. Доза 250-330 вполне достаточна для приготовления первого или второго блюда из Галы-Галы или пюрэ. Пока едим первое - закипела вторая серия на второе. Едим второе - закипела вода для чая. Заваривай, как хош... Но за мнение спасибо. Я все еще думаю... цитата Эмма:Наеборот - это ж технология разумных, "как не тратить время на быт и корм" |
Mr_Ponch
С чайником сложнее: Пластиковая ручка с костром не сочетается (я на свою радиаторную кастрюльку поставил тросик и по мере необходимости вешаю над костром ). Плюс со сливнием воды без придерживания крышки будет ощутим только при варке каш в пакетиках. Чайник удобно мыть только при использовании еды в пакетиках. Из крышки котелка N2 есть можно (это полноценная миска), из котелка тоже, а из чайника как-то не очень. В общем, у чайника только эстетическая составляющая привлекательна, ИМХО
|
Zindolog
цитата Mr_Ponch: Именно так моя голова и рассуждает. Эстетика против прагматики... Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Zindolog
цитата Mr_Ponch: Это не совсем ей подходит, вроде. А как соблюсти так, чтоб радиатор не сгорел. Есть хитрости? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
nkv
ФРГ сообщений: 3398 |
A можно вопросик: данные кастрюльки от сплава подходят для горелки MSR reactor?
И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Mr_Ponch
цитата Zindolog:-Из минусов такого обращения только то, что мыть дно тяжеловато, но это обратно эстетика По мне, единственная хитрость это, чтобы костер был не пионерским, и радиатор не сгорит. Как-то так, например. |
Эмма
цитата Mr_Ponch: Я перестала использовать металлическую посуду - слишком быстро остывает. Поэтому миска и кружка у меня пластиковые. И нести меньше, и еда теплее, и горячими в руках держать можно. Поэтому крышка эта мне бы не пригодилась. Ну или разве что в качестве сковороды... Я присматривалась к этому, но так и не собралась купить. И так неплохо - тем более, что теперь использую "дихлофос", а эта кастрюлька удобна для больших баллонов (они хорошо помещаются внутрь). |
Антон |
Раз уж "уходите " от Джетбойла, то может на их прямых конкурентов стоит посмотреть?
У них немного другая концепция базовая. ( Хотя последние разработки похожи на симбиоз с джетбойлом (windboiler), впрочем, как и JB двигаются "настречу " им (Joule). Есть очень эффективная горелочка от MSR + кастрюлька. http://alpindustria.ru/catalog/turisticheskoe-snaryajenie/gorelki-lampy/-2465/?id=212406 Есть разные объемы кастрюлек. |
Zindolog
цитата Mr_Ponch:В смысле не белые угли, а ленивые горящие ветки? цитата Mr_Ponch:пригорает? Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
объект 092
м.о. сообщений: 2277 |
Второй вариант и не париться
это все они наговаривают......не было того..... Зачем ты к медведям едешь?....чтоб там меня не сЪели... |
Zindolog
цитата объект 092: Обоснуй! Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Mr_Ponch
цитата Эмма:- А я наоборот перешел на титановую посуду с ручками, у меня остыть не успевает, а чтобы нести было легче- термос не беру цитата Zindolog:-Ага, главное, без фанатизма. цитата Zindolog:- Нет, снаружи сажа оседает. Отредактировано: Mr_Ponch 18.02.2016 13:37 |
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
Из опыта, что горелочная посуда иногда аварийно попадает в костёр, отказался полностью от радиаторов. Отмывать радиатор геморойно...
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
Если чайник, то вот этот. Очень лёгкий, дешёвый, красивый, можно повесить и над костром, на горелке ручка не падает вниз, быстро закипает без всяких радиаторов, и хватает упиться чаем на троих.
Но вот только как универсальная посудина мне чайник совсем не нравится. Дело даже не в том, что нём трудно варить кашу. Ещё и при перевозке весьма бестолков - внутрь почти ничего нельзя положить. А вот в файр-мэппловскую кастрюльку, упомянутую выше Эммой у меня влезает кружка, горелка и кучка мелочей. Миска наоборот надевается сверху (а при такой кастрюльке на одного миска обычно и не нужна). Вот только цена нынче на эту кастрюльку неадекватная... По картинке нравится ещё вот этот наборчик. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата Эмма: Кружка ещё ладно, а вот миску пластиковую мыть холодной водой заметно труднее. Чтобы не остывало есть термокружки и термомиски. Это моё частное мнение. |
Тихий
Москва сообщений: 444 |
цитата Капитан-фотограф:У меня в походе с термокружками и термомисками другая проблема: никак не остывает, все уже поели и попили чай, а ты все рот обжигаешь, отхлебываешь по чуть-чуть! А руками держишь и не понятно, тепленькая кружка и все. А пластиковую посуду легко отмывать (оттирать) влажными салфетками или туалетной бумагой. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |