Газ или Костёр или Газ+Костёр? А может щепочница?
Автор | Сообщение |
Izvinite
Norway сообщений: 48 |
# цитата DICOM:до -20 не мороз :) да и я только что после двухчвсовой пробежки по лесу, дичь гонял, почти вспотел (но не вспотел! потому как потеть зимой в мороз нельзя!). Как раз чайку попил, передохнул |
Izvinite
# цитата Boroda63:да, но, с другой стороны- есть и отрицательные допуски- если вместо армейского котелка взять круглый, чтобы кпд было повыше (видно на видео что у овального котелка пламя с боков высоко поднимается), да ветрозащиту поставить... хотя, для турбопечки с ее бешеным турборежимом ИМХО ветрозащита только в шторм нужна :) С ув. |
Izvinite
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5602 |
# цитата DICOM: Не шибко корректный вопрос-аргумент, если нет информации о металле и резине. Их диапазон температурного применения не известен. # цитата Izvinite: Мне кажется не стоит противопоставлять разные варианты огневой готовки, хотя тема от нас именно сие и требует... Думаю все варианты имеют свою походную нишу. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
# цитата DICOM:Есть такое дело.( На что меняли, где брали? |
Izvinite
# цитата Boroda63:Абсолютно согласен! Я просто по результатам эксплуатации сделал вывод, что к турбопечке идеально подойдет котелок, в который эта печка помещается внутрь. таким образом, эта (большая) турбопечка будет идеальна с 3- литровым котелком, то есть "на троих". И килограмм веса (котелок с печкой) на троих- очень даже хорошо. Для соло она несколько великовата, нужно среднюю или даже малую ( но там тоже нужно предварительно тестировать, будет ли удобно в мелкую печку пихать веточки постоянно). Но то что в дальняк или туда где нельзя брать с собой газ (авиазаброска, газпромовские дороги) эта турбопечка весьма хороша- без вопросов. Джентльмены в тундре даже верхним слоем тундры ( ягель-торф- карликовые кустики) топили. |
Boroda63
# цитата Izvinite: Геннадий, в 2019-2020 годах, Саловаров делал очень маленькие турбопечки со стакан размером - "Гравицапа". И сие было вполне востребовано на серьёзных маршрутах. Без комфорта и удобства, но человеки могли горячее себе бывает готовить. Но как обычно сие - диванные чмо мужика заплевали. Вот посмотрите тут... forum.guns.ru/forummessage/2... |
Izvinite
# цитата Boroda63:"какой у вас ник на ганзе?"(с) :) Дык, пошехонстар их в 3-х размерах делает, я вот когда-то взял большую, а надо было бы еще и среднюю присовокупить. |
DICOM
Москва сообщений: 2892 |
# цитата Ali:Познакомился с представительством Примус в России много лет назад, от них и набрал разных уплотнителей. Еще вроде осталось несколько штук. Думаю, можно подобрать данный O-ring NBR от разных производителей, требования там к ТХ невысокие, главное правильный размер заказать. # цитата Boroda63:А это корректно "там резину перегрев губит"? # цитата Boroda63:Да неудобные они были из-за своей высоты и малых размеров. Слишком высокий у мастера ЧСВ оказался, так и получилось. |
Boroda63
Izvinite,
Насчёт ника на "Ганзе" я не понял - к кому вопрос адресован? Меня там нет... # цитата DICOM: Конечно, потому как сие с моими горелками случалось, правда не под моим руководством... # цитата DICOM: Не бывает снаряги, удобной по всем параметрам. Надо просто понимать, чем в данном случае походнику удобнее жертвовать. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
DICOM
# цитата Boroda63:Температурный режим в двигателе, намного жестче, чем в газовой горелке, при правильной эксплуатации. Сжечь можно все, особенно если использовать ветрозащиту, а поверх укутать стеклотканью. # цитата Boroda63:По сравнению с печкой "Бонда," они проигрывали. Наверно, можно сделать лучше, но пока такой конструкции нет. # цитата Izvinite:Взяли бы только одну, самую малую печку, то вообще наверно ей не пользовались. У Вас выигрыш в том, что она большая, меньше телодвижений приходиться делать при топке и мощность высокая, а минуса два, вес и объем. |
Boroda63
# цитата DICOM: Кто же спорит. С дуру и в кармане зажигалки вспыхивают. # цитата DICOM: Всё эти "выигрыши" и другие хотелки формирует маршрут и поход... Я вот в конце 70х годов на летних и зимних пвд, пользовал спиртовки на таблетках... Вполне удобный способ не долгой готовки был, ибо по факту ничего другого "дающего огонь" в такой же весовой группе, не было... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Izvinite
# цитата DICOM:вот о том и речь, что идея может быть хороша, но на практике тебе не подходит. Я тоже че-то побоялся маленькую печку брать. Большая весит как мой газовый джетбойл с газом, ну и работает даже чуток получше :) немножко котелок коптит, ну да это не критично. Эх, надо было еще и среднюю взять... деньги-то были... # цитата Boroda63:Это старая ганзовская шутка. |
DICOM
# цитата Boroda63:50 лет прошло и сейчас нет. Мне понравилась идея использования термитного топлива, если жидкая вода есть. Закипает мгновенно, но делать надо самому, в продаже не будет. Кипятить можно сразу в термосе, отдельной посуды не требуется. |
Boroda63
# цитата DICOM: Интересно. Об чём сие, мну не в теме. Только помню, что там для запуска термитной шашки или термитного карандаша, нужна высокая температура. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
Надо бы сделать так, чтобы забаненых можно было бы выпускать под залог, как в американских фильмах)) Как только денежная сумма поступает на счет блокировка пропадает. Эти деньги пойдут на развитие форума.
|
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата t1ourist:Тогда появятся предложения " спровоцирую любого чела на бан, расценки в личке". Клоунам по пятницам не подаю. |
N-MEN
Лес сообщений: 205 |
# цитата t1ourist:Это очень похоже будет как устроенно в ООПТ,когда простым людям туда нельзя,а не простым с деньгами можно. Привилегия для привилегированных Расти Борода,расти.. |
ГеннадийО
Россия сообщений: 1330 |
# цитата N-MEN:т1рист видимо и здесь хочет зайцем проскочить ) Клоунам по пятницам не подаю. |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата ГеннадийО: Забаненого может разбанить только другой пользователь, это могут быть взносы от нескольких человек. И это анонимно. Отредактировано: t1ourist 15.12.2023 21:08 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |