Гарпун 4,9
Автор | Сообщение |
Phoenix
Воронеж сообщений: 41 |
guom, спасибо за обстоятельный обзор байдарки, читал с интересом. Выбираю для себя байдарку двушку и Гарпун 4,9 рассматриваю как один из предпочтительных вариантов. Предполагаются походы от 1 до 7 дней, с батей или товарищем, в основном по рекам Воронежской и ближайших областей. Антропометрия предполагаемых гребцов 178/75 обувь 44; 174/90 обувь 43; 180/80 обувь 44. В недельный поход барахла на 200 литров.
Хотелось бы конечно лично пощупать и опробовать лодку, но у нас в городе в магазинах Гарпун 4,9 не встречал и на воде тоже не видел. Имеются сомнения по поводу удобства надувных сидений и посадки в целом. Особенно беспокоят невнятные упоры для матроса и стесненность отведенного пространства. Оправданы ли мои сомнения? Прежде ходил только на тайменях и по моему ощущению закрытая дека убивает универсальность лодки на корню. На сколько универсален и удобен Гарпун? Из альтернатив Гарпуну для себя отметил только Шую-2 и Онегу-2, но вторая сильно дорогая и тяжеловата и идет в комплекте с ненужным мне рулем. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20510 |
А правильно я понимаю, что два основных очка в этой лодке большие и разборные, а центральное - поменьше и цельное? В связи с этим два вопроса:
1. Увеличенные очки это удобно? Понятно, что легче залезать, но ведь труднее упираться коленками в деку и мокнуть коленки будут сильнее. 2. Не нелепость ли - делать 2 очка складывающимися компактно, но при этом одно оставлять громоздким? Это моё частное мнение. |
Павел 72
Курск сообщений: 1715 |
цитата Капитан-фотограф:1 - очки для гребцов остались стандартные, грузовое - уменьшенное. То есть, и садится удобно, и капитану упираться коленками в деку (про матроса выше в теме). 2 - все обручи складываются и среднее и крайние. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Vadiko
Ххх сообщений: 334 |
Сейчас я понимаю Михайлов одинаково увеличенные очки делает начиная с 18 года, ну так как на моем Викинге тоже уже большое, то могу сказать, что будь оно размером меньше, мне бы уже не понравилось это. Залезать очень удобно, да и если выскочить быстро надо, тоже не проблема. Колени могут упираться в деку, но потребности в этом как-то за собой не наблюдал, есть бедренные упоры, при необходимости влезаю в них. И да, загружать — разгружать просто через переднее очко. Ну а дождь или ветер — юбка, просто с весла уже не так много на колени попадает как раньше.
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5102 |
Вот и решились еще три озвученные проблемы клоузов - неудобство залезания, погрузки и сборки
|
Павел 72
цитата Linden: Для некоторых час собирать лодку это праздник, растянутый во времени. А уж залезание и погрузка в большинство клоуздеков вообще не проблема. Хотя Гарпун 4.9 после Маринки-3 это конечно шаг назад в этих компонентах, зато сборка три вперед. В общем с Г 4.9 проблем нет, что то хорошо, что то очень хорошо. А если сравнить с ними Шую-2, то в Шуе погрузка и сборка будет вообще отличной. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21575 |
цитата Phoenix:Вы даже не представляте, каков ваш уровень искреннего заблуждения, он астрономический Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
цитата Павел 72: Спасибо, прояснили. цитата Павел 72: А тут осталось неясным. Стандартное для меня - как в Викингах 5-летней давности, неразборные. Я так понимаю, такой размер теперь только у среднего? |
Павел 72
цитата Капитан-фотограф: Среднее очко 76х42, крайние 86х45. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
Хм... померил от своего Викинга 4.7 (которому лет восемь) - 78х48.
(Мерил по ВНЕШНЕМУ краю обруча.) |
Капитан-фотограф
При сравнении фоток с сайта со старым очком Викинга совпадает скорее грузовое очко Гарпуна.
Ну а вообще... сравнение, конечно, не в пользу старичка |
Павел 72
цитата Капитан-фотограф: Мерил в Гарпуне размер "дырки", по этому и написал очко, а не обруч. Видимо при модернизации Михайлов ширину посчитал нормальной, а длину, по сравнению с вашим Викингом, увеличил. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Капитан-фотограф
цитата Павел 72: Согласен, это логичнее. Дырка у меня 76х46. Это моё частное мнение. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата Капитан-фотограф: Но предупреждать надо. Юбка подбирается по наружному краю. Если я правильно помню, обручи моего Викинга 2012 года были 80х45 (по наружному краю, да). Но они с течением времени деформируются. И, кстати, они разбирались на две части. |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
Капитан-фотограф,
цитата: 1. В Б.Бродяге ты вроде сидел, очки одинаковые(большие). Я пробовал В 3.8S с большим очком. Прошёл на пустой лодке с километр, больших преимуществ не обнаружил(для себя) мне хватает обычного (старого) размера.Может привык или миниатюрен В Акваграфике есть разборные и не разборные обручи старого и нового(большего) размера. |
Капитан-фотограф
цитата Валерий В: Аналогично. Даже, пожалуй и предпочёл бы меньшее очко. А вот разборность, хоть и тоже имхо не обязательна, но нехай будет. Это моё частное мнение. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5102 |
цитата Валерий В: Старого разборные есть??? Когда-то я звонил Михайлову, спрашивал о таком, но увы. цитата Капитан-фотограф: Большее очко - стандарт п/э каяка, удобно подбирать юбку. |
Капитан-фотограф
цитата Linden: Так вот же выше Павел писал, что грузовое очко Г4.9 именно старого размера и разборное. цитата Linden: У меня нет (и думаю не будет) ни одного п/э каяка. А вот юбок от В4.7 осталось несколько. И что-то мне подсказывает, что тут я вполне типичен для целевой группы Г4.9. Это моё частное мнение. |
Валерий В
Москва сообщений: 3307 |
Linden,
цитата:Смотрим здесь, обруч разборный малый( для лодок Викинг 4.7, Гарпун 4.7) У меня есть разборные обручи малые для В. 4.7, Ё2012, В3.4. Linden, цитата:На малое очко подходят юбки Тритона, естественно кроме Вектора и подобных |
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
Неразборный самостоятельно можно переделать. 8-миллиметровые дюралевые трубки для вставок в строительно-хозяйственных магазинах найти несложно. Как и круглую шляпную резинку в швейных. Свой модифицировал.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |