Гарпун 3,6
Автор | Сообщение |
Nik_Vladi
Хабаровск сообщений: 239 |
цитата Vadiko:При её ширине, думаю, норм будет. |
artemas
урочище Большое Болото сообщений: 475 |
цитата Nik_Vladi: Ну вот тебе и .... теперь получается, однушки с килем у Акваграфики нет что ли? Мы на 3.8S не крутимся и по бревнам проскальзываем, а эта сядет небось. И волок на киле легче, тк плоскость трения меньше... Думал однушку с килем купить вообще то.... |
makarow
Archangel сообщений: 763 |
Как там киль, и как седло с ним, на воде глядеть надо. На полу сильно отличается.
|
artemas
Чего уж смотреть, 3.8s на суше ровно не лежит, он лежит боком...
🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
makarow
Ааа, киль под подушкой, забылось уже:)
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21566 |
цитата Vadiko:Мешать будет та, которая спереди. Будет заставлять весло вести далеко от лодки. Но особенно чувствуется по усталости, когда руки опускаются. Но моя гребля "испорчена" ямой Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
vzik13
Новосибирская обл. сообщений: 9 |
цитата Nik_Vladi:А размеры у упаковки какие? Мой гарпун ко мне уже едет. Жёлтенький |
Nik_Vladi
Не мерил, по ощущению 80 см на 25 см на 20 см. Я с неё срезал фастексы и убрал в шкаф, упаковываю как мне надо. Будем рады также, если отпишитесь об ощущениях и т.д.
Отредактировано: NikVladi 30.01.2018 05:29 |
Nik_Vladi
цитата Nik_Vladi:Обломился, из нержи не нашел в городе, в итоге купил небольшую отвертку, весит 60 гр. |
vzik13
Новосибирская обл. сообщений: 9 |
цитата Nik_Vladi:На Али большое разнообразие брелков-мультитулов, можно из них что то подобрать. Я на В4.7 бывало и пальцами закручивал. Но вся эта история с винтиками конечно напрягает. |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата artemas: Ну подсунете под сидушку что-нибудь мягкое, типа рюкзака, сразу киль и появится. Вместе с килючестью. Насколько я понимаю, выступающий киль 3.8S - это "работа" надувных сидушек. цитата artemas: Да точно так же. Разница только в том, что когда бросаешь грести, плоскодонка разворачивается сразу, а лодка со штевнями - чуть погодя (каркас - сильно погодя). А пока гребёшь, если вёсла не 240, всё нормально. Ну или будет нормально через первые полчаса. Самое ужасное поведение лодки, которое я только помню, было как раз когда я посадила дочку в 3.8S. Второго весла у меня не было, грести она не могла, а весила не намного меньше меня. Нос сел в воду и упёрся, как бульдозер: байдарка всё время норовила свернуть в сторону, а средняя скорость оказалась меньше трёх. |
makarow
цитата Эмма: А я такое на килевой деревянной лодочке с моторчиком 2 л.с. пробовал:) Дифферент подбирал, пассажиера с серёдки на нос пересаживал. Остра была лодочка, но и упиралась, и на курсе едва держалась. А вот с задранным носом, дак и хорошо. Такая она, гидродинамика:) |
artemas
Да, мы и ходим с задранным носом, поэтому сзади кроме меня ещё и мешок, а в середине - обычно складная тележка. Прёт как танк, валы на порогах просто насквозь резала, заодно и помылись
artemas
а вот здесь, Большая Бродяга проходит порог, запрыгивая на валы и хаотично вращаясь. Разве на Викинге так поедешь?, всё будет ровно и управляемо.
Nik_Vladi
цитата artemas:Так вроде как тут пилот рулит усиленно вправо, нос вправо в спокойное место, корма в струе, развернуло. По-моему прогнозируемо... |
Эмма
Иваново сообщений: 7902 |
цитата artemas: Не совсем хаотично. Он зашёл в порог по струе, обходя бочку слева по ходу, покатился по валам. Не удержался на изгибающейся струе (глупо было пытаться загребать справа, там улово и вода сама проносится мимо почти со скоростью гребка), свалился вбок, грамотно, даже с избытком, задал крен, спокойно остановился, а потом зашёл на струю дальше. Если бы это был Викинг, то в момент сваливания со струи он бы развернулся ещё круче. Улово схватило бы за передний штевень, струя за задний штевень, и сразу ух. Вот такой крутой крен, как у ББ, на Викинге как раз был бы к месту. Ваш Викинг разворачивается медленнее не только потому, что у него киль, но и потому, что он - двойка, и два человека в разных концах лодки дают ему большой момент инерции. |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
artemas,
а вот здесь Все как раз с точностью до наоборот. Лодка с выраженным килем идет более прямолинейно, но это не делает ее более управляемой. Так как этот самый киль снижает маневренность. Проблемы с управляемостью конкретно в данном случае связаны не с лодкой, а с мастерством гребца. Внимание на 26 секунду в ролике. Комментировать надо? "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. Отредактировано: IgorK 31.01.2018 15:57 |
Nik_Vladi
цитата IgorK:Пожалуйста. Психанул? |
IgorK
Москва сообщений: 2223 |
А тут комментировать особо и нечего. Парню надо учиться грести, учиться управлять лодкой.
Это очевидно "При прохождении сбойки накось, а так же при выполнении бокового буфа, последний гребок делается со стороны реки." - Сокровенная диванкаякерская мудрость. |
artemas
цитата: Нормально она идет, причем даже под управлением чайников, и рулится она нормально, вот 4.7 - хуже гораздо. 3.8 - это оптимально. Я бы не говорил, не попробовав, причем в один порог мы вошли без просмотра, тк не знали, что это порог 2-3кс нам потом уж сказали, просто было поллодки воды, юбки то не одевали, и даже такая тяжелая, она управлялась. 🦊 https://t.me/lodkalis 🦊 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |