Оптимальная еда, чтобы минимум веса/объема - максимум ккал
Автор | Сообщение |
Alex81
Москва сообщений: 345 |
А мы и без молока, просто на воде делали - вполне вкусные омлетики.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Я, честно говоря, вообще не понимаю необходимости омлетов в походной еде.
Баловство какое-то. Дома-то ем их редко, когда жена от скуки сделает. Зачем они в походе? Если наесться - то каша лучше. Если ради вкуса - есть масса более вкусных вещей. И "сбалансированность" от этого вряд ли повышается.... |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Капитан-фотограф: -Минимальная масса. -Разнообразие рациона. -Белок. SUP. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата Капитан-фотограф:Каша хуже. Омлет очень сытная штука. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Wayfarer: Мне кажется, что это уже дело личных вкусов. SUP. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Wayfarer: Сытнее овсяной и рисовой каши? цитата md03: Даже в пересчёте на граммы, сомневаюсь. цитата md03: Это да. Но если вкусно... А как вы его готовите? Это ж надо сковородку тащить, масло... цитата md03: Тоже да, но есть и более простые способы. Порошковый протеин например. Никто не пробовал? Это моё частное мнение. |
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
цитата Капитан-фотограф:У меня миска и сковорода это крышка от кастрюли. Масло в длительные поездки берем всегда. SUP. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
Если брать во главу угла калории, сбалансированность, простоту готовки, вес, то лучше качественных сублимированных блюд ничего нет, ИМХО. Минус только в цене и, к сожалению, относительной недоступности хорошей продукции в России. Гала-гала так себе, на троечку. В одном случае специально попробовал пожить на сублиматах и мне вполне хватило простой раскладки:
завтрак: овсянка +орехи/изюм, сух. молоко, чай, бутер; обед: субл. блюдо, чай, ужин: субл. блюдо, чай. Простота готовки: залил кипяток (газ), 10 мин и бифстроганофф готовы! Никакой суеты, напрягов с готовкой, сиди, отдыхай, любуйся пейзажем. По моим расчетам выходило =< 2000 kcal и вполне хорошо себя ощущал, чувства голода не было. Но это, конечно, сильно зависит от сложности мероприятия. Вот пример блюд: вес сухой, гр ( восстановленный вес 370/500 гр) -> калории ( kcal) CHICKEN TIKKA MASALA (рис 30%, курица 24%, остальное) 95/128 -> 560/754 BEEF STROGANOFF (макароны 44%, гов.26%, остальное) 113/152 -> 432/581 FIVE-SPICE CHICKEN (рис 39%, курица 34%, остальное) 82/100 -> 316/424 И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
цитата md03:Я только за сытность говорю. После омлета есть не хочется заметно дольше, чем после каши, и рисовой и, тем более, овсяной. Готовил без масла - сначала немного колбаски обжаривал(из нее жира достаточно вытекает), заливал смесью и помешивал, пока все не пожарится. С колбаской гораздо вкуснее. Как дома из настоящих яиц просто закрыть крышкой и ждать до готовности с порошком не получалось - пригорает. Отредактировано: Wayfarer 07.08.2019 08:13 |
Hrych
Москва Ю-З сообщений: 3123 |
цитата Wayfarer:С порошком - точно пригорает. Что ни делал, эффект, - тот же. Отказался от этой (ффкуссной) затеи. Здесь точно нужна (свежая))) тефлоновая сковорода. Каждая (малейшая) царапина убьёт блюдо напрочь. Идея - замечательная (тем более, лично попробованная)))), но - очень_трудно_осуществимая Счастлив в пути |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Володь, если у тебя еще остался порошок, то могу в пвд сделать на тефлоне средней убитости без подгорания. Ничего трудно осуществимого тут нет. Собраться бы только.
|
Alexey7
г. Йошкар-Ола сообщений: 1666 |
Где хоть этот яичный порошок взять (и как выглядит упаковка) на попробовать? Лёгкая мини сковородка с покрытием в наличии.
|
md03
Резиновый город сообщений: 1340 |
Как вариант интернет магазин Каша из Топора
SUP. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Я тут покупал.
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
цитата Wayfarer: А ты ждёшь 30 минут для набухания? Это моё частное мнение. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5884 |
Уже лет 5 не имел дело с порошком, может забыл чего? Но чтобы 30 минут, не было такого.
|
Tiktaalik |
1. Сухой творог. Это практически 100%-й молочный белок, который усваивается организмом на 95%.
2. Сахар. 100%-й углевод, усваиватеся полностью. 3. Масло сливочное топлёное; оно предпочтительнее, чем, например, топлёное свиное сало, т.к. лучше усваивается и дольше хранится. Это практически 100%-й животный жир. В пару к нему - масло растительное, лучше рапсовое - оно без запаха и вкуса, можно спокойно добавлять в пищу. 100%-й растительный жир. 4. Соль. 5. Чай и кофе, причём кофе с максимально возможным содержанием кофеина. Чистый кофеин сейчас купить нельзя, хотя лет 20-25 назад он свободно продавался в аптеках. 6. Сухое молоко (ни в коем случае не молочную смесь!). Это сбалансированная смесь сухих белков, жиров и углеводов в идеальном для усвоения организмом сочетании. 7. Галеты (сухие хлебцы). 8. Шоколад (горький или молочный) без наполнителей, и самого высокого качества. Содержащийся в какао (из которого делают шоколад) алкалоид теобромин - "родной брат" кофеина, он так же, как и кофеин возбуждает нервную систему, но в отличие от последнего не даёт нагрузки на сердце, почему, собственно, какао предпочтительнее в экстремальном походе (и питании), чем кофе. 9. Поливитамины, специально расчитанные для приёма в экстремальных условиях или при высокой физической нагрузке, например - пангексавит. 10. Питьевой этиловый спирт максимально высокой марки (альфа или выше). 11. Немного сухих овощей и фруктов, т.к. питательная и энергетическая ценность их относительна и они в основном используются для улучшения вкуса блюд. Никакой тушёнки, колбас, маринованных огурчиков, хлеба, свежих овощей и фруктов! |
Tiktaalik |
12. Да, ну и яичный порошок (не сухой омлет!) - как же без него?
|
didim
СПБ сообщений: 179 |
Tiktaalik
Четко. Но где Вы сухой творог находите? Сублимат от гал-галы? Конкретно в нем, кстати, творог 30% жирности. По белку тогда уж можно казеиновый прот. Тоже, что и в твороге, но без жира. Все равно сухой творог наверно не очень на натуральный по вкусу и консистенции потянет. |
didim
СПБ сообщений: 179 |
По яичному порошку... Знал что есть такой продукт (бодяжил из него в студенчестве протеиновый коктейл - отвратительный напиток). Но думал, что его как добавку для выпечки только использовать можно. А вот, что из него можно съедобный омлет сготовить, не знал. Надо дома поэксперементировать.
|
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |