Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Как вы готовите крупу в походе и дома?
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 t1ourist
Москва
сообщений: 1691
#101 Дата 28.10.2022 13:43 Ответ
# цитата Boroda63:
Володя, для изготовления каждой крупяной мучки для похода, своя технология.
Например гречка и семена льна предварительно нужно термо обработать, а только потом уже молоть.
В таком варианте они хранятся долго.

Александр, а зачем гречку предварительно термо обрабатывать если она и так уже предварительно термо обработана, прожарена? Для употребления в пищу ее достаточно только замочить, можно даже не молоть.
Мы же сейчас говорим о коричневой прожаренной гречке, не зеленой.
Зеленая замоченная гречка не вкусная и малосъедобная, сыроеды ее проращивают но это на любителя. Перловка лучше зеленой гречки.

Отредактировано: t1ourist 28.10.2022 14:02
 brds
Москва
сообщений: 4197
#102 Дата 28.10.2022 15:10 Ответ
# цитата Boroda63:
А где ты их закупаешь? Ткни в ссыл, плиззз.

Гречневые и рисовые делают разные фирмы. В Москве они есть в разных сетевых магазинах.
А вот гороховые покупал только в Перекрестке, хотя бывают и другие.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#103 Дата 28.10.2022 15:27 Ответ
# цитата t1ourist:
Мы же сейчас говорим о коричневой прожаренной гречке, не зеленой.

Не совсем так - мы говорим о гречки, которую можно быстро готовить простой заливкой воды...
Так вот, гречке не хватает прожарки "из зелёной в тёмную". Её надо ещё погонять по чугунной сковороде, постоянно помешивая. Вот тогда ты получишь продукт, который легко проходит через кофемолку и быстро восстанавливается разно температурной водой...

Я обычно такую гречку "комплектую" тушёно-сушёным мясным фаршем и пользую сей микс в поезда, на заброске-на выброске, в зале ожидания вокзала и.т.п - везде, где можно найти воду (холодную или горячею - сие по...).

# цитата brds:
Гречневые и рисовые делают разные фирмы.

Принято-понято. Шибко спасибо.
Какое время нужно сим продуктам на запарку кипятком и замочку холодной водой?

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 brds
Москва
сообщений: 4197
#104 Дата 28.10.2022 20:35 Ответ
# цитата Boroda63:
Какое время нужно сим продуктам на запарку кипятком и замочку холодной водой?

Никогда точно не засекал, но примерно так:
Гречку 5 мин кипятком и 30 мин холодной.
Рис 10 и 45.
Горох 15 и 60.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#105 Дата 28.10.2022 21:19 Ответ
# цитата brds:
Никогда точно не засекал, но примерно так:

Вполне хороший результат. В общем то как и мои самоделки (кроме риса - его не готовлю).
А твой фарш из индейки успевал восстановится за 5 мин, когда ты его ещё таскал? Я начал делать фарш крупного помола (практически кусочки мяса) и 5 мин. на восстановление не хватает.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 brds
Москва
сообщений: 4197
#106 Дата 29.10.2022 12:02 Ответ
# цитата Boroda63:
А твой фарш из индейки успевал восстановится за 5 мин, когда ты его ещё таскал?

Ну я через 5 минут никогда не ем, кипяток в рот не лезет. Минут через 15. За это время восстанавливается до совсем немного альденте.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#107 Дата 29.10.2022 19:23 Ответ
# цитата brds:
За это время восстанавливается до совсем немного альденте.

Сие гуд. А у меня мясо кусочками не разбухает за это время, только фарш. Вот думаю сырьё сменить - перейти с ливера на что то другое.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 brds
Москва
сообщений: 4197
#108 Дата 29.10.2022 21:26 Ответ
# цитата Boroda63:
А у меня мясо кусочками не разбухает за это время, только фарш.

Вот поэтому у меня фарш, хотя кусочки вкуснее.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5589
#109 Дата 30.10.2022 00:02 Ответ
# цитата brds:
Вот поэтому у меня фарш, хотя кусочки вкуснее.

Ну в пешке сие вполне логично. А на воде замачивание выручает при готовке кусочков.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024