Как вы готовите крупу в походе и дома?
Автор | Сообщение |
t1ourist
Москва сообщений: 1691 |
# цитата Boroda63: Александр, а зачем гречку предварительно термо обрабатывать если она и так уже предварительно термо обработана, прожарена? Для употребления в пищу ее достаточно только замочить, можно даже не молоть. Мы же сейчас говорим о коричневой прожаренной гречке, не зеленой. Зеленая замоченная гречка не вкусная и малосъедобная, сыроеды ее проращивают но это на любителя. Перловка лучше зеленой гречки. Отредактировано: t1ourist 28.10.2022 14:02 |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата Boroda63: Гречневые и рисовые делают разные фирмы. В Москве они есть в разных сетевых магазинах. А вот гороховые покупал только в Перекрестке, хотя бывают и другие. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5596 |
# цитата t1ourist: Не совсем так - мы говорим о гречки, которую можно быстро готовить простой заливкой воды... Так вот, гречке не хватает прожарки "из зелёной в тёмную". Её надо ещё погонять по чугунной сковороде, постоянно помешивая. Вот тогда ты получишь продукт, который легко проходит через кофемолку и быстро восстанавливается разно температурной водой... Я обычно такую гречку "комплектую" тушёно-сушёным мясным фаршем и пользую сей микс в поезда, на заброске-на выброске, в зале ожидания вокзала и.т.п - везде, где можно найти воду (холодную или горячею - сие по...). # цитата brds: Принято-понято. Шибко спасибо. Какое время нужно сим продуктам на запарку кипятком и замочку холодной водой? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата Boroda63: Никогда точно не засекал, но примерно так: Гречку 5 мин кипятком и 30 мин холодной. Рис 10 и 45. Горох 15 и 60. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5596 |
# цитата brds: Вполне хороший результат. В общем то как и мои самоделки (кроме риса - его не готовлю). А твой фарш из индейки успевал восстановится за 5 мин, когда ты его ещё таскал? Я начал делать фарш крупного помола (практически кусочки мяса) и 5 мин. на восстановление не хватает. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата Boroda63: Ну я через 5 минут никогда не ем, кипяток в рот не лезет. Минут через 15. За это время восстанавливается до совсем немного альденте. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5596 |
# цитата brds: Сие гуд. А у меня мясо кусочками не разбухает за это время, только фарш. Вот думаю сырьё сменить - перейти с ливера на что то другое. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
brds
Москва сообщений: 4208 |
# цитата Boroda63: Вот поэтому у меня фарш, хотя кусочки вкуснее. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5596 |
# цитата brds: Ну в пешке сие вполне логично. А на воде замачивание выручает при готовке кусочков. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |