Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Марина Галкина - 2024 (на Колыму через хребты Якутии)
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ValeryLK
Люберцы
#1 Дата 25.10.2024 19:18 Ответ

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#2 Дата 25.10.2024 21:09 Ответ
Эх, жаль на Ютубе только. Тормозит, чертяка(
 Капитан-фотограф
Москва
#3 Дата 25.10.2024 22:57 Ответ
Марина потрясающая. Практически в каждом своём фильме рассказывает не только о реках-болотах, но и о жизни людей, и это едва ли не самое интересное. И ведь попадаются ей всегда интересные и хорошие люди, и контакт находится всегда... Вот и тут - мужики, конечно, крутые невероятно... Но... чем занимаются-то? Уродуют землю, доли грамма на тонну выколупывают. Геологи-романтики... Противоречивые, в общем, чувства...

# цитата georg-kosterin:
жаль на Ютубе только. Тормозит, чертяка(

И ничего поделать с этим не можете?

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 25.10.2024 23:16
 Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд
#4 Дата 25.10.2024 23:28 Ответ
"Тормозит, чертяка("

Ничо не тормозит - наоборот, гонит с двойной скоростью, руками не остановить. Приезжайте.
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#5 Дата 25.10.2024 23:28 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
И ничего поделать с этим не можете?
Могу, наверное, но пока терплю...
Волю тренирую😅
 Капитан-фотограф
Москва
#6 Дата 25.10.2024 23:53 Ответ
# цитата georg-kosterin:
пока терплю...
Волю тренирую

Да не воля это, а нечто, как мне кажется, противоположное.
Кстати, спасибо Марине ещё и за это - кого-то побудит что-то сделать...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 25.10.2024 23:58
 nkv
ФРГ
#7 Дата 26.10.2024 11:33 Ответ
# цитата Комбриг:
Приезжайте.

Типа, как в известной восточной притче:
Если ютуб не идет к Магомеду, то Магомет идет к нему.

Да не воля это, а нечто, как мне кажется, противоположное.
Кстати, спасибо Марине ещё и за это - кого-то побудит что-то сделать...

Под лежачего юзера ютуб не течет!

И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
 ZindOlog
Москва
#8 Дата 26.10.2024 11:53 Ответ
# цитата georg-kosterin:
Дальше скорее всего будет хуже... и поделом. Но если оно надо, то вот лайф хак без всяких випиэн: zindolog.blogspot.com/2024/1...

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 26.10.2024 12:26
 georg-kosterin
Санкт-Петербург
#9 Дата 26.10.2024 11:55 Ответ
# цитата ZindOlog:
вот лайф хак без всяких випиэн
Спасибо!
 TANSTAAFL
в лесу
#10 Дата 26.10.2024 12:28 Ответ
Геологи-романтики...

Не бывает. Как это мне когда-то по молодости говорили, когда я за геологом рюкзак таскал ("коллектор" называется) - "это вы туристы дурью маетесь за туманом и за запахом, а мы сюда работать приехали". То, что мужик увлеченно (и грамотно и интересно) рассказывает про всю эту работу, про образование и разработку золотоносных россыпей - значит умеет и понимает свою работу. Любой грамотный специалист вам про свою работу не менее интересно сумеет рассказать :-). Да и вы, если грамотный специалист в своём деле, думаю, тоже сумеете. А больше никакой "романтики" там как-то и не заметно.

Но... чем занимаются-то? Уродуют землю, доли грамма на тонну выколупывают.

Всякими смартфонами-айфонами пользуетесь? В интернетах сидите? Только электронная мировая промышленность кушает сотни тонн золота в год (это уже современная, где его нынче стараются использовать поменьше, но объемы производства-то всё растут). Так что вот этим и занимаются - обеспечивают вам воможность привычного существования.
И да, других рентабельных спосбов добычи золота, кроме "уродования земли", не придумано - уже хорошо, что перемыванием старых отвалов хотя бы частично занимаются вместо образования новых. Да и добыча практических всех полезных ископаемых и производство из них полезных полезных материалов так или иначе связана с уродованием земли. Если не "уродовать" - надо лезть обратно в пещеры (в какой степени необходимо "уродовать" - тема отдельная, но так чтобы совсем не - не бывает).

Отредактировано: TANSTAAFL 26.10.2024 12:34
 ZindOlog
Москва
#11 Дата 26.10.2024 12:31 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Всякими смартфонами-айфонами пользуетесь? В интернетах сидите?
"Это другое!", понимать надо 

Отредактировано: ZindOlog 26.10.2024 12:31
 Капитан-фотограф
Москва
#12 Дата 26.10.2024 12:43 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Всякими смартфонами-айфонами пользуетесь? В интернетах сидите? Только электронная мировая промышленность кушает сотни тонн золота в год (это уже современная, где его нынче стараются использовать поменьше, но объемы производства-то всё растут).

У меня нет таких данных. Подозреваю, что и у вас. Из той же серии утверждение что электромобили вреднее для природы чем бензин и дизель. Ни разу не видел детального подсчёта, но тыщу раз повторяли броское утверждение.

Чисто по логике, мне КАЖЕТСЯ, что золото в основном идёт НЕ на электронику. (upd: Да и проверяется за секунду - погуглите.) И если бы его на свете не было, электроника нашла бы способ обойтись без него. Как в своё время нашли способ не жечь жир китов для освещения городов.

Но если что, смартфон у меня появился год назад. Я бы и дальше без него обходился. Если бы меня кто спросил, что я выбираю :(

# цитата TANSTAAFL:
То, что мужик увлеченно (и грамотно и интересно) рассказывает про всю эту работу, про образование и разработку золотоносных россыпей - значит умеет и понимает свою работу. Любой грамотный специалист вам про свою работу не менее интересно сумеет рассказать :-)

"Крутыми" я их назвал не из-за этого. А из-за способности чинить лопнувший металл в болоте.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 26.10.2024 12:53
 TANSTAAFL
в лесу
#13 Дата 26.10.2024 13:35 Ответ
У меня нет таких данных. Подозреваю, что и у вас.

Каких данных? О потреблении золота в электронной промышленности? Есть. Погуглите :-).

Чисто по логике, мне КАЖЕТСЯ, что золото в основном идёт НЕ на электронику.

а где вы увидели утверждение, что оно идёт в основном на электронику?

# цитата TANSTAAFL:
Только электронная мировая промышленность кушает...

"Только" - это не то же самое, что "в основном", n'est-ce pas?

И если бы его на свете не было, электроника нашла бы способ обойтись без него.

Инересное утверждение. Если бы его на свете не было - то мы бы по уровню развития электроники (и всего на свете, что от неё зависит) сидели бы примерно на уровне 1940-х, максимум 1960-х. Вся произошедшая с тех пор миниатюризация - без применения золота была бы невозможна. Нынче его содержание в некоторых местах, особенно массово выпускаемых, пытаются уменьшить, но часто получается в ущерб надёжности.

Но если что, смартфон у меня появился год назад.

всякими прочими телефонами,а равномерно интернетами-телевизорами и т.п. вы тоже начали пользоваться год назад? Для работы которых нужна громадная инфраструктура, при создании которой в изобилии используются золотосодержашие компоненты. В каждом компоненте - мизер, а в сумме - вполне заметные сотни тонн в мировом масштабе.

"Крутыми" я их назвал не из-за этого. А из-за способности чинить лопнувший металл в болоте.

Ну чинить технику в полевых условиях - иногда приходится. И не только геологам. Дело житейское, работа такая. Но я не про "крутых", я про "романтику". Иной "романтики", кроме увлеченного рассказа о геологии зотоносных россыпей я там вовсе не увидел.

Отредактировано: TANSTAAFL 26.10.2024 13:36
 Капитан-фотограф
Москва
#14 Дата 26.10.2024 13:47 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
а где вы увидели утверждение, что оно идёт в основном на электронику?
"Только" - это не то же самое, что "в основном", n'est-ce pas?

Это уже схоластика какая-то, но типа так. На электронику идёт 10% добываемого золота (я погуглил). Поэтому когда вы аргументируете необходимость добычи электроникой, ваши аргументы я делю на 10. Эти суровые мужики гоняют по Колыме свои бульдозеры не ради смартфонов, а ради брюлек в женских ушах и слитков в банках. На 90%.

# цитата TANSTAAFL:
Если бы его на свете не было - то мы бы по уровню развития электроники (и всего на свете, что от неё зависит) сидели бы примерно на уровне 1940-х, максимум 1960-х.

Вы прям с таким знанием дела говорите, вы прям эксперт?

# цитата TANSTAAFL:
Иной "романтики", кроме увлеченного рассказа о геологии зотоносных россыпей я там вовсе не увидел.

Я не конкретно про этот ролик говорил. Есть некий штамп, что геолог - профессия романтическая. Он давно мне не нравится.

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 26.10.2024 13:49
 nkv
ФРГ
#15 Дата 26.10.2024 16:35 Ответ
... смартфон у меня появился год назад. Я бы и дальше без него обходился. ...
Долго же ты продержался! Я тоже сопротивлялся, типа нафик, есть же комп! A потом нужда заставила: без мессенджеров уже никак, сначала только из-за них, а потом покатился по наклонной, всякие там полезные приложения, фоточки и понеслась.

И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c)
 Капитан-фотограф
Москва
#16 Дата 26.10.2024 18:32 Ответ
Не говори... кремень!
И тоже из-за мессенджеров... ну и ещё из-за карт... ну и фоток...

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 26.10.2024 18:35
 Паромщик
Иркутск
#17 Дата 26.10.2024 19:28 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Так что вот этим и занимаются - обеспечивают вам воможность привычного существования.
Посмотрел фильм, прочитал комменты,как бы не хотелось добавить..ограничусь, плюсану.

Анархист-Минималист
 TANSTAAFL
в лесу
#18 Дата 26.10.2024 22:31 Ответ
Вы прям с таким знанием дела говорите, вы прям эксперт?

Таки да. Профессия такая. Как и из чего устроена современная микроэлектроника и о некоторых особенностях изготоления электронных компонентов - представление имею.

Есть некий штамп, что геолог - профессия романтическая.

Вот геологи за этот штамп очень любят по ушам стучать. По крайней мере те, с которыми приходилось работать. И да, как это у Олега Михайловича:

Времена героических маршрутов прошли. Он напрасно шесть лет готовился к каким-то полярным подвигам. Его нынешняя переправа через Ватап была упражнением туриста, который сам выбирает трудности и сам их преодолевает. Коэффициент полезного действия мал. .... И еще глупее то, что их профессия прославлена именно за эту нерациональность; костры, переходы, палатки, бороды, песенки разные. А суть-то профессии вовсе в другом. Не в последней спичке или патроне, а в том, чтобы взглядом проникнуть в глубины земли.

Отредактировано: TANSTAAFL 26.10.2024 22:35
 koyote
ЛО
#19 Дата 26.10.2024 23:21 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Его нынешняя переправа через Ватап была упражнением туриста, который сам выбирает трудности и сам их преодолевает. Коэффициент полезного действия мал. .... И еще глупее то, что их профессия прославлена именно за эту нерациональность; костры, переходы, палатки, бороды, песенки разные.

Вышел у нас с товарищем этим летом спор за кулинарию... И попалась мне такая статейка... вот, небольшая выдержка из неё:

"Превращение шашлыка в любимое развлечение дачников — это уже 60-е. Бородатые геологи, песни под гитару у костра, портрет старика Хема в рыбацком свитере… Вкапывая мангал на подмосковной лужайке, любой аспирант чувствовал себя причастным к культу суровой мужской романтики."

Думаю, это примерно о том же))

P.S.
Да, кстати... сегодня это "романтическое направление" обрело новую жизнь в форме так называемого "выживальщичества" - очень популярная тема была в 10-х годах)))
Думаю, в том или ином виде, это будет востребовано всегда, в любые времена, кроме тяжелых - когда выживание представляет из себя суровую реальность, и нет времени на романтику... Или тех регионов, где выживание - суть жизни, и до романтики дело не доходит.

Отредактировано: koyote 26.10.2024 23:45
 TANSTAAFL
в лесу
#20 Дата 27.10.2024 01:24 Ответ
# цитата koyote:
"Превращение шашлыка в любимое развлечение дачников — это уже 60-е. Бородатые геологи, песни под гитару у костра, портрет старика Хема в рыбацком свитере… Вкапывая мангал на подмосковной лужайке, любой аспирант чувствовал себя причастным к культу суровой мужской романтики."

Как говорил товарищ Сухов - "это вряд ли". Скорее дело в моде на грузинскую кухню как таковую, широко распространённую и весьма популярную в советские времена, насколько знаю, с конца 1940-х годов (государевы вкусы, однако). Впрочем, про неё (кухню и "шашлычную культуру") еще у Ильфа с Петровым встречается. С появлением и широким распространением вот этих самых дач - оно стало доступно широким массам, не всё ж картошку на участках выращивать, надо и развлечения себе доставлять... А еще была (и есть) например, целая культура приготовления плова - это уже в домашних условиях скорее. Но ничуть не менее развитая, и не менее солидная, чем шашлычная. Тут "суровая мужская романтика" вроде и вовсе не при чём. И так далее. Хотя, конечно, на этот счёт могут существовать разные мнения - и все правильные :-).

# цитата koyote:
Думаю, в том или ином виде, это будет востребовано всегда, в любые времена, кроме тяжелых - когда выживание представляет из себя суровую реальность, и нет времени на романтику...

Как это говорил Аркадий Исаакович
Вы знаете, это приятно. Когда слушают тебя, раскрыв рот романтика, — это очень приятно! Один день… Через месяц это начинает раздражать!..

Из меня всю эту "суровую романтику" выбили в ранней молодости, когда с теми самыми геологами работал. Правда, "северную болезнь" подхватил, так что давно и регулярно туда теперь хожу. Но не выживать, а жить. А с тех, кто ходит "выживать" и "преодолевать" мне маленько смешно.

Отредактировано: TANSTAAFL 27.10.2024 01:38
 koyote
ЛО
#21 Дата 27.10.2024 01:48 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Скорее дело в моде на грузинскую кухню как таковую, широко распространённую и весьма популярную в советские времена, насколько знаю, с конца 1940-х годов (государевы вкусы, однако). Впрочем, про неё (кухню и "шашлычную культуру") еще у Ильфа с Петровым встречается.

Сказал же, что выдержка. Про остальное там тоже было. Но речь про романтику 60-х из которой вы вычеркнули остальные составляющие: "Бородатые геологи, песни под гитару у костра, портрет старика Хема в рыбацком свитере" ну и... как там было... вот это... "за туманом и за запахом". Всё к одному.

Ну и насчёт плова, думаю, вы тоже заблуждаетесь - очень даже при чем)) Просто в реалиях сегодняшних бизнес-центров и муравейников, дача - это роскошь, а потребность - приобщиться к "суровой мужской реальности" никуда не делась)) Некто Сталик Ханышев на этой потребности сделал себе имя и состояние))

# цитата TANSTAAFL:
жить

Не хочется подвергать сомнению вашу веру в мотивы собственных поступков, но... мне видится так: Те, кто хочет там жить (или вынужден) - просто там живут

Отредактировано: koyote 27.10.2024 02:22
 ААМ
Иркутск
#22 Дата 27.10.2024 05:17 Ответ
Геология - область человеческой деятельности обустроенная капитально. И это понятно, государству, надо! Романтика, как состояние восторга, глубокого удовлетворения проделанной работой присутствует и в геологии, как и везде, и как и везде является лишь частью впечатлений, не всегда положительных. И это нормально).
Первая серия фильма впечатлила применяемыми техническими средствами, ну и само собой добродушным и внимательным отношением автора ко всему вокруг происходящему). Продолжение, ждется.
 ДмитрийН
Москва
#23 Дата 27.10.2024 19:44 Ответ
# цитата georg-kosterin:
Можно немного подождать после публикации популярного видео ( у него большая раздача) дня через два-три станет доступнее у кого инет не очень быстрый.

Еще есть такая штука save4k.su/ можно скачать с Ютуба любое видео для себя.
 tyrist
Архангельск
#24 Дата 27.10.2024 20:31 Ответ
# цитата ДмитрийН:
Еще есть такая штука save4k.su/ можно скачать с Ютуба любое видео для себя.

И такая штука тоже есть. y2down.cc/ru/youtube-mp4.html , тоже вставляешь ссылку и скачиваешь.

Отредактировано: tyrist 27.10.2024 20:33
 TANSTAAFL
в лесу
#25 Дата 27.10.2024 23:17 Ответ
# цитата koyote:
Но речь про романтику 60-х из которой вы вычеркнули остальные составляющие: "Бородатые геологи, песни под гитару у костра, портрет старика Хема в рыбацком свитере" ну и... как там было... вот это... "за туманом и за запахом". Всё к одному.

Романтика-романтикой, но к шашлыкам, мне кажется, всё это притянуто за уши. Хотя, конечно, извивы устремлений человческих - они непредсказуемы.

# цитата koyote:
Не хочется подвергать сомнению вашу веру в мотивы собственных поступков, но... мне видится так: Те, кто хочет там жить (или вынужден) - просто там живут

Ну да. Вот и я там просто живу. Иногда. Одни берут чемодан и едут просто пожить на время куда-нибудь поближе к южному пляжу, другие - рюкзаки и лодки и едут пожить на севера. Третиьи еще как-нибудь. Приятным им образом. Без всяких глупостей про "выживание" и "преодоление". Вот представляете себе "занятие выживанием в курортный сезон на пляжу"? Вот и "занятие выживанием на природе", как по мне, примерно то же самое.
А если внезапно пришлось "выживать" - значит где-то слуился фатальный косяк. Знать и уметь косяки - полезно и надо, но специально заниматься тем, чтобы их себе создавать, а потмо из них выпутываться - как-то глупо. Я про это.
 koyote
ЛО
#26 Дата 27.10.2024 23:43 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Одни берут чемодан и едут просто пожить на время куда-нибудь поближе к южному пляжу, другие - рюкзаки и лодки и едут пожить на севера.

Как говорил Жванецкий: «Не надо путать туризм с эмиграцией»
 LeonidS
Зеленоград
#27 Дата 27.10.2024 23:52 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Романтика-романтикой, но к шашлыкам, мне кажется, всё это притянуто за уши. Хотя, конечно, извивы устремлений человческих - они непредсказуемы.

Да вот тоже так показалось)) Поскольку люди всегда, тысячи лет, обожали жарить мясо на огне, а шашлык (он же кебаб, он же барбекю, он же еще мульен локальных названий) - это просто способ зажарить зверя не целиком, а по кусочкам))) Пришла сия премудрость когда-то из Азии, но очень быстро распространилась по всему миру - даже на Руси в веке примерно 15-м стала популярной))

Насчет плова - дело "темное"...)) С одной стороны, плов (блюдо из риса и мяса, и именно под таким названием) является популярным и широко известным блюдом в кухнях практически всех стран Азии.

Но, как говорится, "есть один нюанс"!)) У нас пловом называется именно и только узбекский вариант плова (как по мне, так наиболее интересный/вкусный среди всех) - а он отличается от всех остальных пловов тем, что в нем рис и мясо готовятся вместе (во всех остальных азиатских пловах - раздельно!!!)

ЗЫ:
# цитата koyote:
Некто Сталик Ханышев на этой потребности сделал себе имя и состояние))

Коллега, имейте уважение к очень талантливому человеку и подлинному энтузиасту своего дела! Он, вообще-то, Ханкишиев!))
 koyote
ЛО
#28 Дата 28.10.2024 00:00 Ответ
# цитата LeonidS:
Коллега, имейте уважение к очень талантливому человеку

Прошу прощения, я... так-то, ко всем, кто умеет извлекать выгоду из человеческих слабостей, пороков и простейших поведенческих паттернов, особенно, если они управляют массами, отношусь с уважением - начиная от Остапа Бендера и заканчивая теми, кого нельзя называть)) Но, почему-то, именно так запомнилась фамилия))
 LeonidS
Зеленоград
#29 Дата 28.10.2024 00:17 Ответ
# цитата koyote:
Прошу прощения, я... так-то, ко всем, кто умеет извлекать выгоду из человеческих слабостей, пороков и простейших поведенческих паттернов, особенно, если они управляют массами, отношусь с уважением

Хм... Интерес к кулинарии - это порок или слабость? О_о )))

ЗЫ: Просто Сталик реально очень сильно отличается от 99% "рассказывающих о кулинарии", причем отличается в "правильную" сторону. Он никогда (ну или почти никогда) не пользуется аргументацией типа "делай как я и все будет в шоколаде!")) А наоборот, исследует и анализирует, и пытается найти закономерности - и учит тому же свою "паству"))

Лично я, например, вообще никогда не готовлю по сталиковским рецептам. Тем не менее, я ему глубоко благодарен за то, что он доходчиво (а также и экспериментально!) смог объяснить и сформулировать некоторые базовые "кулинарные понятия/идеи".

Отредактировано: LeonidS 28.10.2024 00:19
 TANSTAAFL
в лесу
#30 Дата 28.10.2024 00:18 Ответ
# цитата LeonidS:
Насчет плова - дело "темное"...)) С одной стороны, плов (блюдо из риса и мяса, и именно под таким названием) является популярным и широко известным блюдом в кухнях практически всех стран Азии.

Тут интересно, откуда плов (как и шашлык - а еще пожалуй такого и не припомню) стал "культовым" блюдом в совершенно европейских и городских условиях. Задолго до нонешних времён. Бывало послушаешь споры "кухонных экпертов" о том, как его положено готовить и с какими нюансами - так что там Ханкишиев. Тихо курит в сторонке :-).
Причем прочая национальная кухня (ну там та же долма, хинкали, лагман и прочая шурпа, например) - такой популярности отнюдь не имело, насколько могу помнить/судить и как-о в привычный обиход вошло только в более-менее последнее время.. А вот приглашения "на плов" и выезды "на шышлык" - даже в художественной литературе советских времён неоднократно отражены. И даже в анекдотах.
 LeonidS
Зеленоград
#31 Дата 28.10.2024 00:30 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Тут интересно, откуда плов (как и шашлык - а еще пожалуй такого и не припомню) стал "культовым" блюдом в совершенно европейских и городских условиях. Задолго до нонешних времён. Бывало послушаешь споры "кухонных экпертов" о том, как его положено готовить и с какими нюансами - так что там Ханкишиев. Тихо курит в сторонке :-)

С шашлыком, подозреваю, все же дело в том, что это слишком хорошо вписывается в массовые понятия "отдых/пикник". Это не только у нас, это общечеловеческое...

Атмосфера "расслабона" - при этом, в общем-то, дело весьма простое, да и конечный продукт так или иначе, но всегда будет сожран (да еще и спасибо скажут)))

Вот насчет плова - я ж и написал, что дело "темное"...)))
 koyote
ЛО
#32 Дата 28.10.2024 00:56 Ответ
# цитата LeonidS:
Хм... Интерес к кулинарии - это порок или слабость? О_о )))

Если смотреть с этой точки зрения, то... в общем-то - одно и то же - чревоугодие))
Но возможны и другие точки зрения...

# цитата LeonidS:
н никогда (ну или почти никогда) не пользуется аргументацией типа "делай как я и все будет в шоколаде!

Он делает гораздо круче! Давит на маскулинность: "женщин к этому процессу не подпускать", "мясо - это чисто мужская тема"... и тд.
Белым воротничкам, сидящим 8 на 5 в своих офисах, и возвращающимся через московские пробки к 22 вечера в свои муравейники - эта тема очень заходит, готовя в своей студии 25-метров, из которых пол метра занимает "кухня", плов - они чувствуют себя мачо!
 koyote
ЛО
#33 Дата 28.10.2024 01:00 Ответ
# цитата LeonidS:
массовые понятия "отдых/пикник". Это не только у нас, это общечеловеческое...
Именно! А что это за понятие такое, и откуда в нем потребность... Вот туда и копайте

Потому как, перефразируя известную фразу из фильма "Ирония судьбы...", можно сказать так: "Какой мангал, девушка! У него дома на кухне плита есть!"

А насчет шашлыка... отвлеклись конечно, я этот пример приводил не ради кулинарии, но тот спор, о котором шла речь был из-за мяса - можно ли считать шашлыком шашлык из свинины...

Отредактировано: koyote 28.10.2024 01:03
 TANSTAAFL
в лесу
#34 Дата 28.10.2024 01:03 Ответ
# цитата koyote:

Как говорил Жванецкий: «Не надо путать туризм с эмиграцией»

А это тут при чем? Или под "жизнью" вы имеете в виду исключительно постоянное проживание на одном месте? А когда вы не на этом месте - вы не живете, а занимаетесь чем-то другим?

Я имел в виду "живу" в смысле - веду нормальное, можно сказать комфортное (для меня) существоаание. Как чась всего моего прочего существования во времени и пространстве. А не прозябаю, не геройствую, не борюсь за это самое существование и так далее.
 koyote
ЛО
#35 Дата 28.10.2024 01:06 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
А это тут при чем? Или под "жизнью" вы имеете в виду исключительно постоянное проживание на одном месте?

Вообще-то, да. И изначально речь шла об этом. И чтобы погрузиться во всю глубину глубин и ощутить то, что ощущают живущие там... только так. А иначе - это туризм с чемоданами. Жизнь-то тут при чем. Поход в магазин за углом - это тоже жизнь, если так судить. Мы ежедневно проживаем тысячи маленьких жизней? Или к чему вы ввели в дискуссию данное понятие - "жизнь":

# цитата TANSTAAFL:
"северную болезнь" подхватил, так что давно и регулярно туда теперь хожу. Но не выживать, а жить.

Еще раз. Живут там местные жители, а вы можете там отдыхать, работать, "выживать" - это тоже отдых, заниматься спортом, преодолевать категорийные маршруты... и тд. Но живут там месные жители, со всеми вытекающими прелестями и проблемами... ИМХО

Отредактировано: koyote 28.10.2024 01:10
 TANSTAAFL
в лесу
#36 Дата 28.10.2024 01:10 Ответ
# цитата koyote:
Именно! А что это за понятие такое, и откуда в нем потребность...

А откуда вообще у людей потребность в неформальном человеческом общении? Как было замечено выше - "шашлычная культура" в разных вариантах существует у массы народа в самых разных концах земного шара. В том числе там где про "романтику 60-х" и слыхом не слыхали. (то же американское "барбекю" - ровно оно же по сути, а традиция его своместной готовки и поедания на открытом воздухе восходит чуть ли не к временам ихней гражданской войны. То есть уже лет уже под 200 как.
 TANSTAAFL
в лесу
#37 Дата 28.10.2024 01:11 Ответ
# цитата koyote:
Мы ежедневно проживаем тысячи маленьких жизней?

Я предпочитаю считать, что одну большую. Которая складывается их походов в магазин, поездок в отпуск, хождения на работу и так далее. Но можно считать, что складывается из многих маленьких, на результат не влияет. Вот когда пошёл в магазин, а туда не дошёл, потому что упал и расквасил нос, или там час в очередь простоял. а потом выснил что бумажник дома забыл, или попал под внезапный ливень, промок до нитки и в итоге подхватил пневмонию - то это уже не жизнь, а кошмар какой-то. Но в следующий раз будешь умнее и не упадёшь и бумажник не забудешь и зонтик возьмёшь. И уж точно не будешь специально второй раз на все эти грабли наступать.

# цитата koyote:
Или к чему вы ввели в дискуссию данное понятие - "жизнь"?

Так я вроде сразу написал. Как антоним к "выживать" и "выживальшикам". То есть к бегу по граблям как образу существования.

# цитата TANSTAAFL:
Но не выживать, а жить.

Отредактировано: TANSTAAFL 28.10.2024 01:31
 TANSTAAFL
в лесу
#38 Дата 28.10.2024 01:22 Ответ
# цитата koyote:
Еще раз. Живут там местные жители

А те, которые там сезонно работают, например - они там не живут? Или вы, скажем, когда к родстенникам или знакомым в гости приезжаете - вы там не живете?
Или те же геологи, которые там работают - они там в это время вполне себе живут. Сводя бытовые проблемы (выживание и р-р-романтику) к возможному для них в данных условиях минимуму. Чтобы работать не мешали. Вот также и в походе. Со всеми вытекающими прелестями и проблемами - где проблемы по возможности минимизируются.
А там, где от вытекающие проблем избавиться не удаётся и минимизировать не получается - они наоборот жить мешают. Хоть на Севере, хоть в мегаполисе.

Отредактировано: TANSTAAFL 28.10.2024 01:24
 LeonidS
Зеленоград
#39 Дата 28.10.2024 01:28 Ответ
# цитата koyote:
Он делает гораздо круче! Давит на маскулинность: "женщин к этому процессу не подпускать", "мясо - это чисто мужская тема"... и тд.
Белым воротничкам, сидящим 8 на 5 в своих офисах, и возвращающимся через московские пробки к 22 вечера в свои муравейники - эта тема очень заходит, готовя в своей студии 25-метров, из которых пол метра занимает "кухня", плов - они чувствуют себя мачо!

Хм... Ну, вам виднее - вы, наверное, глубоко его изучали (правда, фамилию так и не запомнили))

Я лично уже лет 5 подписан на его ютюб-канал (большинство фильмов смотрю, но не все) - и вот как-то на описанное вами ни разу не натыкался...

ЗЫ: Моя жена (а ее уж точно не назовешь "затурканной/забитой" женщиной - скорее, наоборот)), поскольку и сама очень любит готовить, то тоже Сталика с интересом смотрит... Особенно ее восхищает тот искренний энтузиазм и любовь, с которой он про все это рассказывает))
 LeonidS
Зеленоград
#40 Дата 28.10.2024 01:43 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Бывало послушаешь споры "кухонных экпертов" о том, как его положено готовить и с какими нюансами - так что там Ханкишиев. Тихо курит в сторонке :-).

Он, вроде бы, не курит))

Ну а по сути: как раз именно он тот самый человек, который буквально везде и всегда "кричит" на тему: "Ребята, вы совсем охренели??? Плов - одно из самых "вариативных" блюд в истории человечества, его можно готовить тысячью разных способов, в т.ч. и диаметрально противоположных!" )))

ЗЫ: Публичное развенчание распространенного бреда про то, что для "правильного" плова требуется именно "желтая" морковь - это его конкретная заслуга, в частности...
 koyote
ЛО
#41 Дата 28.10.2024 02:23 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
А откуда вообще у людей потребность в неформальном человеческом общении?

А вы сами-то как думаете? Классический ответ: "просто так" - не принимается. Ни один биологический организм в этом мире не станет тратить свою энергию просто так...

# цитата TANSTAAFL:
"шашлычная культура" в разных вариантах существует у массы народа в самых разных концах земного шара. В том числе там где про "романтику 60-х" и слыхом не слыхали. (то же американское "барбекю" - ровно оно же по сути, а традиция его своместной готовки и поедания на открытом воздухе восходит чуть ли не к временам ихней гражданской войны. То есть уже лет уже под 200 как.

Согласен, как выше и говорил. А вот какой процент людей затрагивает эта культура, и что их объединяет... вот это вопрос. Откушать шашлык могут многие. Иногда. В охотку. А вот именно заморочиться - приготовить, и испытать удовольствие от самого процесса приготовления...

# цитата TANSTAAFL:
Я предпочитаю считать, что одну большую.

Я тоже. Поэтому никак не могу сказать, что еду в отпуск, на природу, в гости, или иду в магазин - чтобы там жить.

# цитата TANSTAAFL:
А те, которые там сезонно работают, например - они там не живут?

Мне даже попадалось перефразирование Жванецкого от фахтовиков - что-то типа: "не нужно путать вахту с эмиграцией" .

# цитата TANSTAAFL:
Или вы, скажем, когда к родстенникам или знакомым в гости приезжаете - вы там не живете?

Однозначно нет! Я там гощу. Живут там они - со всеми вытекающими, в том числе, нагрянувшими гостями)

Отредактировано: koyote 28.10.2024 02:44
 koyote
ЛО
#42 Дата 28.10.2024 02:36 Ответ
# цитата LeonidS:
Хм... Ну, вам виднее - вы, наверное, глубоко его изучали (правда, фамилию так и не запомнили))

Я лично уже лет 5 подписан на его ютюб-канал (большинство фильмов смотрю, но не все) - и вот как-то на описанное вами ни разу не натыкался...

Просто, видимо, я знаю о нем несколько раньше и... несколько "с другой стороны".
Я читал его ЖЖ. То, с чего, по-видимому, все начиналось. Думаю, писал он это все ещё до ТВ и Ютуба.
Вот там он был ещё собой - со всеми нервами, истериками, искренностью... без дублей и монтажей))
А какие там были баталии! Я с большой долей пиетета отношусь к данному персонажу. Он там породил целую армию яумамкикулинаров)) Там много чего обсуждалось: и "правильность" приготовления; и его разборки с Узбеками, которых он озолотил, но не все хотели платить ему "дань" - ведь именно он одномоментно поднял узбеков и определенные товары (в том числе пресловутую Девзиру) на московских рынках; и его разборки с нациками... и много чего ещё.

# цитата LeonidS:
человек, который буквально везде и всегда "кричит" на тему: "Ребята, вы совсем охренели??? Плов - одно из самых "вариативных" блюд в истории человечества, его можно готовить тысячью разных способов, в т.ч. и диаметрально противоположных!" )))

ЗЫ: Публичное развенчание распространенного бреда про то, что для "правильного" плова требуется именно "желтая" морковь - это его конкретная заслуга, в частности...

А это все, уже было потом, видимо... после всех терок, разборок... и выхода на совсем другой тип заработка: плов всем! Из чего угодно! Каждый может приготовить плов: и ты, и ты, и ты..., - все могут постигнуть Дзен! ))))

Пытался я впоследствии пару раз посмотреть пару рецептов от него на ютубе - ниасилил))

Отредактировано: koyote 28.10.2024 02:39
 Linden
Москва, ЮВАО
#43 Дата 28.10.2024 08:06 Ответ
# цитата LeonidS:
Я лично уже лет 5 подписан на его ютюб-канал (большинство фильмов смотрю, но не все)

Это ведь он же заказал учаг со встроенными газовыми горелками?
 Ouzer
Москва
#44 Дата 28.10.2024 10:01 Ответ
Судя по пламенным поклонникам и едким неотступным скептикам, вахтовики, Сталик и их шашлыки-пловы достойны отдельной темы. Потому что где в этих казанах Галкина из названия топика?
 TANSTAAFL
в лесу
#45 Дата 28.10.2024 11:52 Ответ
# цитата Ouzer:
Потому что где в этих казанах Галкина из названия топика?

Как где? Это все так или иначе к вопросу - а зачем, собственно, Галкина (а раномерно все мы) всем этим занимается.
 Капитан-фотограф
Москва
#46 Дата 28.10.2024 12:14 Ответ
Представил как Галкина развенчивает утверждение про жёлтую морковь в плове

Это моё частное мнение.
 koyote
ЛО
#47 Дата 28.10.2024 12:18 Ответ
развенчивает утверждение про жёлтую морковь в плове

Кстати, да. Попробовал я тут один раз эту морковь (завозят у нас в один магазин специально для местных узбеков, вместе с помидорами по 2000 р за кило), - такая, знаете ли... фигня, только плов испортил)
Но, на вкус и цвет, как говорится... все рецепты хороши) Прошу прощения у Марины за флуд
 Linden
Москва, ЮВАО
#48 Дата 28.10.2024 12:42 Ответ
# цитата koyote:
такая, знаете ли... фигня

Да и сам плов, знаете ли... на вкус и цвет. Про сублиматы и brs3000 интереснее

Отредактировано: Linden 28.10.2024 12:42
 koyote
ЛО
#49 Дата 28.10.2024 12:43 Ответ
# цитата Linden:
Про сублиматы и brs3000 интереснее

Да и к Галкиной, подозреваю, это поближе будет
 TANSTAAFL
в лесу
#50 Дата 28.10.2024 12:45 Ответ
# цитата koyote:
Я тоже. Поэтому никак не могу сказать, что еду в отпуск, на природу, в гости, или иду в магазин - чтобы там жить.

ну не для того, чтобы умирать же :-)
все это - части жизни. из которых частей эта жизнь и состоит.
вот когда, что-то мешает жить - это начинается не жизнь, а преодоление и выживание. Может случится где угодно, у кого угодно и как угодно. Хоть на природе, хоть на работе, хоть при походе в магазин.

Например, необходимым условием жизни в большом городе является умение переходить улицу. И человеку, впервые оказавшемуся в таком городе - приходится маленько выживать. Чтобы не задавили. Через некоторое время правила поведения при переходе улицы (формальные и неформальные) "становятся на рефлекс", после чего можно уже не выживать при переходе улицы, а спокойно жить в городе. переходя улицы. А если человек специально будет заниматься "выживанием при переходе улицы", а то еще и специально с этой целью приезжать в разные города - то это как-то глупо и создаст массу проблем этим самым городам.

# цитата koyote:
Я там гощу. Живут там они - со всеми вытекающими, в том числе, нагрянувшими гостями)

черт. беда. жили-не тужили, а тут вдруг гости нагрянули :-).
если так, то я лучше не буду нагрянывать. чтобы не мешать людям жить. лучше, например, в гостинице поживу, а ним если что - в гости зайду.

а бывает наоборот - тебя приглащают к себе пожить или наоборот - ты приглашаешь (если условия позволяют). ибо "три дела однажды начавши трудно закончить - беседовать с давно не виданным другом, вкушать хорошую пищу и чесать где чешется" (© К. Прутков).
 koyote
ЛО
#51 Дата 28.10.2024 13:00 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
ну не для того, чтобы умирать же :-)

Ну да, мир - это земной шар, а не то, что вы подумали))

# цитата TANSTAAFL:
А если человек специально будет заниматься "выживанием при переходе улицы", а то еще и специально с этой целью приезжать в разные города - то это как-то глупо и создаст массу проблем этим самым городам.

Возможно вы удивитесь, но у людей могут быть самые разные потребности, а главное - их мотивы.
Кто-то вполне себе может "выживать" на заднем дворе (вспоминаем американских скаутов); а кто-то жарить барбекю у себя на лужайке, ощущая себя при этом первобытным охотником; кто-то едет в ближайший лесок - бухать и жарить шашлык, оставляя на месте своего пребывания горы мусора, но искренне считая, что единится с природой... и тд.
Но наиболее интересный и, на мой взгляд, необычный пример - это один турист, который решил, что даже самый сложный категорийный туризм - это всё детский лепет, а не выживание, и пришёл к тому, что выживать нужно в городе, а для этого необходимо стать бомжом - погрузиться с головой в эту жизнь и попытаться выжить. Говорил, что самое сложное - это пережить первую зиму - далеко не всем это удается... Давно где-то про него читал, не помню - чем закончился его эксперимент... или перестал следить.
Так что, все мы разные - наши потребности и мотивы...

Отредактировано: koyote 28.10.2024 13:04
 TANSTAAFL
в лесу
#52 Дата 28.10.2024 14:12 Ответ
# цитата koyote:
это всё детский лепет, а не выживание, и пришёл к тому, что выживать нужно в городе

Ну как по мне все эти истории, начинающиеся с "выживать нужно..." (неважно где, хоть на заднем дворе, хоть в туризме, хоть в грязном подвале) - это само по себе некий детский лепет. Навыки выживания, на случай если что вдруг - иметь полезно. А специально заниматься "выживанием" - это сплошная рррромантика и совершенно бестолковое занятие. Нет, если кому нравится, то бога ради, но смотрится как по мне - довольно смешно.
 Капитан-фотограф
Москва
#53 Дата 28.10.2024 14:26 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Нет, если кому нравится, то бога ради

Ну так и аминь, нет?

# цитата TANSTAAFL:
совершенно бестолковое занятие

Когда уже Марина вторую серию выложит?..

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 28.10.2024 14:36
 TANSTAAFL
в лесу
#54 Дата 28.10.2024 16:58 Ответ
Ну так и аминь, нет?

Да. Я просто на "геологов-романтиков" завёлся. Как на совершенно неприличное определение. А дальше покатилось про ррромантику "выживания", шашлыкования и прочего недоразумения :-).
 Капитан-фотограф
Москва
#55 Дата 01.11.2024 16:18 Ответ

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 01.11.2024 16:19
 Капитан-фотограф
Москва
#56 Дата 08.11.2024 16:05 Ответ

Это моё частное мнение.
 ValeryLK
Люберцы
#57 Дата 08.11.2024 18:20 Ответ
наконец-то начались трудовые будни. Интересные места!

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 ДИМЫЩ
Москва
#58 Дата 09.11.2024 00:58 Ответ
По поводу подтормаживания Ютуба....
Все есть на Rutube,и не нужно в гамаке..
 ДмитрийН
Москва
#59 Дата 09.11.2024 11:15 Ответ
Объясните пожалуйста, я понимаю, что Марина снимает на большую камеру, но прям интересно до жути, что у нее там гудит?
 ZindOlog
Москва
#60 Дата 09.11.2024 12:03 Ответ
# цитата ДИМЫЩ:
Все есть на Rutube,и не нужно в гамаке..
Для ленивых или занятых

# цитата ДмитрийН:
что у нее там гудит?
Внимательно прислушался - имхо норм. Не в смысле терпимо, а именно совсем нормально. Если не ветер конечно

Отредактировано: ZindOlog 09.11.2024 12:08
 Vadiko_VL
Моск.обл.
#61 Дата 09.11.2024 17:50 Ответ
Судя по хорошему зуму и неплохой стабилизации, скорее всего камкодер какой-то и да, странно гудящий, вряд ли она что-то тяжёлое носит. На своих ничего подобного не замечал. Но как всегда, осилил минут десять. 🥱 Видимо надо быть фанатом, чтобы час времени уделять просмотру.
 блудный доктор
Тюмень
#62 Дата 09.11.2024 20:22 Ответ
# цитата Vadiko_VL:
Видимо надо быть фанатом,
Мы все разные. Я вот вообще, при всём уважении, не смотрю тревел-блоги (ну как бы матершинно это ни звучало, даже у Марины это тревел-блог ) - не знаю, мне совершенно не интересно и жалко время, смотреть как кто-то где-то ходит. Тоже самое почитать в тексте, как развёрнутые отчёты Рафаэля, например, это за милую душу! А видюшки смотреть как-то...неа...

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 Boroda63
г. Самара
#63 Дата 09.11.2024 20:55 Ответ
# цитата блудный доктор:
Тоже самое почитать в тексте,

Думаю всё дело в умение подать материал. Сие касается как видио, так и печатных форм...
Походы Сергея Шмитько ("Сапожников") я считаю чем то запредельным на уровне выживания, а освоить их описание довольно сложно - стиль у Серёжи шибко самобытный.
Так и с кино...

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Отредактировано: Boroda63 09.11.2024 20:55
 ZindOlog
Москва
#64 Дата 09.11.2024 20:59 Ответ
# цитата Vadiko_VL:
Но как всегда, осилил минут десять. 🥱 Видимо надо быть фанатом, чтобы час времени уделять просмотру.
А вот этовотзачем?

ДИМЫЩ
Москва
#65 Дата 09.11.2024 21:51 Ответ
[quote]# цитата ZindOlog:
А вот этовотзачем?[/quote
А чо она?)]
 Ouzer
Москва
#66 Дата 09.11.2024 22:12 Ответ
# цитата блудный доктор:
как бы матершинно это ни звучало, даже у Марины это тревел-блог ) - не знаю, мне совершенно не интересно и жалко время, смотреть как кто-то где-то ходит. Тоже самое почитать в тексте, как развёрнутые отчёты
Ну, т.е. с Мариной - писателем ты не знаком? Купи, пока есть возможность. Очень все по другому, чем в фильмах.
 блудный доктор
Тюмень
#67 Дата 09.11.2024 23:05 Ответ
# цитата Ouzer:
с Мариной - писателем ты не знаком?
Отнюдь. Я её книгу читал. Одну, не знаю, может их несколько... И подкаст могу слушать во время ходьбы, она сама рассказывала в аудиоверсии что-то из своего.

А видео нет. Я походные видюхи смотрю только по делу, если есть непосредственный интерес к местности. А так чтоб просто пялиться - ну хз... ))

# цитата Boroda63:
стиль у Серёжи шибко самобытный
Эт да
При всё том же уважении к достижениям...

Есть такое. Кому то дано написать роман или снять блокбастер из ПВД "за дачами". а кто-то полстраны пересечёт, но контент ни в пень - колоду...

Отредактировано: блудный доктор 09.11.2024 23:12
 Vadiko_VL
Моск.обл.
#68 Дата 10.11.2024 07:53 Ответ
Написали бы в заголовке: тема для хвалебных отзывов, критика запрещена! Вот честно, не понимаю, сделали из Галкиной икону и молитесь на неё, хотя не менее достойные люди порой остаются без должного поощрения. Бесспорно, походы её и полученный опыт заслуживают внимание. И разве я про ничтожность этих заслуг хоть слово сказал? Нет. Вообще стараюсь не лезть в темы посвящённые ей, второй раз если не ошибаюсь согрешил. Мне не нравится то, как она преподносит материал. Много воды, без юмора, неестественные эмоции (на мой взгляд), рысканье камерой. А сравнивая с отчётами других уважемымых людей, таких как Рафаэль Авсахов, Андрей Подкорытов, Кирилл Тихомиров и т.д., хочется сказать - Скучно. Нашу Эмму интересней читать, не так объемно, но с юмором у неё всё в порядке. Вижу многим нравится её стиль подачи, но если мир действительно держится за счёт равновесия сил, должен же быть кто-то, кому не нравится. Вот, тот человек, в моём лице 🙂 Так что пока нет пометки - Не критиковать! - не стоит удивляться постам, подобным моим. Ну а я, изо-всех сил буду стараться не появляться в таких темах чаще одного раза, в два года.
 Ouzer
Москва
#69 Дата 10.11.2024 16:38 Ответ
# цитата Vadiko_VL:
Вот честно, не понимаю, сделали из Галкиной икону и молитесь на неё, хотя не менее достойные люди порой остаются без должного поощрения
Вот у нас во вполне корыстном бизнес-сообществе коллег-конкурентов много лет продвигается идея "конкурировать позитивом". Может, несколько наивно и нерыночно. Но продвигается.
"Не гадь на соседа, лучше подробнее покажи свои плюсы"
Если множество "не менее достойных людей" прозябает без подобных "хвалебных тем", кто мешает лично Вам воздать им должное, создать и аргументировать эти темы?
Но нет, самоутвердиться надо, пнув отсутствующую "икону".
Современненько
 Boroda63
г. Самара
#70 Дата 10.11.2024 17:38 Ответ
# цитата Ouzer:
Но нет, самоутвердиться надо, пнув отсутствующую "икону".

Андоей, мне кажется ты (и не только ты...) немного нагнетаете. Твой оппонент критикует не походы Марины, а её манеру подачи творческого материала. Сие уже другое дело...

Паромщик
Иркутск
#71 Дата 10.11.2024 18:01 Ответ
Не нужна мне малина
Не боюся я пингвина
Лишь бы только Марина
Лишь бы только Марина
Продолжала сниматься в кино

Анархист-Минималист
 Павел 72
Курск
#72 Дата 10.11.2024 18:02 Ответ
# цитата Boroda63:
Сие уже другое дело...

Первый критикует подачу походов.
Второй критикует подачу критики.
Почему другое, везде критика подачи.
Вот сейчас народ дождётся когда Марина будет местных объедать и пойдёт настоящая жара.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 Ouzer
Москва
#73 Дата 10.11.2024 18:40 Ответ
# цитата Boroda63:
Сие уже другое дело...
Ошибаешься. Сие удивительно напоминает заходы другого скучающего хейтера критика. "Рысканье камерой" что то вообразившей о себе самозванки навевает.
 Boroda63
г. Самара
#74 Дата 10.11.2024 18:44 Ответ
# цитата Павел 72:
Вот сейчас народ дождётся когда Марина будет местных объедать и пойдёт настоящая жара.

Да нет...на высосанную тему "взял в избе" критически откликалось только пару товарищей, а остальные сие с пониманием воспринимали...
На сею тему ещё Роберта Бельмана («Rob») из Германии, да Ирину Опанчук с Валентином Чугаем всё порывались критиковать...

Отредактировано: Boroda63 10.11.2024 18:46
 ДмитрийН
Москва
#75 Дата 10.11.2024 18:49 Ответ
Марина еще ни одной гречки не сварила! (банка сгущенки не в счет) а тут уже ругань)
# цитата Vadiko_VL:
Судя по хорошему зуму и неплохой стабилизации, скорее всего камкодер какой-то и да, странно гудящий, вряд ли она что-то тяжёлое носит.

Может это стабилизатор через корпус камеры так на микрофон действует?
У АБВГада так же шуршит камера при съемке.
Вообще очень слышно, наверное на внешний микрофон так не будет отражаться.
 Ouzer
Москва
#76 Дата 15.11.2024 15:05 Ответ
 корсаков
корсаков
#77 Дата 16.11.2024 05:47 Ответ
Умеет Марина снимать,интересные фильмы у нее,не как у простых блохеров

Щука-2
 корсаков
корсаков
#78 Дата 16.11.2024 05:55 Ответ
Если Ютуб тормозит VPN скачайте и подключите

Щука-2
 Ouzer
Москва
#79 Дата 16.11.2024 10:47 Ответ
# цитата корсаков:
Умеет Марина снимать,интересные фильмы у нее,не как у простых блохеров
А что у нее лучше прочих получается, чем цепляют фильмы, а где можно и подтянуть - можем мы тут сформулировать? Я сперва тоже думал, что это обычный тревел-блог. Но других практически не смотрел. Попробовал посмотреть других - понял, что здесь "не совсем тревел-блог"))), а куда интереснее работа.
 ДИМЫЩ
Москва
#80 Дата 16.11.2024 15:50 Ответ
Цепляет своей искренностью.Нерастраченной способностью удивляться.Искренним желанием поделиться восторгом жизни ."Счастья всем,даром! И пусть никто не уйдет обиженным!"
Это не режиссируется.Можно как угодно выставлять дорогущую камеру,снимать и монтировать,как учат матёрые профессионалы....КАК НАДО. А выйдет красивая пустышка...В наше фальшивое время.
 Капитан-фотограф
Москва
#81 Дата 16.11.2024 18:26 Ответ
Да, личное обаяние это главное. Даже не вообще обаяние, а светлое отношение к жизни. Блаженная, в самом лучше смысле этого слова.

Ну и конечно места, куда большинство из нас никогда не попадёт. Заваришь себе ещё одну кружку чая - и дальше по Якутии

Это моё частное мнение.
 блудный доктор
Тюмень
#82 Дата 16.11.2024 20:57 Ответ
конечно места

Да, тут 2 в одном. Аудиторию можно зацепить двумя способами: либо качество картинки, либо её уникальность. Условно, либо очень хорошо отснятый парк Подмосковья, либо пофиг как снятые белые медведи острова Врангеля.

Но в обоих случаях- личность имеет опреляющее значение.

RomanS
Рязань
#83 Дата 16.11.2024 21:27 Ответ
# цитата блудный доктор:
Аудиторию можно зацепить двумя способами: либо качество картинки, либо её уникальность.

# цитата блудный доктор:
Но в обоих случаях- личность имеет опреляющее значение

Все это перечисленное ни в какое сравнение не идёт с голыми сиськами на заставке к видео )))

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 16.11.2024 21:29
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024