Марина Галкина - 2024 (на Колыму через хребты Якутии)
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата TANSTAAFL: Сказал же, что выдержка. Про остальное там тоже было. Но речь про романтику 60-х из которой вы вычеркнули остальные составляющие: "Бородатые геологи, песни под гитару у костра, портрет старика Хема в рыбацком свитере" ну и... как там было... вот это... "за туманом и за запахом". Всё к одному. Ну и насчёт плова, думаю, вы тоже заблуждаетесь - очень даже при чем)) Просто в реалиях сегодняшних бизнес-центров и муравейников, дача - это роскошь, а потребность - приобщиться к "суровой мужской реальности" никуда не делась)) Некто Сталик Ханышев на этой потребности сделал себе имя и состояние)) # цитата TANSTAAFL: Не хочется подвергать сомнению вашу веру в мотивы собственных поступков, но... мне видится так: Те, кто хочет там жить (или вынужден) - просто там живут Отредактировано: koyote 27.10.2024 02:22 |
ААМ
Иркутск сообщений: 1309 |
Геология - область человеческой деятельности обустроенная капитально. И это понятно, государству, надо! Романтика, как состояние восторга, глубокого удовлетворения проделанной работой присутствует и в геологии, как и везде, и как и везде является лишь частью впечатлений, не всегда положительных. И это нормально).
Первая серия фильма впечатлила применяемыми техническими средствами, ну и само собой добродушным и внимательным отношением автора ко всему вокруг происходящему). Продолжение, ждется. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
# цитата georg-kosterin:Можно немного подождать после публикации популярного видео ( у него большая раздача) дня через два-три станет доступнее у кого инет не очень быстрый. Еще есть такая штука save4k.su/ можно скачать с Ютуба любое видео для себя. |
tyrist
Архангельск сообщений: 929 |
# цитата ДмитрийН: И такая штука тоже есть. y2down.cc/ru/youtube-mp4.html , тоже вставляешь ссылку и скачиваешь. Отредактировано: tyrist 27.10.2024 20:33 |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 691 |
# цитата koyote: Романтика-романтикой, но к шашлыкам, мне кажется, всё это притянуто за уши. Хотя, конечно, извивы устремлений человческих - они непредсказуемы. # цитата koyote: Ну да. Вот и я там просто живу. Иногда. Одни берут чемодан и едут просто пожить на время куда-нибудь поближе к южному пляжу, другие - рюкзаки и лодки и едут пожить на севера. Третиьи еще как-нибудь. Приятным им образом. Без всяких глупостей про "выживание" и "преодоление". Вот представляете себе "занятие выживанием в курортный сезон на пляжу"? Вот и "занятие выживанием на природе", как по мне, примерно то же самое. А если внезапно пришлось "выживать" - значит где-то слуился фатальный косяк. Знать и уметь косяки - полезно и надо, но специально заниматься тем, чтобы их себе создавать, а потмо из них выпутываться - как-то глупо. Я про это. |
koyote
# цитата TANSTAAFL: Как говорил Жванецкий: «Не надо путать туризм с эмиграцией» |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1864 |
# цитата TANSTAAFL: Да вот тоже так показалось)) Поскольку люди всегда, тысячи лет, обожали жарить мясо на огне, а шашлык (он же кебаб, он же барбекю, он же еще мульен локальных названий) - это просто способ зажарить зверя не целиком, а по кусочкам))) Пришла сия премудрость когда-то из Азии, но очень быстро распространилась по всему миру - даже на Руси в веке примерно 15-м стала популярной)) Насчет плова - дело "темное"...)) С одной стороны, плов (блюдо из риса и мяса, и именно под таким названием) является популярным и широко известным блюдом в кухнях практически всех стран Азии. Но, как говорится, "есть один нюанс"!)) У нас пловом называется именно и только узбекский вариант плова (как по мне, так наиболее интересный/вкусный среди всех) - а он отличается от всех остальных пловов тем, что в нем рис и мясо готовятся вместе (во всех остальных азиатских пловах - раздельно!!!) ЗЫ: # цитата koyote: Коллега, имейте уважение к очень талантливому человеку и подлинному энтузиасту своего дела! Он, вообще-то, Ханкишиев!)) |
koyote
# цитата LeonidS: Прошу прощения, я... так-то, ко всем, кто умеет извлекать выгоду из человеческих слабостей, пороков и простейших поведенческих паттернов, особенно, если они управляют массами, отношусь с уважением - начиная от Остапа Бендера и заканчивая теми, кого нельзя называть)) Но, почему-то, именно так запомнилась фамилия)) |
LeonidS
# цитата koyote: Хм... Интерес к кулинарии - это порок или слабость? О_о ))) ЗЫ: Просто Сталик реально очень сильно отличается от 99% "рассказывающих о кулинарии", причем отличается в "правильную" сторону. Он никогда (ну или почти никогда) не пользуется аргументацией типа "делай как я и все будет в шоколаде!")) А наоборот, исследует и анализирует, и пытается найти закономерности - и учит тому же свою "паству")) Лично я, например, вообще никогда не готовлю по сталиковским рецептам. Тем не менее, я ему глубоко благодарен за то, что он доходчиво (а также и экспериментально!) смог объяснить и сформулировать некоторые базовые "кулинарные понятия/идеи". Отредактировано: LeonidS 28.10.2024 00:19 |
TANSTAAFL
# цитата LeonidS: Тут интересно, откуда плов (как и шашлык - а еще пожалуй такого и не припомню) стал "культовым" блюдом в совершенно европейских и городских условиях. Задолго до нонешних времён. Бывало послушаешь споры "кухонных экпертов" о том, как его положено готовить и с какими нюансами - так что там Ханкишиев. Тихо курит в сторонке :-). Причем прочая национальная кухня (ну там та же долма, хинкали, лагман и прочая шурпа, например) - такой популярности отнюдь не имело, насколько могу помнить/судить и как-о в привычный обиход вошло только в более-менее последнее время.. А вот приглашения "на плов" и выезды "на шышлык" - даже в художественной литературе советских времён неоднократно отражены. И даже в анекдотах. |
LeonidS
# цитата TANSTAAFL: С шашлыком, подозреваю, все же дело в том, что это слишком хорошо вписывается в массовые понятия "отдых/пикник". Это не только у нас, это общечеловеческое... Атмосфера "расслабона" - при этом, в общем-то, дело весьма простое, да и конечный продукт так или иначе, но всегда будет сожран (да еще и спасибо скажут))) Вот насчет плова - я ж и написал, что дело "темное"...))) |
koyote
# цитата LeonidS: Если смотреть с этой точки зрения, то... в общем-то - одно и то же - чревоугодие)) Но возможны и другие точки зрения... # цитата LeonidS: Он делает гораздо круче! Давит на маскулинность: "женщин к этому процессу не подпускать", "мясо - это чисто мужская тема"... и тд. Белым воротничкам, сидящим 8 на 5 в своих офисах, и возвращающимся через московские пробки к 22 вечера в свои муравейники - эта тема очень заходит, готовя в своей студии 25-метров, из которых пол метра занимает "кухня", плов - они чувствуют себя мачо! |
koyote
# цитата LeonidS:Именно! А что это за понятие такое, и откуда в нем потребность... Вот туда и копайте Потому как, перефразируя известную фразу из фильма "Ирония судьбы...", можно сказать так: "Какой мангал, девушка! У него дома на кухне плита есть!" А насчет шашлыка... отвлеклись конечно, я этот пример приводил не ради кулинарии, но тот спор, о котором шла речь был из-за мяса - можно ли считать шашлыком шашлык из свинины... Отредактировано: koyote 28.10.2024 01:03 |
TANSTAAFL
# цитата koyote: А это тут при чем? Или под "жизнью" вы имеете в виду исключительно постоянное проживание на одном месте? А когда вы не на этом месте - вы не живете, а занимаетесь чем-то другим? Я имел в виду "живу" в смысле - веду нормальное, можно сказать комфортное (для меня) существоаание. Как чась всего моего прочего существования во времени и пространстве. А не прозябаю, не геройствую, не борюсь за это самое существование и так далее. |
koyote
# цитата TANSTAAFL: Вообще-то, да. И изначально речь шла об этом. И чтобы погрузиться во всю глубину глубин и ощутить то, что ощущают живущие там... только так. А иначе - это туризм с чемоданами. Жизнь-то тут при чем. Поход в магазин за углом - это тоже жизнь, если так судить. Мы ежедневно проживаем тысячи маленьких жизней? Или к чему вы ввели в дискуссию данное понятие - "жизнь": # цитата TANSTAAFL: Еще раз. Живут там местные жители, а вы можете там отдыхать, работать, "выживать" - это тоже отдых, заниматься спортом, преодолевать категорийные маршруты... и тд. Но живут там месные жители, со всеми вытекающими прелестями и проблемами... ИМХО Отредактировано: koyote 28.10.2024 01:10 |
TANSTAAFL
# цитата koyote: А откуда вообще у людей потребность в неформальном человеческом общении? Как было замечено выше - "шашлычная культура" в разных вариантах существует у массы народа в самых разных концах земного шара. В том числе там где про "романтику 60-х" и слыхом не слыхали. (то же американское "барбекю" - ровно оно же по сути, а традиция его своместной готовки и поедания на открытом воздухе восходит чуть ли не к временам ихней гражданской войны. То есть уже лет уже под 200 как. |
TANSTAAFL
# цитата koyote: Я предпочитаю считать, что одну большую. Которая складывается их походов в магазин, поездок в отпуск, хождения на работу и так далее. Но можно считать, что складывается из многих маленьких, на результат не влияет. Вот когда пошёл в магазин, а туда не дошёл, потому что упал и расквасил нос, или там час в очередь простоял. а потом выснил что бумажник дома забыл, или попал под внезапный ливень, промок до нитки и в итоге подхватил пневмонию - то это уже не жизнь, а кошмар какой-то. Но в следующий раз будешь умнее и не упадёшь и бумажник не забудешь и зонтик возьмёшь. И уж точно не будешь специально второй раз на все эти грабли наступать. # цитата koyote: Так я вроде сразу написал. Как антоним к "выживать" и "выживальшикам". То есть к бегу по граблям как образу существования. # цитата TANSTAAFL: Отредактировано: TANSTAAFL 28.10.2024 01:31 |
TANSTAAFL
# цитата koyote: А те, которые там сезонно работают, например - они там не живут? Или вы, скажем, когда к родстенникам или знакомым в гости приезжаете - вы там не живете? Или те же геологи, которые там работают - они там в это время вполне себе живут. Сводя бытовые проблемы (выживание и р-р-романтику) к возможному для них в данных условиях минимуму. Чтобы работать не мешали. Вот также и в походе. Со всеми вытекающими прелестями и проблемами - где проблемы по возможности минимизируются. А там, где от вытекающие проблем избавиться не удаётся и минимизировать не получается - они наоборот жить мешают. Хоть на Севере, хоть в мегаполисе. Отредактировано: TANSTAAFL 28.10.2024 01:24 |
LeonidS
# цитата koyote: Хм... Ну, вам виднее - вы, наверное, глубоко его изучали (правда, фамилию так и не запомнили)) Я лично уже лет 5 подписан на его ютюб-канал (большинство фильмов смотрю, но не все) - и вот как-то на описанное вами ни разу не натыкался... ЗЫ: Моя жена (а ее уж точно не назовешь "затурканной/забитой" женщиной - скорее, наоборот)), поскольку и сама очень любит готовить, то тоже Сталика с интересом смотрит... Особенно ее восхищает тот искренний энтузиазм и любовь, с которой он про все это рассказывает)) |
LeonidS
# цитата TANSTAAFL: Он, вроде бы, не курит)) Ну а по сути: как раз именно он тот самый человек, который буквально везде и всегда "кричит" на тему: "Ребята, вы совсем охренели??? Плов - одно из самых "вариативных" блюд в истории человечества, его можно готовить тысячью разных способов, в т.ч. и диаметрально противоположных!" ))) ЗЫ: Публичное развенчание распространенного бреда про то, что для "правильного" плова требуется именно "желтая" морковь - это его конкретная заслуга, в частности... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |