Марина Галкина - 2024 (на Колыму через хребты Якутии)
Автор | Сообщение |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата TANSTAAFL: А вы сами-то как думаете? Классический ответ: "просто так" - не принимается. Ни один биологический организм в этом мире не станет тратить свою энергию просто так... # цитата TANSTAAFL: Согласен, как выше и говорил. А вот какой процент людей затрагивает эта культура, и что их объединяет... вот это вопрос. Откушать шашлык могут многие. Иногда. В охотку. А вот именно заморочиться - приготовить, и испытать удовольствие от самого процесса приготовления... # цитата TANSTAAFL: Я тоже. Поэтому никак не могу сказать, что еду в отпуск, на природу, в гости, или иду в магазин - чтобы там жить. # цитата TANSTAAFL: Мне даже попадалось перефразирование Жванецкого от фахтовиков - что-то типа: "не нужно путать вахту с эмиграцией" . # цитата TANSTAAFL: Однозначно нет! Я там гощу. Живут там они - со всеми вытекающими, в том числе, нагрянувшими гостями) Отредактировано: koyote 28.10.2024 02:44 |
koyote
# цитата LeonidS: Просто, видимо, я знаю о нем несколько раньше и... несколько "с другой стороны". Я читал его ЖЖ. То, с чего, по-видимому, все начиналось. Думаю, писал он это все ещё до ТВ и Ютуба. Вот там он был ещё собой - со всеми нервами, истериками, искренностью... без дублей и монтажей)) А какие там были баталии! Я с большой долей пиетета отношусь к данному персонажу. Он там породил целую армию яумамкикулинаров)) Там много чего обсуждалось: и "правильность" приготовления; и его разборки с Узбеками, которых он озолотил, но не все хотели платить ему "дань" - ведь именно он одномоментно поднял узбеков и определенные товары (в том числе пресловутую Девзиру) на московских рынках; и его разборки с нациками... и много чего ещё. # цитата LeonidS: А это все, уже было потом, видимо... после всех терок, разборок... и выхода на совсем другой тип заработка: плов всем! Из чего угодно! Каждый может приготовить плов: и ты, и ты, и ты..., - все могут постигнуть Дзен! )))) Пытался я впоследствии пару раз посмотреть пару рецептов от него на ютубе - ниасилил)) Отредактировано: koyote 28.10.2024 02:39 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата LeonidS: Это ведь он же заказал учаг со встроенными газовыми горелками? |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
Судя по пламенным поклонникам и едким неотступным скептикам, вахтовики, Сталик и их шашлыки-пловы достойны отдельной темы. Потому что где в этих казанах Галкина из названия топика?
|
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 691 |
# цитата Ouzer: Как где? Это все так или иначе к вопросу - а зачем, собственно, Галкина (а раномерно все мы) всем этим занимается. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Представил как Галкина развенчивает утверждение про жёлтую морковь в плове
Это моё частное мнение. |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: Кстати, да. Попробовал я тут один раз эту морковь (завозят у нас в один магазин специально для местных узбеков, вместе с помидорами по 2000 р за кило), - такая, знаете ли... фигня, только плов испортил) Но, на вкус и цвет, как говорится... все рецепты хороши) Прошу прощения у Марины за флуд |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
# цитата koyote: Да и сам плов, знаете ли... на вкус и цвет. Про сублиматы и brs3000 интереснее Отредактировано: Linden 28.10.2024 12:42 |
koyote
# цитата Linden: Да и к Галкиной, подозреваю, это поближе будет |
TANSTAAFL
# цитата koyote: ну не для того, чтобы умирать же :-) все это - части жизни. из которых частей эта жизнь и состоит. вот когда, что-то мешает жить - это начинается не жизнь, а преодоление и выживание. Может случится где угодно, у кого угодно и как угодно. Хоть на природе, хоть на работе, хоть при походе в магазин. Например, необходимым условием жизни в большом городе является умение переходить улицу. И человеку, впервые оказавшемуся в таком городе - приходится маленько выживать. Чтобы не задавили. Через некоторое время правила поведения при переходе улицы (формальные и неформальные) "становятся на рефлекс", после чего можно уже не выживать при переходе улицы, а спокойно жить в городе. переходя улицы. А если человек специально будет заниматься "выживанием при переходе улицы", а то еще и специально с этой целью приезжать в разные города - то это как-то глупо и создаст массу проблем этим самым городам. # цитата koyote: черт. беда. жили-не тужили, а тут вдруг гости нагрянули :-). если так, то я лучше не буду нагрянывать. чтобы не мешать людям жить. лучше, например, в гостинице поживу, а ним если что - в гости зайду. а бывает наоборот - тебя приглащают к себе пожить или наоборот - ты приглашаешь (если условия позволяют). ибо "три дела однажды начавши трудно закончить - беседовать с давно не виданным другом, вкушать хорошую пищу и чесать где чешется" (© К. Прутков). |
koyote
# цитата TANSTAAFL: Ну да, мир - это земной шар, а не то, что вы подумали)) # цитата TANSTAAFL: Возможно вы удивитесь, но у людей могут быть самые разные потребности, а главное - их мотивы. Кто-то вполне себе может "выживать" на заднем дворе (вспоминаем американских скаутов); а кто-то жарить барбекю у себя на лужайке, ощущая себя при этом первобытным охотником; кто-то едет в ближайший лесок - бухать и жарить шашлык, оставляя на месте своего пребывания горы мусора, но искренне считая, что единится с природой... и тд. Но наиболее интересный и, на мой взгляд, необычный пример - это один турист, который решил, что даже самый сложный категорийный туризм - это всё детский лепет, а не выживание, и пришёл к тому, что выживать нужно в городе, а для этого необходимо стать бомжом - погрузиться с головой в эту жизнь и попытаться выжить. Говорил, что самое сложное - это пережить первую зиму - далеко не всем это удается... Давно где-то про него читал, не помню - чем закончился его эксперимент... или перестал следить. Так что, все мы разные - наши потребности и мотивы... Отредактировано: koyote 28.10.2024 13:04 |
TANSTAAFL
# цитата koyote: Ну как по мне все эти истории, начинающиеся с "выживать нужно..." (неважно где, хоть на заднем дворе, хоть в туризме, хоть в грязном подвале) - это само по себе некий детский лепет. Навыки выживания, на случай если что вдруг - иметь полезно. А специально заниматься "выживанием" - это сплошная рррромантика и совершенно бестолковое занятие. Нет, если кому нравится, то бога ради, но смотрится как по мне - довольно смешно. |
Капитан-фотограф
|
TANSTAAFL
# цитата Капитан-фотограф: Да. Я просто на "геологов-романтиков" завёлся. Как на совершенно неприличное определение. А дальше покатилось про ррромантику "выживания", шашлыкования и прочего недоразумения :-). |
Капитан-фотограф
|
Капитан-фотограф
Это моё частное мнение. |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
наконец-то начались трудовые будни. Интересные места!
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
ДИМЫЩ
Москва сообщений: 51 |
По поводу подтормаживания Ютуба....
Все есть на Rutube,и не нужно в гамаке.. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2725 |
Объясните пожалуйста, я понимаю, что Марина снимает на большую камеру, но прям интересно до жути, что у нее там гудит?
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата ДИМЫЩ:Для ленивых или занятых # цитата ДмитрийН:Внимательно прислушался - имхо норм. Не в смысле терпимо, а именно совсем нормально. Если не ветер конечно |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |