Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Марина Галкина - 2024 (на Колыму через хребты Якутии)
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 koyote
ЛО
#41 Дата 28.10.2024 02:23 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
А откуда вообще у людей потребность в неформальном человеческом общении?

А вы сами-то как думаете? Классический ответ: "просто так" - не принимается. Ни один биологический организм в этом мире не станет тратить свою энергию просто так...

# цитата TANSTAAFL:
"шашлычная культура" в разных вариантах существует у массы народа в самых разных концах земного шара. В том числе там где про "романтику 60-х" и слыхом не слыхали. (то же американское "барбекю" - ровно оно же по сути, а традиция его своместной готовки и поедания на открытом воздухе восходит чуть ли не к временам ихней гражданской войны. То есть уже лет уже под 200 как.

Согласен, как выше и говорил. А вот какой процент людей затрагивает эта культура, и что их объединяет... вот это вопрос. Откушать шашлык могут многие. Иногда. В охотку. А вот именно заморочиться - приготовить, и испытать удовольствие от самого процесса приготовления...

# цитата TANSTAAFL:
Я предпочитаю считать, что одну большую.

Я тоже. Поэтому никак не могу сказать, что еду в отпуск, на природу, в гости, или иду в магазин - чтобы там жить.

# цитата TANSTAAFL:
А те, которые там сезонно работают, например - они там не живут?

Мне даже попадалось перефразирование Жванецкого от фахтовиков - что-то типа: "не нужно путать вахту с эмиграцией" .

# цитата TANSTAAFL:
Или вы, скажем, когда к родстенникам или знакомым в гости приезжаете - вы там не живете?

Однозначно нет! Я там гощу. Живут там они - со всеми вытекающими, в том числе, нагрянувшими гостями)

Отредактировано: koyote 28.10.2024 02:44
 koyote
ЛО
#42 Дата 28.10.2024 02:36 Ответ
# цитата LeonidS:
Хм... Ну, вам виднее - вы, наверное, глубоко его изучали (правда, фамилию так и не запомнили))

Я лично уже лет 5 подписан на его ютюб-канал (большинство фильмов смотрю, но не все) - и вот как-то на описанное вами ни разу не натыкался...

Просто, видимо, я знаю о нем несколько раньше и... несколько "с другой стороны".
Я читал его ЖЖ. То, с чего, по-видимому, все начиналось. Думаю, писал он это все ещё до ТВ и Ютуба.
Вот там он был ещё собой - со всеми нервами, истериками, искренностью... без дублей и монтажей))
А какие там были баталии! Я с большой долей пиетета отношусь к данному персонажу. Он там породил целую армию яумамкикулинаров)) Там много чего обсуждалось: и "правильность" приготовления; и его разборки с Узбеками, которых он озолотил, но не все хотели платить ему "дань" - ведь именно он одномоментно поднял узбеков и определенные товары (в том числе пресловутую Девзиру) на московских рынках; и его разборки с нациками... и много чего ещё.

# цитата LeonidS:
человек, который буквально везде и всегда "кричит" на тему: "Ребята, вы совсем охренели??? Плов - одно из самых "вариативных" блюд в истории человечества, его можно готовить тысячью разных способов, в т.ч. и диаметрально противоположных!" )))

ЗЫ: Публичное развенчание распространенного бреда про то, что для "правильного" плова требуется именно "желтая" морковь - это его конкретная заслуга, в частности...

А это все, уже было потом, видимо... после всех терок, разборок... и выхода на совсем другой тип заработка: плов всем! Из чего угодно! Каждый может приготовить плов: и ты, и ты, и ты..., - все могут постигнуть Дзен! ))))

Пытался я впоследствии пару раз посмотреть пару рецептов от него на ютубе - ниасилил))

Отредактировано: koyote 28.10.2024 02:39
 Linden
Москва, ЮВАО
#43 Дата 28.10.2024 08:06 Ответ
# цитата LeonidS:
Я лично уже лет 5 подписан на его ютюб-канал (большинство фильмов смотрю, но не все)

Это ведь он же заказал учаг со встроенными газовыми горелками?
 Ouzer
Москва
#44 Дата 28.10.2024 10:01 Ответ
Судя по пламенным поклонникам и едким неотступным скептикам, вахтовики, Сталик и их шашлыки-пловы достойны отдельной темы. Потому что где в этих казанах Галкина из названия топика?
 TANSTAAFL
в лесу
#45 Дата 28.10.2024 11:52 Ответ
# цитата Ouzer:
Потому что где в этих казанах Галкина из названия топика?

Как где? Это все так или иначе к вопросу - а зачем, собственно, Галкина (а раномерно все мы) всем этим занимается.
 Капитан-фотограф
Москва
#46 Дата 28.10.2024 12:14 Ответ
Представил как Галкина развенчивает утверждение про жёлтую морковь в плове

Это моё частное мнение.
 koyote
ЛО
#47 Дата 28.10.2024 12:18 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
развенчивает утверждение про жёлтую морковь в плове

Кстати, да. Попробовал я тут один раз эту морковь (завозят у нас в один магазин специально для местных узбеков, вместе с помидорами по 2000 р за кило), - такая, знаете ли... фигня, только плов испортил)
Но, на вкус и цвет, как говорится... все рецепты хороши) Прошу прощения у Марины за флуд
 Linden
Москва, ЮВАО
#48 Дата 28.10.2024 12:42 Ответ
# цитата koyote:
такая, знаете ли... фигня

Да и сам плов, знаете ли... на вкус и цвет. Про сублиматы и brs3000 интереснее

Отредактировано: Linden 28.10.2024 12:42
 koyote
ЛО
#49 Дата 28.10.2024 12:43 Ответ
# цитата Linden:
Про сублиматы и brs3000 интереснее

Да и к Галкиной, подозреваю, это поближе будет
 TANSTAAFL
в лесу
#50 Дата 28.10.2024 12:45 Ответ
# цитата koyote:
Я тоже. Поэтому никак не могу сказать, что еду в отпуск, на природу, в гости, или иду в магазин - чтобы там жить.

ну не для того, чтобы умирать же :-)
все это - части жизни. из которых частей эта жизнь и состоит.
вот когда, что-то мешает жить - это начинается не жизнь, а преодоление и выживание. Может случится где угодно, у кого угодно и как угодно. Хоть на природе, хоть на работе, хоть при походе в магазин.

Например, необходимым условием жизни в большом городе является умение переходить улицу. И человеку, впервые оказавшемуся в таком городе - приходится маленько выживать. Чтобы не задавили. Через некоторое время правила поведения при переходе улицы (формальные и неформальные) "становятся на рефлекс", после чего можно уже не выживать при переходе улицы, а спокойно жить в городе. переходя улицы. А если человек специально будет заниматься "выживанием при переходе улицы", а то еще и специально с этой целью приезжать в разные города - то это как-то глупо и создаст массу проблем этим самым городам.

# цитата koyote:
Я там гощу. Живут там они - со всеми вытекающими, в том числе, нагрянувшими гостями)

черт. беда. жили-не тужили, а тут вдруг гости нагрянули :-).
если так, то я лучше не буду нагрянывать. чтобы не мешать людям жить. лучше, например, в гостинице поживу, а ним если что - в гости зайду.

а бывает наоборот - тебя приглащают к себе пожить или наоборот - ты приглашаешь (если условия позволяют). ибо "три дела однажды начавши трудно закончить - беседовать с давно не виданным другом, вкушать хорошую пищу и чесать где чешется" (© К. Прутков).
 koyote
ЛО
#51 Дата 28.10.2024 13:00 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
ну не для того, чтобы умирать же :-)

Ну да, мир - это земной шар, а не то, что вы подумали))

# цитата TANSTAAFL:
А если человек специально будет заниматься "выживанием при переходе улицы", а то еще и специально с этой целью приезжать в разные города - то это как-то глупо и создаст массу проблем этим самым городам.

Возможно вы удивитесь, но у людей могут быть самые разные потребности, а главное - их мотивы.
Кто-то вполне себе может "выживать" на заднем дворе (вспоминаем американских скаутов); а кто-то жарить барбекю у себя на лужайке, ощущая себя при этом первобытным охотником; кто-то едет в ближайший лесок - бухать и жарить шашлык, оставляя на месте своего пребывания горы мусора, но искренне считая, что единится с природой... и тд.
Но наиболее интересный и, на мой взгляд, необычный пример - это один турист, который решил, что даже самый сложный категорийный туризм - это всё детский лепет, а не выживание, и пришёл к тому, что выживать нужно в городе, а для этого необходимо стать бомжом - погрузиться с головой в эту жизнь и попытаться выжить. Говорил, что самое сложное - это пережить первую зиму - далеко не всем это удается... Давно где-то про него читал, не помню - чем закончился его эксперимент... или перестал следить.
Так что, все мы разные - наши потребности и мотивы...

Отредактировано: koyote 28.10.2024 13:04
 TANSTAAFL
в лесу
#52 Дата 28.10.2024 14:12 Ответ
# цитата koyote:
это всё детский лепет, а не выживание, и пришёл к тому, что выживать нужно в городе

Ну как по мне все эти истории, начинающиеся с "выживать нужно..." (неважно где, хоть на заднем дворе, хоть в туризме, хоть в грязном подвале) - это само по себе некий детский лепет. Навыки выживания, на случай если что вдруг - иметь полезно. А специально заниматься "выживанием" - это сплошная рррромантика и совершенно бестолковое занятие. Нет, если кому нравится, то бога ради, но смотрится как по мне - довольно смешно.
 Капитан-фотограф
Москва
#53 Дата 28.10.2024 14:26 Ответ
# цитата TANSTAAFL:
Нет, если кому нравится, то бога ради

Ну так и аминь, нет?

# цитата TANSTAAFL:
совершенно бестолковое занятие

Когда уже Марина вторую серию выложит?..

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 28.10.2024 14:36
 TANSTAAFL
в лесу
#54 Дата 28.10.2024 16:58 Ответ
# цитата Капитан-фотограф:
Ну так и аминь, нет?

Да. Я просто на "геологов-романтиков" завёлся. Как на совершенно неприличное определение. А дальше покатилось про ррромантику "выживания", шашлыкования и прочего недоразумения :-).
 Капитан-фотограф
Москва
#55 Дата 01.11.2024 16:18 Ответ

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 01.11.2024 16:19
 Капитан-фотограф
Москва
#56 Дата 08.11.2024 16:05 Ответ

Это моё частное мнение.
 ValeryLK
Люберцы
#57 Дата 08.11.2024 18:20 Ответ
наконец-то начались трудовые будни. Интересные места!

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 ДИМЫЩ
Москва
#58 Дата 09.11.2024 00:58 Ответ
По поводу подтормаживания Ютуба....
Все есть на Rutube,и не нужно в гамаке..
 ДмитрийН
Москва
#59 Дата 09.11.2024 11:15 Ответ
Объясните пожалуйста, я понимаю, что Марина снимает на большую камеру, но прям интересно до жути, что у нее там гудит?
 ZindOlog
Москва
#60 Дата 09.11.2024 12:03 Ответ
# цитата ДИМЫЩ:
Все есть на Rutube,и не нужно в гамаке..
Для ленивых или занятых

# цитата ДмитрийН:
что у нее там гудит?
Внимательно прислушался - имхо норм. Не в смысле терпимо, а именно совсем нормально. Если не ветер конечно

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 09.11.2024 12:08
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024