Марина Галкина - 2024 (на Колыму через хребты Якутии)
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3579 |
Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 256 |
Эх, жаль на Ютубе только. Тормозит, чертяка(
|
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Марина потрясающая. Практически в каждом своём фильме рассказывает не только о реках-болотах, но и о жизни людей, и это едва ли не самое интересное. И ведь попадаются ей всегда интересные и хорошие люди, и контакт находится всегда... Вот и тут - мужики, конечно, крутые невероятно... Но... чем занимаются-то? Уродуют землю, доли грамма на тонну выколупывают. Геологи-романтики... Противоречивые, в общем, чувства...
# цитата georg-kosterin: И ничего поделать с этим не можете? |
Комбриг
село На Хребте, Верховный Баюварий, Дуйтслэнд сообщений: 1250 |
"Тормозит, чертяка("
Ничо не тормозит - наоборот, гонит с двойной скоростью, руками не остановить. Приезжайте. |
georg-kosterin
# цитата Капитан-фотограф:Могу, наверное, но пока терплю... Волю тренирую😅 |
Капитан-фотограф
# цитата georg-kosterin: Да не воля это, а нечто, как мне кажется, противоположное. Кстати, спасибо Марине ещё и за это - кого-то побудит что-то сделать... |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
# цитата Комбриг: Типа, как в известной восточной притче: Если ютуб не идет к Магомеду, то Магомет идет к нему. # цитата Капитан-фотограф: Под лежачего юзера ютуб не течет! И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата georg-kosterin:Дальше скорее всего будет хуже... и поделом. Но если оно надо, то вот лайф хак без всяких випиэн: zindolog.blogspot.com/2024/1... |
georg-kosterin
# цитата ZindOlog:Спасибо! |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 691 |
# цитата Капитан-фотограф: Не бывает. Как это мне когда-то по молодости говорили, когда я за геологом рюкзак таскал ("коллектор" называется) - "это вы туристы дурью маетесь за туманом и за запахом, а мы сюда работать приехали". То, что мужик увлеченно (и грамотно и интересно) рассказывает про всю эту работу, про образование и разработку золотоносных россыпей - значит умеет и понимает свою работу. Любой грамотный специалист вам про свою работу не менее интересно сумеет рассказать :-). Да и вы, если грамотный специалист в своём деле, думаю, тоже сумеете. А больше никакой "романтики" там как-то и не заметно. # цитата Капитан-фотограф: Всякими смартфонами-айфонами пользуетесь? В интернетах сидите? Только электронная мировая промышленность кушает сотни тонн золота в год (это уже современная, где его нынче стараются использовать поменьше, но объемы производства-то всё растут). Так что вот этим и занимаются - обеспечивают вам воможность привычного существования. И да, других рентабельных спосбов добычи золота, кроме "уродования земли", не придумано - уже хорошо, что перемыванием старых отвалов хотя бы частично занимаются вместо образования новых. Да и добыча практических всех полезных ископаемых и производство из них полезных полезных материалов так или иначе связана с уродованием земли. Если не "уродовать" - надо лезть обратно в пещеры (в какой степени необходимо "уродовать" - тема отдельная, но так чтобы совсем не - не бывает). Отредактировано: TANSTAAFL 26.10.2024 12:34 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21545 |
# цитата TANSTAAFL:"Это другое!", понимать надо |
Капитан-фотограф
# цитата TANSTAAFL: У меня нет таких данных. Подозреваю, что и у вас. Из той же серии утверждение что электромобили вреднее для природы чем бензин и дизель. Ни разу не видел детального подсчёта, но тыщу раз повторяли броское утверждение. Чисто по логике, мне КАЖЕТСЯ, что золото в основном идёт НЕ на электронику. (upd: Да и проверяется за секунду - погуглите.) И если бы его на свете не было, электроника нашла бы способ обойтись без него. Как в своё время нашли способ не жечь жир китов для освещения городов. Но если что, смартфон у меня появился год назад. Я бы и дальше без него обходился. Если бы меня кто спросил, что я выбираю :( # цитата TANSTAAFL: "Крутыми" я их назвал не из-за этого. А из-за способности чинить лопнувший металл в болоте. |
TANSTAAFL
# цитата Капитан-фотограф: Каких данных? О потреблении золота в электронной промышленности? Есть. Погуглите :-). # цитата Капитан-фотограф: а где вы увидели утверждение, что оно идёт в основном на электронику? # цитата TANSTAAFL: "Только" - это не то же самое, что "в основном", n'est-ce pas? # цитата Капитан-фотограф: Инересное утверждение. Если бы его на свете не было - то мы бы по уровню развития электроники (и всего на свете, что от неё зависит) сидели бы примерно на уровне 1940-х, максимум 1960-х. Вся произошедшая с тех пор миниатюризация - без применения золота была бы невозможна. Нынче его содержание в некоторых местах, особенно массово выпускаемых, пытаются уменьшить, но часто получается в ущерб надёжности. # цитата Капитан-фотограф: всякими прочими телефонами,а равномерно интернетами-телевизорами и т.п. вы тоже начали пользоваться год назад? Для работы которых нужна громадная инфраструктура, при создании которой в изобилии используются золотосодержашие компоненты. В каждом компоненте - мизер, а в сумме - вполне заметные сотни тонн в мировом масштабе. # цитата Капитан-фотограф: Ну чинить технику в полевых условиях - иногда приходится. И не только геологам. Дело житейское, работа такая. Но я не про "крутых", я про "романтику". Иной "романтики", кроме увлеченного рассказа о геологии зотоносных россыпей я там вовсе не увидел. Отредактировано: TANSTAAFL 26.10.2024 13:36 |
Капитан-фотограф
# цитата TANSTAAFL: Это уже схоластика какая-то, но типа так. На электронику идёт 10% добываемого золота (я погуглил). Поэтому когда вы аргументируете необходимость добычи электроникой, ваши аргументы я делю на 10. Эти суровые мужики гоняют по Колыме свои бульдозеры не ради смартфонов, а ради брюлек в женских ушах и слитков в банках. На 90%. # цитата TANSTAAFL: Вы прям с таким знанием дела говорите, вы прям эксперт? # цитата TANSTAAFL: Я не конкретно про этот ролик говорил. Есть некий штамп, что геолог - профессия романтическая. Он давно мне не нравится. |
nkv
ФРГ сообщений: 3391 |
# цитата Капитан-фотограф:Долго же ты продержался! Я тоже сопротивлялся, типа нафик, есть же комп! A потом нужда заставила: без мессенджеров уже никак, сначала только из-за них, а потом покатился по наклонной, всякие там полезные приложения, фоточки и понеслась. И те, кто выживут, сами потом будут смеяться. (c) |
Капитан-фотограф
Не говори... кремень!
И тоже из-за мессенджеров... ну и ещё из-за карт... ну и фоток... |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1570 |
# цитата TANSTAAFL:Посмотрел фильм, прочитал комменты,как бы не хотелось добавить..ограничусь, плюсану. Анархист-Минималист |
TANSTAAFL
# цитата Капитан-фотограф: Таки да. Профессия такая. Как и из чего устроена современная микроэлектроника и о некоторых особенностях изготоления электронных компонентов - представление имею. # цитата Капитан-фотограф: Вот геологи за этот штамп очень любят по ушам стучать. По крайней мере те, с которыми приходилось работать. И да, как это у Олега Михайловича: Времена героических маршрутов прошли. Он напрасно шесть лет готовился к каким-то полярным подвигам. Его нынешняя переправа через Ватап была упражнением туриста, который сам выбирает трудности и сам их преодолевает. Коэффициент полезного действия мал. .... И еще глупее то, что их профессия прославлена именно за эту нерациональность; костры, переходы, палатки, бороды, песенки разные. А суть-то профессии вовсе в другом. Не в последней спичке или патроне, а в том, чтобы взглядом проникнуть в глубины земли. Отредактировано: TANSTAAFL 26.10.2024 22:35 |
koyote
ЛО сообщений: 1385 |
# цитата TANSTAAFL: Вышел у нас с товарищем этим летом спор за кулинарию... И попалась мне такая статейка... вот, небольшая выдержка из неё: "Превращение шашлыка в любимое развлечение дачников — это уже 60-е. Бородатые геологи, песни под гитару у костра, портрет старика Хема в рыбацком свитере… Вкапывая мангал на подмосковной лужайке, любой аспирант чувствовал себя причастным к культу суровой мужской романтики." Думаю, это примерно о том же)) P.S. Да, кстати... сегодня это "романтическое направление" обрело новую жизнь в форме так называемого "выживальщичества" - очень популярная тема была в 10-х годах))) Думаю, в том или ином виде, это будет востребовано всегда, в любые времена, кроме тяжелых - когда выживание представляет из себя суровую реальность, и нет времени на романтику... Или тех регионов, где выживание - суть жизни, и до романтики дело не доходит. Отредактировано: koyote 26.10.2024 23:45 |
TANSTAAFL
# цитата koyote: Как говорил товарищ Сухов - "это вряд ли". Скорее дело в моде на грузинскую кухню как таковую, широко распространённую и весьма популярную в советские времена, насколько знаю, с конца 1940-х годов (государевы вкусы, однако). Впрочем, про неё (кухню и "шашлычную культуру") еще у Ильфа с Петровым встречается. С появлением и широким распространением вот этих самых дач - оно стало доступно широким массам, не всё ж картошку на участках выращивать, надо и развлечения себе доставлять... А еще была (и есть) например, целая культура приготовления плова - это уже в домашних условиях скорее. Но ничуть не менее развитая, и не менее солидная, чем шашлычная. Тут "суровая мужская романтика" вроде и вовсе не при чём. И так далее. Хотя, конечно, на этот счёт могут существовать разные мнения - и все правильные :-). # цитата koyote: Как это говорил Аркадий Исаакович Вы знаете, это приятно. Когда Из меня всю эту "суровую романтику" выбили в ранней молодости, когда с теми самыми геологами работал. Правда, "северную болезнь" подхватил, так что давно и регулярно туда теперь хожу. Но не выживать, а жить. А с тех, кто ходит "выживать" и "преодолевать" мне маленько смешно. Отредактировано: TANSTAAFL 27.10.2024 01:38 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |