Этика и мораль туриста (ругаться нельзя!!!)
Автор | Сообщение |
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата Jelsay:Живо напоминает рассказ А.П.Чехова "Злоумышленник". Кстати, валка оной березы не только аморальна, но и является правонарушением. Берега реку берегут |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
цитата SpasUtop:Народная песня также не прошла мимо http://www.youtube.com/watch?t=17&v=qX8ig8AqQCE |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата SpasUtop:взаимно - ибо уверен что в данной теме ( Кибернетика и САУ) Вы не бельмеса.. цитата SpasUtop:да - более того - Вы по ночам спать не будете когда узнаете что всё эти сожжения берёз происходит на территории настоящего всамоделешнего Государственного Заказника Государства Российского Но Вы не волнуйтесь - Войска Их Высочеств Псовой Охоты рано или поздно там нас поймают и расстреляют нафинг прямо у берёзового пенька..дабы мы не мешали их начальственным опричным высокоблагородиям охотиться с пулемётами. цитата universal:вы кончайте этот экстремизм !! берёзка видите ли в поле у них стояла..!! |
universal
Воронеж сообщений: 2181 |
Jelsay,
Опустим этическое... Чисто практически... Можно где-то увидеть примеры подобного костротворчества? Независимых источников как-то не наблюдается... Или ,будьте добры - ссылку! В сети с нет ни одного ролика,так или иначе подтверждающего факт использования трех сырых березовых бревен в качестве обогревного костра. Почему? В чем дело? Тайна племени? Вы же постоянно апеллируете к неким массовым аборигенным традициям. |
SpasUtop
цитата Jelsay:Во-первых, правильно говорить "нИ бельмеса". Во-вторых, данная тема была про туристскую мораль. И, в-третьих, Вы так и не признались, какое учебное заведение потрудилось над Вашими "бельмесами" в стольких областях знания "-- Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам! -- Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем..." (с, А.Чехов) Берега реку берегут |
Beaver_G
Соглашусь. Смысла в сжигании сырых березовых бревен не вижу. Даже в случае дачной чугунной буржуйки без заслонки. Вот полежат пару лет - тогда да.
Чтобы мыться, нужно складное ведро и котелок кипятка на человека, быстрее хворостом закипятить. А баню нормальную походную просто костер никогда не заменит. |
Jelsay
цитата universal: в наших краях ещё и яблоки на ёлках растут ( вам нужно фото?), а местные и не знают... вот и я не знаю тоже почему они не знают цитата SpasUtop:однако говорить правильно так как меня в детстве учили.. другое дело - писать.. - вот как правильно писать - это вопрос спорный ибо современное правописание русского языка - по сути - высосали из пальца заезжие немцы : - Однако замолаживает! — сказал ямщик. Барин, поручик Владимир Иванович Даль, покрепче запахнулся в шубу, достал тетрадочку и мелким почерком вывел: "Замолаживает — быстро холодает". — Замолаживает однако, — повторил ямщик, — холосо бы, балин, до вечела до двола доблаться! цитата Beaver_G:вы что же тоже верите - что сырая берёза горит? вы ещё в баню у костра поверьте.. |
gjhz27
Хабаровск сообщений: 655 |
цитата Jelsay:В наших яблоки на ёлках не замечены, однако в тайге есть виноград, лимонник и актинидия(киви). А вот насчёт правописания и произношения - тут дело тонкое, ежели конечно не трогать "язык падокафф или или олбанский йезыг" |
Jelsay
gjhz27, лиммонник дикий приходилось пробовать, а вот всё остальное как то не довелось встретить..
про яблоки - для тех кто совсем не понял - я пошутил, хотя один раз как то нашли на ёлке зелёный огурец - причём зимой.. естественно это было НЕ дерево-мутант, а просто какие-то шутники, которые были до нас, они этот огурец привязали к пихтовой ветке.. где-то в архиве должны быть фото.. цитата gjhz27: ничего тонкого тут нет - Масква взяла верх над остальными частями России - вот теперь и повсеместно московский говор и считается единственно правильным русским языком.. потом конечно это "праффо" закрепили всякого рода лингвисты - словаристы.. поелики прошение и челобитные народ должен был подносить на языке внятным боярам.. ну уж а затем газеты.. телевидение и кино - окончательно добили языковое разнообразие русского на территории России.. и обратите внимание - я не порицаю всё это - я просто констатирую.. да нет |
SpasUtop
цитата Beaver_G:Смысл-то простой. Для ночевки у костра нужно, чтобы дрова горели медленно, чтобы их хватило надолго. Поэтому берут толстые бревна и сырые. Для их разжигания нужно еще достаточно много сушняка, чтобы вся эта конструкция затем горела как надо. В местах, откуда наш самородок, видимо, еще не всю подходящую березу извели. В Карелии, например, таких берез просто нет, и рыбаки как-то спокойно обходятся без костров из 18-метровых берез. Чтобы переночевать одну ночь, изводить такое живое дерево, которое росло не один десяток лет, - это варварство. Таких любителей валить деревья - да на лесоповал бы годика на два, чтобы напилились досыта. |
Jelsay
цитата SpasUtop:да перестаньте уже бред нести.. ночёвка у костра - это так было со времён первых неандертальцев.. а вот варварство - это ядовитые отвалы шахтных выработок - около которых все берёзы окрест уже давно дубу дали.. но их хозяев Вы почему то не призываете на лесоповал отправить - может быть потому что хозяева вас, подобного рода псевдо-моралистов, хорошо кормят..? вот как только их к букве закона прижмёте - вот после этого и на нас пеняйте.. а до этого - извините.. Вам уже пора.. да нет |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата Jelsay:Просто их здесь нет. А чужие грехи не искупают наших. Если где-то свалка, я могу здесь бычки кидать? Если кто-то бомбы взрывает, я могу ножиком кого-нибудь? Если все вокруг воруют, то и мне надо? Нет, ну понятно, что какая-то связь в реале есть, но по-хорошему - ведь не должно быть? |
Jelsay
цитата Капитан-фотограф:а никто этого тут не опровергает.. "каждому по делам его.." просто обидно что всякого рода "борцы за святость" выборочно "близоруки" поэтому и возникают сомнения - так ли уж они "святы" сами.. тем более что такое социальное понятие как "справедливость " - есть функция социального сравнения: вот почему вы отказываете в хуле тем кто ( будучи не голодающим) ловит и убивает рыбу? а гнобите тех кто греется у костра ? где же тут справедливость ? |
Jelsay
пока писать в тему не буду..
да нет |
Beaver_G
Да, действительно глупость. В палатке и в спальнике по-любому теплее. Баня у камешков по-любому лучше.
|
Валерий В
Москва сообщений: 3308 |
цитата:Видимо потому, что те кто греется у костра тоже ловит и убивает рыбу. |
kolemik
Москва, район на полях сообщений: 1249 |
цитата Jelsay: вот тут тоже интересный момент... наловил с десяток щук - добытчик. А пару рябчиков принёс - убивец! Это я так, разговор поддержать (с) |
Beaver_G
И рыбаки и охотники разные бывают. У меня на даче когда открытие - буквально канонада, уток чуть ли не очередями бьют. Жуткий срач остается. И рыбаки, мусорят где ловят. И пожары торфяные.
И сетевики, и электрики. Щука на спиннинг, грибы, и т.д. - это минимальное влияние на природу. С грибами даже его вообще нет, так как гриб биологически стремится собраться и раскидать споры. А береза 40 летняя - это 40 лет восстановления, и глупость без толку. |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
Ооо, новость в тему. Героический спортсмен занёс на Эльбрус штангу, собрался снимать об этом достижении фильм. Пришли нормальные люди, вздохнули: "Опять эти идиоты мусорят", унесли штангу. :)
|
Jelsay
да нет |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |