Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Этика и мораль туриста (ругаться нельзя!!!)
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 SpasUtop
Москва
#121 Дата 17.09.2015 13:06 Ответ
цитата Jelsay:
мораль это понятие скользкое и что такой костёр в наших краях "жил.. жив.. и будет жить" и не только для бани, а вообще - просто как долгоиграющий костёр при ночёвке в холодную погоду..
Живо напоминает рассказ А.П.Чехова "Злоумышленник".
Кстати, валка оной березы не только аморальна, но и является правонарушением.

Берега реку берегут
 universal
Воронеж
#122 Дата 17.09.2015 14:54 Ответ
цитата SpasUtop:
Живо напоминает рассказ А.П.Чехова "Злоумышленник".
Народная песня также не прошла мимо
http://www.youtube.com/watch?t=17&v=qX8ig8AqQCE
 Jelsay
где то там
#123 Дата 17.09.2015 17:00 Ответ
цитата SpasUtop:
разговор с Вами лишен всякого смысла.
взаимно - ибо уверен что в данной теме ( Кибернетика и САУ) Вы не бельмеса..

цитата SpasUtop:
но и является правонарушением.
да - более того - Вы по ночам спать не будете когда узнаете что всё эти сожжения берёз происходит на территории настоящего всамоделешнего Государственного Заказника Государства Российского
Но Вы не волнуйтесь - Войска Их Высочеств Псовой Охоты рано или поздно там нас поймают и расстреляют нафинг прямо у берёзового пенька..дабы мы не мешали их начальственным опричным высокоблагородиям охотиться с пулемётами.

цитата universal:
Народная песня
вы кончайте этот экстремизм !! берёзка видите ли в поле у них стояла..!!

да нет
Отредактировано: Jelsay 17.09.2015 17:01
 universal
Воронеж
#124 Дата 17.09.2015 17:54 Ответ
Jelsay,
Опустим этическое...
Чисто практически...
Можно где-то увидеть примеры подобного костротворчества?
Независимых источников как-то не наблюдается...
Или ,будьте добры - ссылку!

В сети с нет ни одного ролика,так или иначе подтверждающего факт использования трех сырых березовых бревен в качестве обогревного костра.
Почему? В чем дело? Тайна племени?
Вы же постоянно апеллируете к неким массовым аборигенным традициям.
 SpasUtop
Москва
#125 Дата 17.09.2015 18:56 Ответ
цитата Jelsay:
цитата SpasUtop:
разговор с Вами лишен всякого смысла.
взаимно - ибо уверен что в данной теме ( Кибернетика и САУ) Вы не бельмеса..
Во-первых, правильно говорить "нИ бельмеса". Во-вторых, данная тема была про туристскую мораль. И, в-третьих, Вы так и не признались, какое учебное заведение потрудилось над Вашими "бельмесами" в стольких областях знания

"-- Да пойми же, гайками прикрепляется рельса к шпалам!
-- Это мы понимаем... Мы ведь не все отвинчиваем... оставляем... Не без ума делаем... понимаем..." (с, А.Чехов)

Берега реку берегут
 Beaver_G
#126 Дата 17.09.2015 19:03 Ответ
Соглашусь. Смысла в сжигании сырых березовых бревен не вижу. Даже в случае дачной чугунной буржуйки без заслонки. Вот полежат пару лет - тогда да.
Чтобы мыться, нужно складное ведро и котелок кипятка на человека, быстрее хворостом закипятить. А баню нормальную походную просто костер никогда не заменит.
 Jelsay
где то там
#127 Дата 17.09.2015 22:54 Ответ
цитата universal:
Почему? В чем дело? Тайна племени?

в наших краях ещё и яблоки на ёлках растут ( вам нужно фото?), а местные и не знают...
вот и я не знаю тоже почему они не знают

цитата SpasUtop:
Во-первых, правильно говорить "нИ бельмеса".
однако говорить правильно так как меня в детстве учили..
другое дело - писать.. - вот как правильно писать - это вопрос спорный ибо современное правописание русского языка - по сути - высосали из пальца заезжие немцы :

- Однако замолаживает! — сказал ямщик.
Барин, поручик Владимир Иванович Даль, покрепче запахнулся
в шубу, достал тетрадочку и мелким почерком вывел:
"Замолаживает — быстро холодает".
— Замолаживает однако, — повторил ямщик, — холосо бы,
балин, до вечела до двола доблаться!

цитата Beaver_G:
Смысла в сжигании сырых березовых бревен не вижу.
вы что же тоже верите - что сырая берёза горит? вы ещё в баню у костра поверьте..

да нет
 gjhz27
Хабаровск
#128 Дата 18.09.2015 05:45 Ответ
цитата Jelsay:
в наших краях ещё и яблоки на ёлках растут
В наших яблоки на ёлках не замечены, однако в тайге есть виноград, лимонник и актинидия(киви).
А вот насчёт правописания и произношения - тут дело тонкое, ежели конечно не трогать "язык падокафф или или олбанский йезыг"

Ξέρω μόνο ότι δεν ξέρω τίποτα. Σωκράτης.
Я знаю только то, что ничего не знаю.
Сократ.
 Jelsay
где то там
#129 Дата 18.09.2015 06:34 Ответ
gjhz27, лиммонник дикий приходилось пробовать, а вот всё остальное как то не довелось встретить..
про яблоки - для тех кто совсем не понял - я пошутил,
хотя один раз как то нашли на ёлке зелёный огурец - причём зимой.. естественно это было НЕ дерево-мутант, а просто какие-то шутники, которые были до нас, они этот огурец привязали к пихтовой ветке.. где-то в архиве должны быть фото..

цитата gjhz27:
насчёт правописания и произношения - тут дело тонкое,

ничего тонкого тут нет - Масква взяла верх над остальными частями России - вот теперь и повсеместно московский говор и считается единственно правильным русским языком.. потом конечно это "праффо" закрепили всякого рода лингвисты - словаристы.. поелики прошение и челобитные народ должен был подносить на языке внятным боярам..
ну уж а затем газеты.. телевидение и кино - окончательно добили языковое разнообразие русского на территории России..

и обратите внимание - я не порицаю всё это - я просто констатирую..

да нет
 SpasUtop
Москва
#130 Дата 18.09.2015 14:52 Ответ
цитата Beaver_G:
Смысла в сжигании сырых березовых бревен не вижу.
Смысл-то простой. Для ночевки у костра нужно, чтобы дрова горели медленно, чтобы их хватило надолго. Поэтому берут толстые бревна и сырые. Для их разжигания нужно еще достаточно много сушняка, чтобы вся эта конструкция затем горела как надо.
В местах, откуда наш самородок, видимо, еще не всю подходящую березу извели. В Карелии, например, таких берез просто нет, и рыбаки как-то спокойно обходятся без костров из 18-метровых берез.
Чтобы переночевать одну ночь, изводить такое живое дерево, которое росло не один десяток лет, - это варварство.
Таких любителей валить деревья - да на лесоповал бы годика на два, чтобы напилились досыта.

Берега реку берегут
Отредактировано: SpasUtop 18.09.2015 14:56
 Jelsay
где то там
#131 Дата 18.09.2015 15:28 Ответ
цитата SpasUtop:
Чтобы переночевать одну ночь, изводить такое живое дерево, которое росло не один десяток лет, - это варварство
да перестаньте уже бред нести.. ночёвка у костра - это так было со времён первых неандертальцев..
а вот варварство - это ядовитые отвалы шахтных выработок - около которых все берёзы окрест уже давно дубу дали.. но их хозяев Вы почему то не призываете на лесоповал отправить - может быть потому что хозяева вас, подобного рода псевдо-моралистов, хорошо кормят..?
вот как только их к букве закона прижмёте - вот после этого и на нас пеняйте.. а до этого - извините.. Вам уже пора..

да нет
 Капитан-фотограф
Москва
#132 Дата 18.09.2015 15:30 Ответ
цитата Jelsay:
их хозяев Вы почему то не призываете на лесоповал отправить
Просто их здесь нет. А чужие грехи не искупают наших.
Если где-то свалка, я могу здесь бычки кидать?
Если кто-то бомбы взрывает, я могу ножиком кого-нибудь?
Если все вокруг воруют, то и мне надо?
Нет, ну понятно, что какая-то связь в реале есть, но по-хорошему - ведь не должно быть?

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 18.09.2015 15:37
 Jelsay
где то там
#133 Дата 18.09.2015 16:34 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
чужие грехи не искупают наших
а никто этого тут не опровергает.. "каждому по делам его.."
просто обидно что всякого рода "борцы за святость" выборочно "близоруки"
поэтому и возникают сомнения - так ли уж они "святы" сами..

тем более что такое социальное понятие как "справедливость " - есть функция социального сравнения:
вот почему вы отказываете в хуле тем кто ( будучи не голодающим) ловит и убивает рыбу? а гнобите тех кто греется у костра ? где же тут справедливость ?

да нет
Отредактировано: Jelsay 18.09.2015 16:58
 Jelsay
где то там
#134 Дата 18.09.2015 17:51 Ответ
пока писать в тему не буду..

да нет
 Beaver_G
#135 Дата 18.09.2015 18:46 Ответ
Да, действительно глупость. В палатке и в спальнике по-любому теплее. Баня у камешков по-любому лучше.
 Валерий В
Москва
#136 Дата 18.09.2015 19:56 Ответ
цитата:
вот почему вы отказываете в хуле тем кто ( будучи не голодающим) ловит и убивает рыбу? а гнобите тех кто греется у костра ? где же тут справедливость ?
Видимо потому, что те кто греется у костра тоже ловит и убивает рыбу.
 kolemik
Москва, район на полях
#137 Дата 18.09.2015 20:59 Ответ
цитата Jelsay:
вот почему вы отказываете в хуле тем кто ( будучи не голодающим) ловит и убивает рыбу

вот тут тоже интересный момент... наловил с десяток щук - добытчик. А пару рябчиков принёс - убивец!

Это я так, разговор поддержать (с)
 Beaver_G
#138 Дата 19.09.2015 03:42 Ответ
И рыбаки и охотники разные бывают. У меня на даче когда открытие - буквально канонада, уток чуть ли не очередями бьют. Жуткий срач остается. И рыбаки, мусорят где ловят. И пожары торфяные.
И сетевики, и электрики.
Щука на спиннинг, грибы, и т.д. - это минимальное влияние на природу. С грибами даже его вообще нет, так как гриб биологически стремится собраться и раскидать споры.
А береза 40 летняя - это 40 лет восстановления, и глупость без толку.
 Эмма
Иваново
#139 Дата 19.09.2015 11:58 Ответ
Ооо, новость в тему. Героический спортсмен занёс на Эльбрус штангу, собрался снимать об этом достижении фильм. Пришли нормальные люди, вздохнули: "Опять эти идиоты мусорят", унесли штангу. :)
 Jelsay
где то там
#140 Дата 19.09.2015 12:10 Ответ

да нет
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024