Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Этика и мораль туриста (ругаться нельзя!!!)
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Jelsay
где то там
#61 Дата 14.09.2015 16:47 Ответ
цитата SpasUtop:
объясните, как вколачивается (или навязывается) мораль людьми, "имеющими господствующие по размерам дубинки" другим, у которых этих дубинок нет или они поменьше.
вам описать устройство государства российского?
или иных цивилизованных территорий где слово Доброжье тоже уже вдалбливается детям в школах ?
цитата SpasUtop:
то Вы не сознаете, что для Вас добро, что зло? Что добро, что зло для Вашей семьи? Что добро, что зло для большинства людей?

осознаю.. конечно..
но что думаю по этому поводу говорить отказываюсь.. ибо..

цитата:
Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами

да нет
 SpasUtop
Москва
#62 Дата 14.09.2015 16:52 Ответ
цитата Эмма:
"золотого правила нравственности".
Только в этом правиле нравственный императив выражен в негативной форме. Т.е. говорится о том, чего делать не надо. Но суть вопроса в том, что делать надо.

Берега реку берегут
 Jelsay
где то там
#63 Дата 14.09.2015 16:53 Ответ
цитата SpasUtop:
Сложное нельзя свести к сумме простого не потеряв сущности сложного
об этом и речи нет -
речь тут о другом - о том что тонна кирпичей и тонна смартфонов одинаково - согласно закона Архимеда - дадут осадку одной и той же барже..

да нет
 SpasUtop
Москва
#64 Дата 14.09.2015 16:56 Ответ
цитата Jelsay:
осознаю.. конечно..
И это соответствует тому, что государство российское Вам вдалбливает посредством своего устройства?

Берега реку берегут
 SpasUtop
Москва
#65 Дата 14.09.2015 16:57 Ответ
цитата Jelsay:
речь тут о другом - о том что тонна кирпичей и тонна смартфонов одинаково - согласно закона Архимеда - дадут осадку одной и той же барже..
Это закон физики. К социальным или биологическим законам этот пример не имеет касательства

Берега реку берегут
 Jelsay
где то там
#66 Дата 14.09.2015 16:57 Ответ
цитата Эмма:
В этом и есть отличие "око за око" от "золотого правила нравственности"
"подставь десную ланиту".. угу.. помню..
и это отличие аккурат проявлялось при захвате христианами Америки..

да нет
 Jelsay
где то там
#67 Дата 14.09.2015 17:00 Ответ
цитата SpasUtop:
Это закон физики. К социальным или биологическим законам этот пример не имеет касательства
этот конкретный пример - нет.. зато есть другие..

но вы можете меня запросто переубедить - и с триумфом выиграть этот спор - приведя пример когда социальные законы нарушают законы физики..

да нет
 Эмма
Иваново
#68 Дата 14.09.2015 17:02 Ответ
Нет, "золотое правило" - это не про ланиты. :) Это именно "делай / не делай другому..."
 SpasUtop
Москва
#69 Дата 14.09.2015 17:15 Ответ
цитата Jelsay:
приведя пример когда социальные законы нарушают законы физики
Уже в кибернетической системе нарушается 3й закон Ньютона. Действие сигнала принципиально не равно "противодействию".
В биологических - тем более. В социальных системах...
Ну, а вобщем: у социальных и физических наук разные предметы, разные понятия и категории, разный способ познания.

Берега реку берегут
 Капитан-фотограф
Москва
#70 Дата 14.09.2015 18:22 Ответ
цитата Jelsay:
вы можете меня запросто переубедить - и с триумфом выиграть этот спор
Не, ну в чём-то вы конечно правы - вот вы спилили ту злосчастную берёзу,
а теперь мы ВАС пилим, хоть и с опозданием - вполне себе 3й закон

Это моё частное мнение.
 Jelsay
где то там
#71 Дата 14.09.2015 22:15 Ответ
цитата SpasUtop:
Уже в кибернетической системе нарушается 3й закон Ньютона. Действие сигнала принципиально не равно "противодействию"

угу.. "учёные Аьфа Центавры были в шоке узнав что на Земле всего 1 милливатт хриплого командирского голоса способен переместить 100 тонн железа и мяса на сотню км.. Физика явно давала сбой.. "
вам самому то не смешно.. ?

цитата Капитан-фотограф:
а теперь мы ВАС пилим

да на здоровье! Мечтать, как говориться, не вредно

да нет
 михрюн
Балашыха, МО
#72 Дата 15.09.2015 11:58 Ответ
//вам описать устройство государства российского?//

вы не сможете:-) ввиду некоторого незнакомства с предметом:-)

да, зарубите себе где-нибудь на подоконнике.... что СССР и США никогда не жили по принципу " око за око ":-) С момента продажи Луизианы Францией ... нет, пожалуй, даже с момента войны за независимость... и по сей день:-)

да, хозяйкам на заметку - сам принцип... ежели его так можно назвать...
достаточно старый, отметились им минойцы... затем конструкты - типа Спарты и Иудеи и с Израилем... пронесли его через века прочие добрые люди... типа альбигойцев и остальных розенкрейцеров:-), Наполеон и Гитлер тоже в этом славном ряду:-)

С уважением...
 Jelsay
где то там
#73 Дата 15.09.2015 12:44 Ответ
это как неймётся то вам.. согласны даже чушь пороть..

цитата михрюн:
вы не сможете:-) ввиду некоторого незнакомства с предметом:-)
странное, ничем не мотивированное утверждение - видимо просто рассчитанное на троллинг..

но ладно так и быть - лично вам по секрету скажу - любое государство устроено просто - совершенно так же как банда "Крёстного Отца" из романа Марио Пьюзо - есть правящая верхушка..при ней институт вооруженных "холуёв чести" которые им всяко прислуживают и за это имеют первоочередное право на объёдки со стола хозяев.. адвокатишки конечно там всякие.. морду лепят.. и т.п.. ну и конечно же - пастбище для всего этого гульбища - территория обложенная рекетом (иногда благостно называемом "налоги") - с населением конечно же - .. конечно это грубая модель.. но зато совершенно точная..

цитата михрюн:
что СССР и США никогда не жили по принципу " око за око "
угу особенно СССР никогда.. со времён Луизианы

цитата михрюн:
отметились им минойцы... затем конструкты
припишите ужо ещё минойцам и колесо со штанами.. чуго уж там.. гулять так гулять..

и эта - "Гитлер в славном ряду" - это вы бросьте.. заклюют..

да нет
 Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал
#74 Дата 15.09.2015 14:17 Ответ
Ребяты, напоминаю про злощастный пункт 3з наших правил.
Если в этой теме без политики уже никак, я могу ее закрыть...

Отредактировано: Сэм 15.09.2015 14:17
 Jelsay
где то там
#75 Дата 15.09.2015 14:42 Ответ
Сэм, да вроде бы помним про запрет говорить на политические темы - и всячески стараемся этого не делать..
я думал что запрет относиться к политическим темам на злобу дня..а скажем выборы в древнегреческих Афинах и другие "не сегодняшние" и "общечелвеческие" темы допускаются..
но если вы считаете тему моральности существования государства запретной - то спасибо что предупредили - лично я постараюсь более эту тему не затрагивать..

да нет
 Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал
#76 Дата 15.09.2015 14:59 Ответ
Jelsay, я просто помню, чем обычно заканчиваются темы, где упоминают "СССР и США" или "Гитлер в славном ряду"
В общем, лишний раз напомнил...
 Zindolog
Москва
#77 Дата 15.09.2015 15:36 Ответ
цитата Сэм:
Ребяты, напоминаю про злощастный пункт 3з наших правил.
Вот ведь какая незадачаантипаравильнаяВетраПеремен

Мораль и политика есть одно, перетекающее в другое. Это не я придумал. Мораль это неписанная часть политики. Иначе - херн*'с!

Так, что или правЕло меняйте или ВСЮ ветку убевайте. Выходу нет'с!

Мне заранее нрависсо новое правило.
"Моральные аспекты обсуждать на форуме низзя!!!" Турезм внеморалеН!

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 15.09.2015 15:41
 михрюн
Балашыха, МО
#78 Дата 15.09.2015 15:43 Ответ
Сереж, нашел дачу почтальона, достившего некий ледовый инструмент до адресата?:-)
Это, на всякий случай... я над собой смеюсь:-)
И не, мы все добры и ласковы... никакого срача.

/но ладно так и быть - лично вам по секрету скажу - любое государство
устроено просто - совершенно так же как банда "Крёстного Отца" из
романа Марио Пьюзо - есть правящая верхушка..при ней институт
вооруженных "холуёв чести" которые им всяко прислуживают и за это
имеют первоочередное право на объёдки со стола хозяев.. адвокатишки
конечно там всякие.. морду лепят.. и т.п.. ну и конечно же - пастбище для
всего этого гульбища - территория обложенная рекетом (иногда
благостно называемом "налоги") - с населением конечно же - .. конечно
это грубая модель.. но зато совершенно точная../

вооот... про Это и говорил:-) Вы же тупо не понимаете, как устроено государство:-) чисто для позабавиться - ваша ошеломительная модель... должна иметь силу - предсказвтельную.. что будет лет через 5? с мексикой, нами, вб, США? ставки?:-) со своей пенсионерской стороны могу предложить 10. в миллионах рублей:-)

и да, хозяйкам на заметку... очередным:-) надстройка обслуживающая в нашем мире... не имеет значения. вообще. как она там называется - Империей, СССР, Россией... неважно:-) и некоторые... зря пропустили момент насчет Луизианы:-) хоть 200 лет прошло, а данные до сих пор под грифом... но нарыть можно:-)

и да, минойцам насчет колеса... да и штанов... приписывать не нужно:-) да и незачем... судьба их показательна:-) ибо око за око?:-)

С уважением...
 Jelsay
где то там
#79 Дата 15.09.2015 16:02 Ответ
цитата Zindolog:
Мораль это неписанная часть политики.
почему вдруг не писанная ? во времена святой инквизиции некоторые моральные правила напрямую имели силу писанных законов..

цитата михрюн:
Вы же тупо не понимаете, как устроено государство..
весьма голословное утверждение..

цитата михрюн:
ваша ошеломительная модель... должна иметь силу - предсказательную.. что будет лет через 5? с мексикой, нами, вб, США?
бред! ничего моя модель предсказывать не должна.. не для этого она тут была представлена.. а что касается того что я неправ - то у вас есть конкретные возражения относительно описанной мной модели государства..? конкретные.. ? ась ? где ?

цитата михрюн:
Империей, СССР, Россией... неважно:
Вы ещё тогда начните с противостояния гаплогрупп AR1A и AR1B...

цитата михрюн:
и да, минойцам насчет колеса... да и штанов... приписывать не нужно:
ну если уж вы приписали им первородство "око за око" - то с колесом то в чём заминка ?

да нет
 SpasUtop
Москва
#80 Дата 15.09.2015 16:20 Ответ
цитата Jelsay:
цитата SpasUtop:
Уже в кибернетической системе нарушается 3й закон Ньютона. Действие сигнала принципиально не равно "противодействию"

угу.. "учёные Аьфа Центавры были в шоке узнав что на Земле всего 1 милливатт хриплого командирского голоса способен переместить 100 тонн железа и мяса на сотню км.. Физика явно давала сбой.. "
вам самому то не смешно.. ?
Нет. Вы хоть что-нить по кибернетике почитайте, если...
Еще раз: на управляющие взаимодействия, на обмен сигналами не распространяется принцип, лежащий в основе 3 з-на Ньютона.
Но Вы в своем редукционизме можете пойти дальше: свести все разделы физики к наиболее фундаментальному - механике
Если не секрет, Вы кто по образованию?

Берега реку берегут
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024