Этика и мораль туриста (ругаться нельзя!!!)
Автор | Сообщение |
Jelsay
где то там сообщений: 2385 |
цитата SpasUtop:вам описать устройство государства российского? или иных цивилизованных территорий где слово Доброжье тоже уже вдалбливается детям в школах ? цитата SpasUtop: осознаю.. конечно.. но что думаю по этому поводу говорить отказываюсь.. ибо.. цитата: да нет |
SpasUtop
Москва сообщений: 465 |
цитата Эмма:Только в этом правиле нравственный императив выражен в негативной форме. Т.е. говорится о том, чего делать не надо. Но суть вопроса в том, что делать надо. Берега реку берегут |
Jelsay
цитата SpasUtop:об этом и речи нет - речь тут о другом - о том что тонна кирпичей и тонна смартфонов одинаково - согласно закона Архимеда - дадут осадку одной и той же барже.. да нет |
SpasUtop
цитата Jelsay:И это соответствует тому, что государство российское Вам вдалбливает посредством своего устройства? Берега реку берегут |
SpasUtop
цитата Jelsay:Это закон физики. К социальным или биологическим законам этот пример не имеет касательства Берега реку берегут |
Jelsay
цитата Эмма:"подставь десную ланиту".. угу.. помню.. и это отличие аккурат проявлялось при захвате христианами Америки.. да нет |
Jelsay
цитата SpasUtop:этот конкретный пример - нет.. зато есть другие.. но вы можете меня запросто переубедить - и с триумфом выиграть этот спор - приведя пример когда социальные законы нарушают законы физики.. да нет |
Эмма
Иваново сообщений: 7906 |
Нет, "золотое правило" - это не про ланиты. :) Это именно "делай / не делай другому..."
|
SpasUtop
цитата Jelsay:Уже в кибернетической системе нарушается 3й закон Ньютона. Действие сигнала принципиально не равно "противодействию". В биологических - тем более. В социальных системах... Ну, а вобщем: у социальных и физических наук разные предметы, разные понятия и категории, разный способ познания. Берега реку берегут |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20534 |
цитата Jelsay:Не, ну в чём-то вы конечно правы - вот вы спилили ту злосчастную берёзу, а теперь мы ВАС пилим, хоть и с опозданием - вполне себе 3й закон Это моё частное мнение. |
Jelsay
цитата SpasUtop: угу.. "учёные Аьфа Центавры были в шоке узнав что на Земле всего 1 милливатт хриплого командирского голоса способен переместить 100 тонн железа и мяса на сотню км.. Физика явно давала сбой.. " вам самому то не смешно.. ? цитата Капитан-фотограф: да на здоровье! Мечтать, как говориться, не вредно да нет |
михрюн
Балашыха, МО сообщений: 1407 |
//вам описать устройство государства российского?//
вы не сможете:-) ввиду некоторого незнакомства с предметом:-) да, зарубите себе где-нибудь на подоконнике.... что СССР и США никогда не жили по принципу " око за око ":-) С момента продажи Луизианы Францией ... нет, пожалуй, даже с момента войны за независимость... и по сей день:-) да, хозяйкам на заметку - сам принцип... ежели его так можно назвать... достаточно старый, отметились им минойцы... затем конструкты - типа Спарты и Иудеи и с Израилем... пронесли его через века прочие добрые люди... типа альбигойцев и остальных розенкрейцеров:-), Наполеон и Гитлер тоже в этом славном ряду:-) С уважением... |
Jelsay
это как неймётся то вам.. согласны даже чушь пороть..
цитата михрюн:странное, ничем не мотивированное утверждение - видимо просто рассчитанное на троллинг.. но ладно так и быть - лично вам по секрету скажу - любое государство устроено просто - совершенно так же как банда "Крёстного Отца" из романа Марио Пьюзо - есть правящая верхушка..при ней институт вооруженных "холуёв чести" которые им всяко прислуживают и за это имеют первоочередное право на объёдки со стола хозяев.. адвокатишки конечно там всякие.. морду лепят.. и т.п.. ну и конечно же - пастбище для всего этого гульбища - территория обложенная рекетом (иногда благостно называемом "налоги") - с населением конечно же - .. конечно это грубая модель.. но зато совершенно точная.. цитата михрюн:угу особенно СССР никогда.. со времён Луизианы цитата михрюн:припишите ужо ещё минойцам и колесо со штанами.. чуго уж там.. гулять так гулять.. и эта - "Гитлер в славном ряду" - это вы бросьте.. заклюют.. да нет |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Ребяты, напоминаю про злощастный пункт 3з наших правил.
Если в этой теме без политики уже никак, я могу ее закрыть... Отредактировано: Сэм 15.09.2015 14:17 |
Jelsay
Сэм, да вроде бы помним про запрет говорить на политические темы - и всячески стараемся этого не делать..
я думал что запрет относиться к политическим темам на злобу дня..а скажем выборы в древнегреческих Афинах и другие "не сегодняшние" и "общечелвеческие" темы допускаются.. но если вы считаете тему моральности существования государства запретной - то спасибо что предупредили - лично я постараюсь более эту тему не затрагивать.. да нет |
Сэм
Москва, ст.м.Речной вокзал сообщений: 2956 |
Jelsay, я просто помню, чем обычно заканчиваются темы, где упоминают "СССР и США" или "Гитлер в славном ряду"
В общем, лишний раз напомнил... |
Zindolog
Москва сообщений: 21583 |
цитата Сэм:Вот ведь какая незадачаантипаравильнаяВетраПеремен Мораль и политика есть одно, перетекающее в другое. Это не я придумал. Мораль это неписанная часть политики. Иначе - херн*'с! Так, что или правЕло меняйте или ВСЮ ветку убевайте. Выходу нет'с! Мне заранее нрависсо новое правило. "Моральные аспекты обсуждать на форуме низзя!!!" Турезм внеморалеН! |
михрюн
Балашыха, МО сообщений: 1407 |
Сереж, нашел дачу почтальона, достившего некий ледовый инструмент до адресата?:-)
Это, на всякий случай... я над собой смеюсь:-) И не, мы все добры и ласковы... никакого срача. /но ладно так и быть - лично вам по секрету скажу - любое государство устроено просто - совершенно так же как банда "Крёстного Отца" из романа Марио Пьюзо - есть правящая верхушка..при ней институт вооруженных "холуёв чести" которые им всяко прислуживают и за это имеют первоочередное право на объёдки со стола хозяев.. адвокатишки конечно там всякие.. морду лепят.. и т.п.. ну и конечно же - пастбище для всего этого гульбища - территория обложенная рекетом (иногда благостно называемом "налоги") - с населением конечно же - .. конечно это грубая модель.. но зато совершенно точная../ вооот... про Это и говорил:-) Вы же тупо не понимаете, как устроено государство:-) чисто для позабавиться - ваша ошеломительная модель... должна иметь силу - предсказвтельную.. что будет лет через 5? с мексикой, нами, вб, США? ставки?:-) со своей пенсионерской стороны могу предложить 10. в миллионах рублей:-) и да, хозяйкам на заметку... очередным:-) надстройка обслуживающая в нашем мире... не имеет значения. вообще. как она там называется - Империей, СССР, Россией... неважно:-) и некоторые... зря пропустили момент насчет Луизианы:-) хоть 200 лет прошло, а данные до сих пор под грифом... но нарыть можно:-) и да, минойцам насчет колеса... да и штанов... приписывать не нужно:-) да и незачем... судьба их показательна:-) ибо око за око?:-) С уважением... |
Jelsay
цитата Zindolog:почему вдруг не писанная ? во времена святой инквизиции некоторые моральные правила напрямую имели силу писанных законов.. цитата михрюн:весьма голословное утверждение.. цитата михрюн:бред! ничего моя модель предсказывать не должна.. не для этого она тут была представлена.. а что касается того что я неправ - то у вас есть конкретные возражения относительно описанной мной модели государства..? конкретные.. ? ась ? где ? цитата михрюн:Вы ещё тогда начните с противостояния гаплогрупп AR1A и AR1B... цитата михрюн:ну если уж вы приписали им первородство "око за око" - то с колесом то в чём заминка ? да нет |
SpasUtop
цитата Jelsay:Нет. Вы хоть что-нить по кибернетике почитайте, если... Еще раз: на управляющие взаимодействия, на обмен сигналами не распространяется принцип, лежащий в основе 3 з-на Ньютона. Но Вы в своем редукционизме можете пойти дальше: свести все разделы физики к наиболее фундаментальному - механике Если не секрет, Вы кто по образованию? Берега реку берегут |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |