Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Август 24. Приполярный.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 блудный доктор
Тюмень
сообщений: 2180
#101 Дата 03.03.2024 21:20 Ответ
# цитата Boroda63:
где ништяки на дневку (типа мука для оладушков)?
С этим бороться придётся. Напарник мой их делает вкусные... Но ты,Саша, пишешь про воду ))) На пешем ходу какие оладушки? ))) Я каждый грамм считаю...

Что имеешь ввиду под смальцем? Эт чего такое? Помню чего-то писал...
Какие галеты? Продаются?

Заменить сыр салом резонно...

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
 Ouzer
Москва
сообщений: 2557
#102 Дата 03.03.2024 21:24 Ответ
# цитата блудный доктор:
Что имеешь ввиду под смальцем? Эт чего такое?
топленый, или крученый животный жир/нутряное сало, нередко с чесноком, или еще с каким укропом делается, чайной ложечкой кашу сдобрить, или на галету намазать аварийного жорева хватануть.
 brds
Москва
сообщений: 4265
#103 Дата 04.03.2024 09:07 Ответ
# цитата блудный доктор:
Заменить сыр салом резонно...

Утром? Фи!!!

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 brds
Москва
сообщений: 4265
#104 Дата 04.03.2024 09:08 Ответ
# цитата Boroda63:
# цитата brds:
остальное в помойку.

Принято-понято. Стекло совсем не гуд?

Не знаю. Просто мне оно не нужно.

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5828
#105 Дата 04.03.2024 17:18 Ответ
# цитата блудный доктор:
На пешем ходу какие оладушки? ))) Я каждый грамм считаю...

Дык, так то мука граммов не добавит - заменишь ею дневной перекус (орехи-конфеты-шоколад и.т.д.) на лневке. Но сие с мукой, есть хотелки моего мозга, сам оладьями обычно не заморачиваюсь.

# цитата блудный доктор:
Что имеешь ввиду под смальцем?

У меня это топлёный нутряной жир от животного "свинья". Но Андрей верно написал, что "под него" можно брать.

# цитата brds:
Не знаю. Просто мне оно не нужно.

Принято-понято. Счастливый.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 блудный доктор
Тюмень
сообщений: 2180
#106 Дата 04.03.2024 19:53 Ответ
# цитата Boroda63:
мука граммов не добавит
Мука нет. Противень и масло для жарки да.

Это мне ещё предстоит с Виталием воевать на эту тему ))) Он полюбасу захочет тащить эту трехомудию.
Я лично планирую поесть жареной рыбы в первые 3 дня сплава, который с колес.А затем оставить противень и масло в избушке для будущих поколений турЫстов. Далее обойдёмся варёной рыбой...чё мы, этого хариуса не едали что-ль ?

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
https://t.me/sibirien72
 RomanS
Рязань
сообщений: 3178
#107 Дата 04.03.2024 20:05 Ответ
# цитата блудный доктор:
Далее обойдёмся варёной рыбой...чё мы, этого хариуса не едали что-ль ?
На рожне его! В фольге. Горелкой в конце концов, как в лучших ресторанах :

dzen.ru/a/XJwegX2_qAC1YuVV
rutube.ru/video/e0adb2d6786c...

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS 04.03.2024 20:09
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5828
#108 Дата 04.03.2024 20:23 Ответ
# цитата блудный доктор:
Я лично планирую поесть жареной рыбы в первые 3 дня сплава, который с колес.

Хариус не есть рыба для жарки. Его и варить то нужно практически без кипения, просто при легком дрожание воды...

Вот первые три дня и радуй себя жареной рыбой и лепёшками, раз товарищ такую готовку любит и противень у вас будет.

А насчёт варёной рыбы - я то же тут сторонник. И в одну харю жаркой сей зверюшки не занимаюсь.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 brds
Москва
сообщений: 4265
#109 Дата 04.03.2024 20:33 Ответ
# цитата Boroda63:
Но сие с мукой, есть хотелки моего мозга, сам оладьями обычно не заморачиваюсь.
# цитата Boroda63:
Вот первые три дня и радуй себя ... лепёшками

Сам не заморачиваюсь, но других заморочу

Хватит сидеть, пошли отдыхать!
 RomanS
Рязань
сообщений: 3178
#110 Дата 04.03.2024 21:08 Ответ
# цитата Boroda63:
Хариус не есть рыба для жарки.
А для чего? Для засолки в бочках? ))

https://t.me/RAStep62
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5828
#111 Дата 04.03.2024 22:21 Ответ
# цитата brds:
Сам не заморачиваюсь, но других заморочу

Дык мне в "соло" максимум, что по хлопотам заходит, сие клёцки. А в группе (или в паре) можно и блинками-оладушками побаловаться.

# цитата RomanS:
А для чего? Для засолки в бочках? )

"Засолка", не есть синонем "бочка"...

И хариус и многие сиговые, шибко теряют от некоторой готовки. Например сиг "валёк" вообще только в малосоле хорош, а потом при выдержке здорово по вкусу и консистенции проседает - мясо ползёт. А вот в жарке вполне
С хариусом почти то же самое. Шибко нежен на мясо. Если его варить, то кипения не допускать - поверхность воды слегка подрагивает и всё.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 tyrist
Архангельск
сообщений: 965
#112 Дата 05.03.2024 00:24 Ответ
Я читал плохие книги, с тех пор не ем сырую рыбу. Внутренний мир расширять не хочу.
Жаренный хариус чудесен! Копчёный и вареный тоже. Соленый- для смелых. В прошлом веке, в реке Косью, видел длинного ленточного червя, скорее всего он выбрался из потрошков чищенной туристами рыбы.
 tyrist
Архангельск
сообщений: 965
#113 Дата 05.03.2024 00:29 Ответ
И те реки, над которыми летают чайки по умолчанию опасны по червячкам, симбиоз у них. Но если птичек нет, не факт, что рыба чистая.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5828
#114 Дата 05.03.2024 01:58 Ответ
# цитата tyrist:
Внутренний мир расширять не хочу.

Ну заразы можно где угодно и от чего угодно набраться.
И варёная и жареная рыба, если сею готовку выполнять по кулинарным, а не по медицинским рецептам, не лишена какой то заразы...

Мне интересно знать, как можно кушать хариуса, которого варили более 15 мин от закипания или жарили в кипящем масле более 20 мин? А сие и есть медицинские нормы по обеззараживания рыбы.

По сему мой любимый хариус, это сырой и только что снятый с блесны - и без соли.
Удивительно вкусно, когда соль не глушит вкусовые рецепторы.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5828
#115 Дата 05.03.2024 14:35 Ответ
блудный доктор,

Эта...забыл немного.
Ты в сладкую кашу обязательно закинь изюм (курагу), их твёрдые волокна не только стимулируют жкт, но и тормозят скорость попадания углеводов в кровь - а сие доьше чувство сытости держит. всего 10-15г.
А в мясную кашу (для того же действа) закинь сушёные и измельчённые на кофемолке (что бы хитин раздробить) грибы, ну или варёно-сушёную морковь. Всего 6-8 г.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 Ouzer
Москва
сообщений: 2557
#116 Дата 05.03.2024 14:38 Ответ
# цитата Boroda63:
варёно-сушёную морковь
Разве морковь надо варить перед сушкой?
 Boroda63
г. Самара
сообщений: 5828
#117 Дата 05.03.2024 14:43 Ответ
# цитата Ouzer:
Разве морковь надо варить перед сушкой?

Андрей, сие зависит от того, куда ты хочешь её совать...
Варишь обычный борщ из сушёных овощей - тогда конечно сохнет "сырой" исходник. А если пользуеш блюдо "просто залей кипятком" - то перед сушкой или варить или тушить (как мну).

Всем удачи. Целых ног и бортов.
Отредактировано: Boroda63 05.03.2024 14:43
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024