Август 24. Приполярный.
Автор | Сообщение |
Ouzer
Москва сообщений: 2545 |
# цитата блудный доктор:так в каких конкретно "в этих же", имя, сестра, имя!(с) В смысле, че за фирма у сапог? |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
# цитата фыва цукен:Честно? Я чё, помню что-ли? ))) Супермомент какой-то. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
блудный доктор
# цитата Ouzer:Ну не торви точно, мне их "колодка" не подходит, палец большой упирается. Я сейчас не скажу по памяти. Возможно ярлычок где-то живой есть. Вот вторая пара. Два сезона отбегала ...и ещё пробежит... Конкретно в этих сапогах пройдено 5 честных 1А 😁 перевалов, с курумами. Ни одной дырки,ничего. Пятки только стираются...это есть. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 02.03.2024 20:22 |
Ouzer
# цитата блудный доктор:панятна... зажал секретные сапоги, чтобы конкуренты не поскупали все Рассказывай тогда, как ориентироваться будешь, ни нафигатора, ни секстана с астролябией в списке нет |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1534 |
# цитата блудный доктор:ну вот... :(((((((((((( |
блудный доктор
# цитата фыва цукен:Тут есть другой момент )) Я сломал Ваш мир, заявив, что эва клеится, а Вы сломали мой, заявив, что не это не обязательно так ))) В конце концов тюбик момента стоит в магазине 100-150 руб. Можно же устроить для себя серию экспериментов. Я обычно беру тот, который гель. Наверное им и клеил |
блудный доктор
# цитата Ouzer:Так телефон. Ну бумагу на всякий можно распечатать... Горы это конечно не река,в них и заблудиться можно,поэтому да...бумагу,пожалуй, надо взять... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
brds
Москва сообщений: 4256 |
# цитата блудный доктор: Как не видешь? А чугуниевый вес? Вот мой весит 7 г с верёвочкой |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1534 |
# цитата блудный доктор:мой мир точно не сломался, он обогатился :) ваш... ну не знаю, не ожидал подобной реакции :( честно - не хотел, желаю восстановления. за ссылку спасибо :) |
блудный доктор
# цитата brds:И стоит наверное... дай ссыль)) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
brds
# цитата блудный доктор: Типа вот, и 5 минут на разломать. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5780 |
# цитата brds: Интересно. И как в вопросе функционала каждый из сих приборов, особенно увел. стекло? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
# цитата Boroda63:только вчера в Озоне рассматривал такую фигнюшку, только без лупы)) По функциональности - у меня с напарником было 2 свистка такого же дешево-китайского пошибу. Обычного "тренерского" форм-мактора, без жидкостного термометра и лупы. Но с компасиком и термометриком стрелочным сбоку. Товарищ пару дней его потаскал и засунул подальше в грузовой баул. У меня он неснимаемо недель 5 на шее болтался, не сломался, работал. По работе - погрешности конечно есть..но не такие и большие. По температуре примерно градусов на 5 может врать(по ощущениям, надо бы замерить в сравнении с домашними термометрами), по компасу...ну, градусов на 15-20 наверно, т.е. для грубой ориентировки по сторонам света и выходу к какому-нибудь длинному линейному ориентиру(река, железка, дорога, горы) может аварийно сгодиться. Можно протестить на погрешности и отклоняемость и даже более точно ориентироваться. Удивил, если честно, думал, в первые пару дней оба приборчика сдохнут и будут просто бесполезным хламом. У товарища через месяц достанный из рюкзака свисток доте работал, мерят стороны света и температуру. Отредактировано: Ouzer 03.03.2024 17:47 |
Boroda63
# цитата Ouzer: Принято-понято. Спасибо... Меня как раз в основном лупа интересует - однако слепеньким становлюсь. На "Викториноксе" лупа подортилась, вот и озадачиваюсь. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
# цитата Boroda63:а тебе зачем лупа? Буковки на карте чуть-чуть увеличить - одно, долго и вдумчиво камушки и жучков рассматривать - другое. В первом случае, возможно, такой мелкий пластик на какое то время и сгодится, пока не зацарапается. Во втором - надо стекло. |
Boroda63
# цитата Ouzer: Да для быстрого понятия мелкого предмета... На мне обычно очки "не для чтения" - дык стало быть через лупу и винтик на катушке посмотреть и буковки на карте. Сие, что бы быстренько, в другие очки не переобуваясь. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
brds
# цитата Boroda63: Термометр в дело, остальное в помойку. Термометр имхо достаточно точный. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
# цитата brds: Принято-понято. Стекло совсем не гуд? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
блудный доктор
1.Под "крупы" я понимаю следующее : гречка, кускус, булгур, бывают мелкие такие типа макарошки - в общем любая крупа,заливаемая кипятком в термос и не требующая варки.
2. каша или мюсли - это любо мюсли в чистом виде(с добавлением сухого молока) или готовые всякие вкусовые ягодные готовые овсяные каши - тоже тупо заливается кипятком 3. Сыр сушеный в домашних условиях. Колбаса тоже или суджук покупной подсушеный. 4. Шоколад чистый или батончики а ля сникерс 5. Сухое мясо, это говядина или курятина вареная и через мясорубку высушенная дома. 20 гр сухариков прим = 80 мяса варёного 6. По дороге рыба в той или иной форме. 7. Хлебцы это дубовые такие хлебцы ржаные. Один весит 13 гр. ПИНАЙТЕ. ПРЕДЛАГАЙТЕ, завтрак каша или мюсли 100 сыр сухой 20 колбаса сухая сухая /чипсы 20 хлебец 15 сахар 5 шоколад 40 обед крупа 80 сухое мясо 20 шоколад 40 орехи 50 сахар 5 ужин крупа 80 сухое мясо 20 шоколад 40 хлебец 15 сахар 5 арахис паста,топлн. масло всего в день 20 чай,кофе.карамель всего в день 25 ИТОГО 600 Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Boroda63
Ну лови...
В общем: Всякие быстрые "ягодные" овсянки не есть гуд - тупая химия. Лучше самому женить с изюмом или курагой. Животных жиров мало - нужно 10-15 г. смальца-масла на каждый приём пищи. Шоколад зря горстями жрёшь, лучше сало и сахар. Хлебцы стоит заменить галетами (1шт.=6г.) - удобнее, сохраннее и можно кидать и в чай и в суп... По порциям: В завтрак кашу уменьши до 80-85 г. - 100г. это уже полярные порции, многовато с утра. Сух молока закинь 20-25г. Закинь в кашу 10 г. изюма или кураги - сие вкусно, даст грубые волокна для жкт и калорийность приподнимет. Сыр убери - лучше возьми сало на галету. У тебя белка и без сыра хватает, да ещё и рыба будет. Сытность сало то же повысит. Обязательно заложи в кашу 10-15 г. смальца-масла. Колбасу оставь на перекус. Сахара добавь. 5г. это 1 ч. ложка - мало. С утра можно быстрых углеводов добавить. Забей 10г в кашу и 5г. в чай. Шоколад с утра нах - он как антидепрессант хорош, по сему на вечер его . Вместо хлебцев бери галеты - 2шт.(это 12 г.) с кашей хватит. Но сие по желанию, особой разници нет. У хлебцев калорийность даже выше. Обед. Опять у тебя в крупе жира нет. 10-15г. смальца или масла заложи. Шоколад, орехи и сахар из обеда выкинь. Добавь 3 галеты+20г. сала+20г. колбасы. Ужин. Ну опять жира нет...Увы сие. Шоколад на ужин вполне, но достаточно 30г. Добавь в питание перекус. Сие между обедом и ужином - 30г. орехов, 30г. шоколада, одна галета в 6г., сахар 2ч.л. - 15г. И эта...держи в пузырьке сахар - под язык сыпануть, когда угребаешься. Ну и опять эта...где спирт, где лук-чеснок, где ништяки на дневку (типа мука для оладушков)? Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |