Август 24. Приполярный.
Автор | Сообщение |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
# цитата Boroda63:С этим бороться придётся. Напарник мой их делает вкусные... Но ты,Саша, пишешь про воду ))) На пешем ходу какие оладушки? ))) Я каждый грамм считаю... Что имеешь ввиду под смальцем? Эт чего такое? Помню чего-то писал... Какие галеты? Продаются? Заменить сыр салом резонно... Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Ouzer
Москва сообщений: 2545 |
# цитата блудный доктор:топленый, или крученый животный жир/нутряное сало, нередко с чесноком, или еще с каким укропом делается, чайной ложечкой кашу сдобрить, или на галету намазать аварийного жорева хватануть. |
brds
Москва сообщений: 4256 |
# цитата блудный доктор: Утром? Фи!!! Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
brds
Москва сообщений: 4256 |
# цитата Boroda63: Не знаю. Просто мне оно не нужно. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5780 |
# цитата блудный доктор: Дык, так то мука граммов не добавит - заменишь ею дневной перекус (орехи-конфеты-шоколад и.т.д.) на лневке. Но сие с мукой, есть хотелки моего мозга, сам оладьями обычно не заморачиваюсь. # цитата блудный доктор: У меня это топлёный нутряной жир от животного "свинья". Но Андрей верно написал, что "под него" можно брать. # цитата brds: Принято-понято. Счастливый. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
# цитата Boroda63:Мука нет. Противень и масло для жарки да. Это мне ещё предстоит с Виталием воевать на эту тему ))) Он полюбасу захочет тащить эту трехомудию. Я лично планирую поесть жареной рыбы в первые 3 дня сплава, который с колес.А затем оставить противень и масло в избушке для будущих поколений турЫстов. Далее обойдёмся варёной рыбой...чё мы, этого хариуса не едали что-ль ? Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
RomanS
Рязань сообщений: 3171 |
# цитата блудный доктор:На рожне его! В фольге. Горелкой в конце концов, как в лучших ресторанах : dzen.ru/a/XJwegX2_qAC1YuVV rutube.ru/video/e0adb2d6786c... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5780 |
# цитата блудный доктор: Хариус не есть рыба для жарки. Его и варить то нужно практически без кипения, просто при легком дрожание воды... Вот первые три дня и радуй себя жареной рыбой и лепёшками, раз товарищ такую готовку любит и противень у вас будет. А насчёт варёной рыбы - я то же тут сторонник. И в одну харю жаркой сей зверюшки не занимаюсь. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
brds
Москва сообщений: 4256 |
# цитата Boroda63: # цитата Boroda63: Сам не заморачиваюсь, но других заморочу Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
RomanS
Рязань сообщений: 3171 |
# цитата Boroda63:А для чего? Для засолки в бочках? )) https://t.me/RAStep62 |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5780 |
# цитата brds: Дык мне в "соло" максимум, что по хлопотам заходит, сие клёцки. А в группе (или в паре) можно и блинками-оладушками побаловаться. # цитата RomanS: "Засолка", не есть синонем "бочка"... И хариус и многие сиговые, шибко теряют от некоторой готовки. Например сиг "валёк" вообще только в малосоле хорош, а потом при выдержке здорово по вкусу и консистенции проседает - мясо ползёт. А вот в жарке вполне С хариусом почти то же самое. Шибко нежен на мясо. Если его варить, то кипения не допускать - поверхность воды слегка подрагивает и всё. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
tyrist
Архангельск сообщений: 958 |
Я читал плохие книги, с тех пор не ем сырую рыбу. Внутренний мир расширять не хочу.
Жаренный хариус чудесен! Копчёный и вареный тоже. Соленый- для смелых. В прошлом веке, в реке Косью, видел длинного ленточного червя, скорее всего он выбрался из потрошков чищенной туристами рыбы. |
tyrist
Архангельск сообщений: 958 |
И те реки, над которыми летают чайки по умолчанию опасны по червячкам, симбиоз у них. Но если птичек нет, не факт, что рыба чистая.
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5780 |
# цитата tyrist: Ну заразы можно где угодно и от чего угодно набраться. И варёная и жареная рыба, если сею готовку выполнять по кулинарным, а не по медицинским рецептам, не лишена какой то заразы... Мне интересно знать, как можно кушать хариуса, которого варили более 15 мин от закипания или жарили в кипящем масле более 20 мин? А сие и есть медицинские нормы по обеззараживания рыбы. По сему мой любимый хариус, это сырой и только что снятый с блесны - и без соли. Удивительно вкусно, когда соль не глушит вкусовые рецепторы. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5780 |
блудный доктор,
Эта...забыл немного. Ты в сладкую кашу обязательно закинь изюм (курагу), их твёрдые волокна не только стимулируют жкт, но и тормозят скорость попадания углеводов в кровь - а сие доьше чувство сытости держит. всего 10-15г. А в мясную кашу (для того же действа) закинь сушёные и измельчённые на кофемолке (что бы хитин раздробить) грибы, ну или варёно-сушёную морковь. Всего 6-8 г. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
Москва сообщений: 2545 |
# цитата Boroda63:Разве морковь надо варить перед сушкой? |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5780 |
# цитата Ouzer: Андрей, сие зависит от того, куда ты хочешь её совать... Варишь обычный борщ из сушёных овощей - тогда конечно сохнет "сырой" исходник. А если пользуеш блюдо "просто залей кипятком" - то перед сушкой или варить или тушить (как мну). |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |