Варвар или Одиссей?
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
А дно и емкости жилетов как-то иначе варят, чем внутренние баллоны типа Каньон? Леями изнутри/снаружи усиливают, шов по-другому сделан?
|
ZindOlog
Москва сообщений: 21543 |
цитата hunter-turist:Ага... Но жалко ж топтать то, без понятия. Надо было поренироваться на ... ФМКе и ВВе цитата Linden:Точно так же, просто маленькие детали и участки прощще сварить даже в домашних условиях банальным утюгом. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5088 |
цитата ZindOlog: То есть такой же пельменный шов на ВВ-двухслойках расклеивается, если баллон не упирается во внешнюю оболочку и потому концы надо загибать и подвязывать, а на вкладном дне он почему-то держит? Как так? |
ZindOlog
цитата Linden:Ахренегознает. Причем расходится в окончаниях, а на прямой, если тоже баллон не касается чехла, очень редко Володя тоже жалуется на нестабильнность сварки ТВЧем, приходится доваривать воздухом. Когда сплавляешь утюгом и не допускаешь разрыва линии и резких ее загибов внутррь, все ок ))) ну вроде... |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3483 |
Отредактировано: Ali 12.10.2020 02:28 |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
Чудесное кино. Шедевр краткости
|
hunter-turist
Ульяновск-Подольск-СПб-Всеволожск-и снова Питер сообщений: 4371 |
Ali, это специальный киль или случайный?
К2+, К-Спорт, Т-34, А14-350-RH, Loginov Orange Light Agressor (LOLA 280 RH), каяк Рома, пакрафт Александра |
Капитан-фотограф
Выглядит очень натурально. Если специально, в тёплой и не особо каякерской одёжке (включая шапочку), да в расстёгнутом спасе на озере, да в такую погодку - это просто премия станиславского
Это моё частное мнение. |
Mistral
Москва сообщений: 66 |
😀, да, быстро всё случается)))
Одиссей, наверное все-таки поустойчивее будет. Хотя на ровной глади воды вокруг Лохина острова я особо этого не ощутил. Но курсовая устойчивость у Одиссея-370 явно повыше, чем у Варвара-310 ))) *********** Одиссей-380 -> Спектр 340 |
ZindOlog
цитата hunter-turist:У тебя есть сомнения? А вот так? У меня нет Лодка ж для спарцменов сделана, которые с кренами на ты и не сигают по ней абы как.. И умеют ими пользоваться, в смысле им есть где было учиться. И учиться не у друзей-гитаристов у костра за рюмкой, а за деньги в клубе, если быстро. Или лет десять самостоятельно шишки набивая |
Ali
цитата hunter-turist:Случайный. цитата Капитан-фотограф:Там еще, в якобы непромокаемом кармане вейдерсов, смартфон был. История такая. Парень из ролика впервые пошёл в водный поход. Так сложилось, что катитанствовать на своей "Тамени-3" он не смог. Чтобы не срывать график был пересажен на "Варвар" друга, который отлично справился с лодкой и экипажем и видофиксацией( съемка с трешки). Александр(герой ролика) человек крепкий, координированный, упорный и не без способностей. Уже в первый день на озерной волне "Варвар" у него поехал прямо под тайменевеслом 240. На видео середина второго дня. Пройдены большое озеро и пара сложных перекатов - "головокружение от успехов". Больше происшествий на лодке "Варвар" не было. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
Ну не всё так страшно на самом деле. Здесь видно, что остойчивости более-менее хватает.
Смена в этом смысле гораздо интереснее) |
Ali
В том же походе, где случился продемонстрированный киль, аз покатал лодочку.
Первое что выяснилось - лодочка с характером. С берега просто так в неё не сядешь! Едет прямо, быстро, легко! Кренючая. Если завалить плечо при гребке, то можно улететь. Если наклониться, то можно поворачивать с опорой на весло или просто на ходу. Вообще говоря, такое поведение лодки мне понравилась. Однако, в порожки я на ней не пошел, т.к в ей нет никаких упоров и всь этот замечательный потенциал пропадает Если бы дооборудованную лодку предложили мне купить или пойти на ней в карельский поход, то я бы все равно сильно задумался. Слишком мало бонусов и много внимания лодка дает и требует. |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
цитата Ali: Честно говоря, выглядит так, как будто он сделал это нарочно. То есть вот этот наклон, взгляд в воду - точно такие, как будто человек собрался эскимос демонстрировать. Только ушанка и полушубок (зачёркнуто) неподходящая для нырка одежда выглядит аргументом против. Кстати. Практически уверена, что дифферент на корму понизил остойчивость ещё больше. И так почти висящий над водой бортовой баллон не может войти в воду, если его вывесили ещё выше. цитата Ali: Лодка без упоров - деньги на ветер. Я приделываю упоры к каждой купленной мной лодке, обязательно. Варвар без упоров - это вообще какая-то бессмыслица. Варвар с упорами - вполне нормальная лодка для любого, кто хоть краем уха слышал про "низкую опору". Ещё кстати: меня сильно порадовало и "сделало мой день", как теперь принято калькировать с английского. Название! Overkill, разумеется, означает совершенно другое (ситуацию, про которую мы говорим "из пушки по воробьям"), а вот слова overkeel, оказывается, в английском нету! И быть не может, потому что это было бы слово keelover - по той же причине, почему свитер без горла называется "пуловер", а не "оверпуль". To take over -> a takeover, to turn over -> a turnover, to pull over -> a pullover, to keel over -> соответственно (такой глагол как раз есть, и он означает в прямом смысле "кильнуться", а в переносном - "упасть без сил"). Похоже, слово "оверкиль" придумано прямо в русском языке. Серьёзные источники никакой этимологии не дают. Это ли не удивительно? Отредактировано: Эмма 12.10.2020 13:32 |
Капитан-фотограф
цитата Эмма: А overheat (перегрев), overflow (переполнение)? Наконец, разве overturn это не переворот? цитата Эмма: Взять 2 иностранных слова и слепить вместе по иностранным (хоть и неверным) грамматическим правилам? Имхо настолько удивительно что невероятно. Это моё частное мнение. |
Эмма
цитата Капитан-фотограф: Это изначально глаголы. А для оверкиля глагол уже есть, и это to keel over. В общем, достаточно погуглить overkeel и убедиться, что результаты в основном на русском. |
Капитан-фотограф
Это я погуглил и увидел. Но возможно, в английском такое употребление редко или жаргон или устарело. Эта версия кажется всё же более вероятной, чем словообразование в русском.
|
Ali
Спасработы типа
цитата usb-mode:Да хватает, но лодка и капитан должны быть готовы. Кстати на видио скег. Он может заметно влиять. Эмма, говорили мне в детстве - не используй транслит в именах файлов... ЗЫ Более полная версия инциндента, для ... Отредактировано: Ali 12.10.2020 14:35 |
Vorchun |
Похоже, слово "оверкиль" придумано прямо в русском языке. Серьёзные источники никакой этимологии не дают. Это ли не удивительно?Этот набор терминов пошел из парусов, оверштаг - из той же серии. Есть подозрение, что язык даже не английский, поскольку Петр учился морскому делу в голландии |
Эмма
цитата Ali: Человек на Маэстро знал, что надо делать. Ну и опять видно, что без упоров даже в лодку влезть гораздо сложнее. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |