Шуя 3 или что-то ещё)
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20514 |
# цитата Эмма: Есть открытая и при этом 520. Вот именно наличие в линейке 520 - единственная причина предпочесть Хатангу Викингу. Но блин... больше 20 кг против 15... Это моё частное мнение. |
Lonlywolfoutdoor
Москва сообщений: 48 |
Да сейчас звонил в хатангу как раз консультировался по поводу комплектации их разных моделей надувное дно только в спорте в тревеле кильсон штевни и шпангоуты.
Шуя 1 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2231 |
# цитата Lonlywolfoutdoor:Но Викинг более вынослив, на порогах. Железа у него не больше чем у Шуи. |
Lonlywolfoutdoor
# цитата Капитан-фотограф:Молодой человек, я никак не хочу издеваться над вами. Викинг объективно маленький для троих для двухнедельного похода. Вес байдарки в 25 кг на данные момент меня полностью устраивает. Приоритет - это хорошая мореходные качества, удобные сиденья, большая вместительность ну и добавилась пожелание чтобы была возможность сплава по бурной воде первой второй категории. Вы уж извините что моя дотошность выглядит как издевательство) Шуя 1 |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
# цитата Капитан-фотограф: Ух, как интересно: раньше были дурацкие сидушки-подушки (их ещё можно видеть на фото закрытого варианта), а за ними распорки. Теперь распорок нет, а сидушки сделаны по образцу лодок "Мерман" - они работают распорками сами по себе, да и вообще толковее. Конвергенция. |
Эмма
Иваново сообщений: 7903 |
# цитата Капитан-фотограф: Учитывая, что конструкция почти одинаковая, почти весь лишний вес наверняка пошёл в увеличение длины, третье место и традиционно более толстую ткань на дне. Ну и в полудеки декоративные. Отредактировано: Эмма 02.10.2024 17:07 |
Forest Man
# цитата Капитан-фотограф:Кстати, ничего так двоечка. Сидушки вот только хреноватенькие. И от них сильно зависит поперечная жёсткость корпуса. Так как они, являются распорками для бортов. Замечу, что продольные реданы сидушек не способствуют этому. Сами сидушки не закреплены к бортам, ни как. А стоят исключительно на кильсоне. Это если он сплошной. Что не факт. Что то, терзают меня смутные подозрения, что он такой-же как на Мермане. |
Капитан-фотограф
# цитата Эмма: По сравнению с Мерменом они хотя бы короче (там они вообще имхо безумны). Но такие же низкие, я не верю что на них удобно сидеть. Это моё частное мнение. |
Капитан-фотограф
# цитата Lonlywolfoutdoor: Лол Это моё частное мнение. |
Forest Man
# цитата Lonlywolfoutdoor:Тогда Шуя 3 найболее подходящий вариант. Если железки замотать пенкою то можно и по порожкам съехать. Ну на крайняк заклеитесь. А палку гнутую, подкупить и заменить в "Тритоне" можно. Отредактировано: Forest Man 02.10.2024 17:19 |
Капитан-фотограф
# цитата Forest Man: Скажем так, они лежат на дне. Большинство моих дырок в Викинге образовались в те времена, когда я ещё не подвесил их к бортам. Потом и конструктор стал это делать. Это моё частное мнение. |
Forest Man
# цитата Капитан-фотограф:Странно, что ему не захотелось это сделать сразу... Или думал и так сойдёт? 🤔 |
koyote
ЛО сообщений: 1456 |
# цитата Forest Man: В порог? Они её там на камни намотают и никакая пенка не поможет Я за Хатангу. Она экстракрепкая. Правда, про "кильсонные" не знаю. |
Forest Man
# цитата Капитан-фотограф:Если кильсон не цельный и под ними его нет. То рваться дно, особо не должно. Хотя всё равно есть опасения, что сидушки под весом провалятся, добавя аварийность дну и делая посадку менее удобной. Придётся, под зад что то подкладывать. |
Капитан-фотограф
# цитата Forest Man: Кильсон там, конечно, цельный. Но лежащие на нём (и на пвх-дне) сидушки сильно добавляют проблем этому дну. Ещё важнее, что сидеть на таких низких сидушках не особо удобно. # цитата Forest Man: Хорошо что потом сделал. Михайлов в этом смысле редкий человек - улучшает свои лодки постоянно. |
Forest Man
# цитата koyote:Видел видео на ютубе, про Шую 3 на р.Шуе youtu.be/Mp4sL_670ho по малой воде. Как видно можно. Хотя лодка для этого, не предназначена! Но если очень хочетца...! |
koyote
ЛО сообщений: 1456 |
# цитата Forest Man: Во первых, там Ш2. Но да, если в Ш3 посадить того, кто много лет ходил на катамаранах, Тайменях, Щуках... и имеет соответствующий опыт, то он, скорее всего, без проблем пройдет эти двоечные пороги. А без опыта... маневрировать такой баржей между камнями... Отредактировано: koyote 02.10.2024 17:42 |
Forest Man
# цитата koyote:Это по умолчанию... Подразумевалось. |
Lonlywolfoutdoor
Ну наверное я пытаюсь натянуть сову на глобус)) скорее всего, что бы не запихивать в одну байдарку все хотелки и получать удовольствие от грёбли) для бурной воды буду искать двушку в пополаме с напарником, а для семьи на следующий год остановлюсь на спокойной воде и 3шке.
Шуя 1 |
Forest Man
# цитата Эмма:В носах есть. Кстати переднию, возможно можно, (однако😁) как ножной упор приспособить. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |