Шуя 3 или что-то ещё)
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата Lonlywolfoutdoor: Закрываем тему? Это моё частное мнение. |
Lonlywolfoutdoor
Москва сообщений: 48 |
# цитата Капитан-фотограф: Ну если никто не может предложить варианты на замену шуи 3, то закрываем Шуя 1 |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5080 |
# цитата Lonlywolfoutdoor: Предложить-то можно. Смотря куда, на сколько, в каком темпе вы ходите. Например, Щ-3, Мерман-3 довольно быстрые и вдвое легче, чем Ш-3. # цитата Lonlywolfoutdoor: А плоскодонная трешка без железок закроет еще и мелкие речки и те, куда добираться на общественном транспорте. Отредактировано: Linden 26.09.2024 10:27 |
Lonlywolfoutdoor
# цитата Linden: поход до двух недель озера, реки спокойная вода, коркасно надувная. Шуя 1 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
# цитата Linden: Нужно отметить, что у этих байдарок довольно специфический дизайн, я бы порекомендовал перед покупкой, посмотреть их "вживую". Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Linden
# цитата Lonlywolfoutdoor: Подо все это подходит, вы же не собираетесь со штормами бороться. # цитата Lonlywolfoutdoor: А так ли нужен "коркас", если это не слишком длинные переходы, по спокойной воде? # цитата wlkw: как и у Шуи))) Отредактировано: Linden 26.09.2024 10:42 |
Дмитрий С
# цитата Lonlywolfoutdoor: Опыт показывает, что отдельное место для ребенка 3-4 года излишество, иногда опасное. В юбом случае нужно иметь возможность дотянутся рукой до ребенка. |
Lonlywolfoutdoor
# цитата wlkw:Щ 3 безусловно вариант который имеет ряд преимуществ, цена, универсальность, грузоподъёмность, но всё-таки например для открытой воды на Ладоге думаю данные байдарки будет не хватать достаточной курсовой устойчивости при сильных ветрах и волн. И чтобы загрузить щуку думаю придётся накладывать всё поверх байдарки а в шуе 3 спокойно можно всё запихнуть под деку чтобы сверху ничего не мешало, и ветронагрузка была очень низкая. Дизайн конечно у шуи посимпатичнее)) ну и скорость тоже на открытой воде нужна. Убивает конечно ценник у шуи, вот и думаю рассмотреть какой-то аналог ей. |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата wlkw: Я бы даже сказал, что из ряда вон специфический, как для каркасно-надувных-то) Особенно у "Щ" # цитата Lonlywolfoutdoor: Даже у Шуи для каркасно-надувных "дизайн" будет очень специфическим) Из КНБ для семейного сплава, в т.ч. по Ладоге наиболее востребованы Варзуги, насколько я знаю и вижу на воде. Вуокса туда же... правда, так и не понял - в чем принципиальное отличие между ними. Замкнутые\разомкнутые шпангоуты... Какие преимущества у тех и у других? Отредактировано: koyote 26.09.2024 10:55 |
Lonlywolfoutdoor
Первое сравнение шуи 3 и ворзуги 3. Варзуга тяжелее на 7 кг, дороже на 15.000, грузоподъемность одинаковая. Но самое главное сиденье на Шуя 3 на мой взгляд намного удобнее
|
Linden
# цитата Lonlywolfoutdoor: Курсовой или остойчивости? Сказал бы, что всего там достаточно. Вверх, конечно, кладутся вещи полегче. Остойчивости у груженых Щук хватает, несмотря на то, что это самые узкие надувнухи (но зато быстрые). Мерман еще шире, чем Щука. А для курсовой сейчас модно скеги. Хотя я брал на Ладогу двойку без доработок и все было отлично. Дизайн... ну не то, что он глаз режет, нормально, в нем даже свой особенный шарм. Смотря сколько в ваших походах будет озер, как Ладога и рек, как Ока. В Подмосковье главная проблема на мель не сесть и до реки дотащиться, а вам кроме этой трешки придется и одноместную Шую везти, и вещи на четверых. # цитата Lonlywolfoutdoor: Вегу смотрели? Правда, тоже ценник, но главное все же не в этом а что лучше подходит. # цитата koyote: Жесткость выше у замкнутых. Отредактировано: Linden 26.09.2024 11:16 |
koyote
# цитата Lonlywolfoutdoor: Шуя НЕ # цитата Lonlywolfoutdoor: # цитата Linden: Если параллельно столько лет выпускают две практически идентичные лодки... то и у разомкнутых должны быть свои преимущества? Отредактировано: koyote 26.09.2024 11:50 |
Linden
# цитата koyote: Конечно. Больше вариантов загрузки/посадки. Ну и жесткости разомкнутых, как на Вуоксе, оказалось вполне достаточно для озер. Отредактировано: Linden 26.09.2024 11:21 |
koyote
# цитата Linden: Стало быть, для семейного сплава по озерам и спокойным рекам без порогов она даже больше подходит. В том числе и в этом плане: # цитата Дмитрий С: Кстати, да - в прокатах на Вуоксе и Ладоге стоят в основном не Варзуги как раз, а именно Вуоксы. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20492 |
# цитата Linden: Две Шуи, однушку и трёшку, средняя семья точно не может довезти до реки общественным транспортом. Кто-то может захочет поспорить, но... пусть спорит :) Это моё частное мнение. |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: И дело тут даже не в весе. Возможно пару Викингов и можно было бы уконтрапупить на одну тележку, но две Шуи... Впрочем, 15-летний ребенок может тащить одну тележку, а отец - другую... |
Lonlywolfoutdoor
# цитата Капитан-фотограф: Ну когда вариантов особо не было, как то таймени на себе тоскали же))) Шуя 1 |
Lonlywolfoutdoor
# цитата koyote: Вполне возможно. Шуя 1 |
Linden
# цитата koyote: Моему другу очень долгое время подходила для озер и рек без порогов Вуокса-3, пока сын не вырос и не стал отдельно ходить (а то и не ходить вовсе). Теперь у них В3.8s и Гарпун4.9. # цитата koyote: На Ладоге общался с хозяйкой проката, жаловалась, что каркасники часто бьют на камнях. Совсем, говорит, хочу их сменить на полиэтиленовые каяки. # цитата Lonlywolfoutdoor: А если на тележке вместо Шуи-1 будет Ермак-300 или ББ , то еще легче Отредактировано: Linden 26.09.2024 11:55 |
koyote
# цитата Linden: А есть такие, чтобы и по остойчивости не уступали и по загрузке? Для семейного сплава, особенно по Ладоге... Мне не попадались, но, возможно именно потому, что эта ниша пока занята каркасниками. Вот, все разобьют, тогда может появятся полиэтилены с соответствующими характеристиками... |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |