Нужно ли привязывать пакрафт к себе во время сплава? Чтобы не потерять.
Форум > Вода > Нужно ли привязывать пакрафт к себе во время сплава? Чтобы не потерять. | Поиск в этой теме
Автор | Сообщение |
Romario
Санкт-Петербург сообщений: 711 |
Если в голове пусто, то и радар не поможет, голова для думать, информацию фильтровать и правильно применять, а не на кнопки давить)))
Отредактировано: Romario 07.10.2021 14:29 |
Romario
У зиндолога вообще бурноводный опыт какой? Кто скажет, что-то выше 3к.с. есть, много?
|
Romario
Тим, пристегивают заплывшую лодку или весло, ещё на страховке себя пристегивают
|
a1ex
Северное Замкадье сообщений: 1614 |
цитата Romario:Ну с пустым-то паком все равно. Что с надувным шариком, что без него... С ярким поплавком за спиной заплывающий огибать валуны даже покрасивше будет, пожалуй. Полезно для продвижения контента. А вообще в чешском видео все грамотно выглядит в первом тренировочном примере: быстро перевернул пак, избавился от весла в руках, почесал в правильную сторону. А во втором "боевом" на 2:13 не очень. В одной руке весло, вторая пытается где-то грести, пак сам по себе болтается, третьей руки для пряжки самосброса тоже не видно. В общем, нужно плотно тренироваться. Наличие трамвая ведь не избавляет от необходимости держать одновременно весло, лодку и по возможности управлять ей пока не рванул к берегу. Да еще и думать - то ли еще эскиматраситься, то ли уже рвать когти. Как же не люблю я весь этот ваш спорт..) Но ведь и не поспоришь: цитата aka_imadik:Вещь многопользительная. Функциональная. |
Mormus
Москва сообщений: 3871 |
цитата Romario:И что он сказал? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Romario
Естественно тренироваться надо и уже потом решать, а не послушать некоторых "авторитетных" личностей, которые говорят что это лишнее
|
Romario
Mormus, видео посмотри, там есть
|
Mormus
цитата Romario:Мне любопытно, что ты ответишь. Отсыл к своему видео на каждой странице это как-то уже зашквар. Здесь же вроде не твое видео предлагалось обсудить, а ситуацию. Или уже сам не помнишь? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. Отредактировано: Mormus 07.10.2021 15:03 |
Mormus
цитата Romario:А нафига оно надо на не груженой лодке вообще изначально? Тут поднимался вопрос про 500 км до ближайшего жилья и потому потеря лодки, это прям ппц. Хотя на мой взгляд риск потери еще и собственно жизни вместе с лодкой еще хуже. Но тем не менее, где в этом случае не груженая лодка? Ситуация вообще про туризм или про покатушки? https://t.me/mormus_equip Телеграмм канал о снаряжении, легких лодках и др. |
Romario
Mormus, я помню прекрасно, зачем мне что-то тебе отвечать, если ответ есть в видео? Или ты кто вообще?
|
Romario
Mormus, ещё один выдергиватель из контекста, а тебя не учили обсуждать тему, касаемо того что предложил автор, если уж ты именно автору вопросы задаёшь? Ещё твой опыт интересен, даже поболее
|
Romario
Mormus, завидуешь, хочешь я тебе рекламу жилета сделаю, гарантирую пару тысяч просмотров и неплохие продажи, а?
|
Boroda63
г. Самара сообщений: 5597 |
цитата a1ex: Жопой по мелкому порогу, это здорово мозги прочищает... был у меня такой случай на р. Туолба в Якутии. Решил перед порогом половить спиннингом бесчинствующего там ленка (рыба шибко дополняла раскладку) и упустил привязанную лодку в слив - рывок и я иду порог за лодкой... Быстро перевернулся на спину и пустил ноги вперёд, но обстучал задницу и ступни о камни знатно. Первое время сидушка " орган новой любви" прикрывала, а потом её мне под мышки стянуло. Дык мой вывод - полный дурак, что попёрся рыбачить там, где надо быть внимательным и осторожным и красава, что был привязан. До людей (заброшенная эвенкийская деревня Алексеевка) там было 150-170 км. пешки по заболоченному берегу. А плотик там по воде не проходил - шибко по камням пакостно. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
цитата Romario:Наверное потому, что формат форума, на который вы пришли, предполагает именно текстовое общение. Извините что влезаю) Отредактировано: usb-mode 07.10.2021 15:14 |
Romario
Как некоторых трясёт))) на днях ещё ссылок закину))))
|
Romario
usb-mode, Спасибо!
|
Romario
usb-mode, а тот круче у кого сообщений больше или как тут у вас? Так я ща мигом зиндолога догоню))))
|
brds
Москва сообщений: 4208 |
цитата aka_imadik: А кто ж его знает. Но кажется, что хуже не было бы. На камнях я не застревал, бочечки тормозили на доли секунды. Скорей всего, доплыл бы нормально до окончания порога, а там или на берег выбрался бы, или эскиматрасился бы. Я был не один, лодку после порога друг затолкал к берегу. цитата aka_imadik: Если отрабатывать специально перевороты, или идти, когда есть большой риск переворота, то внутренне бываешь готов к перевороту, и последующим действиям. В реальности, когда не ждёшь переворота, все немного по другому. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
ViktorSd
Москва сообщений: 19 |
А шлем, шлем на бигволюме вроде тоже как не нужен же выходит !!! В Лосево том же. Если "голову включать" то можно те места, где можно головой стукнуться обойти там при желании. Если очень хочется. Давайте еще это обсудим
А что. Ехал на поезде в Якутию неделю. Шел на реку неделю. И тут выяснилось, что шлем дома забыл. Что делать? Конечно, включать голову, пристегиваться трамваем к пакрафту и алга соло!. Отредактировано: ViktorSd 07.10.2021 16:27 |
brds
Москва сообщений: 4208 |
цитата ZindOlog: Обвязки у меня нет, только небольшие ручки на носу и корме. Чалка плавающая метра 2, и на носу, и на корме. Иволга у меня с декой, держался как раз за очко. Но где-то тормознуло немного, плюс весло "помогло", вот и не удержал. Для меня это был первый длинный заплыв, опыта тренировок не было. Вот через 2 года, когда кильнулся на Коле, смог и весло, и лодку удержать, но там была чистая струя без камней. Хватит сидеть, пошли отдыхать! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |