Ночная гребля по широкой реке
Автор | Сообщение |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1836 |
# цитата nmd: Вообще-то, на "населенных" акваториях (знаю, например, по Иваньковскому, Чебоксарскому и Истринскому вдхр) пьяных неадекватов, прущих в темноте на скорости, овердохрена ((( ЗЫ: Верю, что трезвых намного больше. Но достаточно всего одного пьяного в дупель идиота, чтобы ты со своей маленькой надувной лодочкой, серьезно пострадал... |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5550 |
# цитата nmd:Много-мало - тут в килограммах не измеришь. Раньше вообще трезвых за лодочным рулём было трудно найти. Ещё на стоянке заправляли и лодку и себя... Да и теперь для проблем одного хватит. |
Boroda63
Этим летом после Витима, шёл по Лене вместе с присоединившемся товарищем.
Дык перед Ленском вообще было не понятно где судовой ход, так товарищ по рации связывался с идущими судами и узнавал где нам лучше держатся, что бы им не мешать... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
nmd |
# цитата Boroda63:А речными картами заранее озаботиться? |
nmd |
# цитата LeonidS: Я бы эти водоёмы стороной обходил :) |
Ouzer
Москва сообщений: 2372 |
# цитата Boroda63:там теперь так многолюдно стало? Не отмечал там подобной засады. Ну и почему бы мелким судам не шлепать воль берега, там, где оживленный трафик? Там еще и водовороты с поганками, мощная река прет, завихряется. |
Boroda63
# цитата Ouzer: Да не сказал бы, что движение возросло, но его сложно понять ибо бакенов и береговых створов мало. По сему там суда в основном ходят по навигатору с активным общением через связь... Судно появляется из-за поворота и не понятно вдоль какого берега оно пойдёт. Вот товарищ и взял рацию на сей участок. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
LeonidS
# цитата nmd: Ну дык, и обходите - почему бы и нет? Но, не все плавают именно так, как вы - реальная жизнь намного разнообразнее!))) |
nmd |
# цитата LeonidS: Так и водоемов разнообразных за вычетом этих вполне хватает. |
LeonidS
# цитата nmd: Ну, как говаривали классики: "Кому и кобыла невеста!" )) Насколько я понимаю, вы вызжаете на водоем где-нибудь 1-2 раза в год. И выходной вес вашей поклажи, условно, 2500 кг. Я на водоем приезжаю примерно раз 50 в году (и вся поклажа у меня 25 кг или меньше). Соответственно, я не могу позволить себе слишком долгой дороги - иначе, ее удельный вес был бы слишком велик. Ну и? Что из этого следует? )) Да ровно ничего, кроме очевидного факта, что реальная жизнь всегда богаче любых наших представлений о ней!))) |
nmd |
# цитата LeonidS: У меня в 15 км от дома Ладога. Я там иногда бываю по 5-6 раз в неделю :) А вес поклажи походной в районе 2500кг, вы угадали. :) |
nmd |
# цитата Boroda63: А что мешает приобрести нормальную карту и будет понятно, где судовой ход и где ждать суда? |
Boroda63
# цитата nmd: Это типа про лоцию разговор? А кто сказал, что она есть или при её наличии там ею пользуются? Там частенько многие пути-дороги (включая водные), есть условный продукт. Новый паводок снёс разметку судового хода на воде, а створные знаки снесли береговые оползни... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
LeonidS
# цитата nmd: Ну, подозреваю, что если бы я жил в 15 км от Ладоги, то у меня был бы несколько другой взгляд на "водный мир")) Но мне до Ладоги около 1000 км переться... Зато, в 10 км от меня, есть Истринское вдхр. А немного подальше (всего-то, 100 км - это ж не тыща) - Иваньковское вдхр. Поэтому, соответственно, я "по одежке протягиваю и ножки"))) |
koyote
ЛО сообщений: 1358 |
# цитата nmd:Ну, это мягко сказано. # цитата nmd: Даже не сомневайтесь. Если это поможет восстановить вашу память, и позволит вам вспомнить то, о чем вы говорили страницу назад, и лишит вас возможности манипулировать терминами, подменяя одни другими - удобными вам на одной странице и вызывающими приступы глубокой амнезии на другой.. То, да - на молекулы разберу, не то что на буквы. Отредактировано: koyote 28.09.2024 23:07 |
nmd |
# цитата Boroda63: Вообще то на судоходных реках каждый год буи весной ставят в соответствии с новым фарватером и осенью снимают. Со створами хуже, их могут по несколько лет не обслуживать. С таким столкнулись в этом году на Печоре. |
Boroda63
# цитата nmd: Да же больше того - сие происходит после каждого паводка. Там на обстановочных судах работают в основном семьями, всю навигацию дежурят на своём участке в дали от жилухи, а зимой сами ремонтируют-вылизывают свои ковчеги... И люди там ещё люди. Я на разных реках Сибири плотно пересекался с этими речниками - дай им Бог здоровья. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
ДмитрийН
Москва сообщений: 2717 |
# цитата Boroda63:Тема как бы совсем о другом! Еще спасжилеты не обсуждали и воровство. |
Boroda63
# цитата ДмитрийН: Ну так то да, только думаю нет смысла множество болталок плодить, а ночная безопасность шибко специфична, вот и переплюнули на неё. Увы сие... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
марафон
Ростов-на-Дону сообщений: 800 |
# цитата ДмитрийН:Можно фонари обсудить для этих ночных дел. Citius, altius, fortius.. longius! |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |