лучшая в МИРЕ байдарка "Таймень-2" или разговор с бывалыми
Автор | Сообщение |
ААМ
Иркутск сообщений: 1401 |
# цитата Ведмедев:не могу удержаться чтоб не представить себе таймень в сорокаградусный мороз на Байкале ))) суровые сибирские военные несутся по поверхности замерзшего Байкала, дружно махая веслами! Видимо в качестве пропеллера весла то))) |
nmd |
# цитата ААМ: У меня на балконе несколько зим отстоял, морозы перенёс без проблем. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1401 |
# цитата nmd:к качеству шкур претензий нет. На своем салюте3 пару раз реанимировал растрескавшуюся шкуру сыромятной, растворенной в дихлорметане). И если бы не "дал покататься", он был бы ещё жив, включая весь деревянный скелет). |
nmd |
# цитата ААМ: Шкура сейчас у всех ПВХ. |
Бандерлог
Украина г. Львов сообщений: 323 |
# цитата TANSTAAFL:метод придуман давно, и странно, что вы о нем не знаете. На месте обломавшегося "Уха" в силуминовой вставке свердлится отверстие, нарезается резьба и вкручивается стальная шпилька с дырочкой в головке. Навсегда. # цитата TANSTAAFL:НУ, это тоже довольно старое изобретение. У меня уже лет 20. Не помню, откуда почерпнул, но, думаю многие тайменщики его знают. Помню название статьи, из которой много почерпнул в свое время: "О подготовке байдарки Таймень к сплаву по бурной воде" Автора, к сожалению не помню. возможно - оттуда. Отредактировано: Бандерлог 21.09.2024 17:08 |
Бандерлог
# цитата TANSTAAFL:Идея не очевидная. Особенно когда пытаешься это все закинуть на третью полку в плацкартном вагоне. Да и погрузка - разгрузка - всегда легче погрузить два тюка по 15 кг, чем один 30 кг. Носить на себе практически не приходилось - для этого есть классическая "тайменьская" тележка. Хотя, конечно, это зависит от дороги и рельефа, а также личных предпочтений. |
фыва цукен
лобня, москва сообщений: 1608 |
# цитата Бандерлог:ну не знаю. как-то проблем не возникало. по крайней мере, тогда, когда я на таймене плавал (сейчас не знаю, наверное, уже могут быть - но я на нём не плаваю). то же скажу про погрузку двух тюков половинной массы против одного целой. даже, я бы сказал, одним оперировать удобнее. ну - как по мне, конечно. # цитата Бандерлог:ну вот видите. а я носил, и много. и могу сказать, что карандаш при переноске сильно мешается, одной упаковкой куда как удобнее. |
Бандерлог
# цитата фыва цукен:А у меня Т3 жена транспортирует. Кроме еще и своего рюкзака. |
фыва цукен
# цитата Бандерлог:О_о ваша жена транспортирует одновременно т3 и свой рюкзак, я правильно понял? |
Бандерлог
совершенно верно.
# цитата Бандерлог: Отредактировано: Бандерлог 21.09.2024 18:26 |
фыва цукен
ну...
всё равно как-то жёстко. но ладно, вам виднее. не знаю. не имел никогда тележки для перевозки, всё на себе таскал (и таскаю). к тележке имею предубеждение. возможно, оно не оправдано, но там, где мне таскать приходилось далеко - по-моему, я был прав (да и классические строки феликса квадригина в памяти сидят). хотя, конечно, настаивать не буду. |
Бандерлог
# цитата фыва цукен:по ровной дороге - одной рукой. По ровной гладкой(асфальт, плитка) - совсем без напряга. На спусках подъемах приходится поработать. Я, естественно, нагружен сильнее. Мы любим отдыхать с комфортом. Отредактировано: Бандерлог 21.09.2024 18:51 |
Бандерлог
# цитата фыва цукен:Рекомендую: weter-peremen.org/forum/snar... |
фыва цукен
|
Бандерлог
# цитата фыва цукен:Женщина, рюкзак, и таймень, и дорога. |
фыва цукен
гм.
да ну нафиг. я в те годы, когда на таймене плавал, лучше бы на горбу перенёс. сейчас не знаю, но таймень я забыл, как страшный сон. но всё имхо, конечно. |
Бандерлог
# цитата фыва цукен:У меня есть и Викинг 47 и два рафтинговых надуваста, но Таймени(двойка и тройка) имеют свою нишу и до сих пор вполне востребованы. |
фыва цукен
ну - кому что. я с каркасниками вообще завязал, и давно. но согласен, что это дело вкуса.
|
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 791 |
# цитата Бандерлог: Ну вот как-то не допёрли в своё время. И подсмотреть не у кого оказалось. # цитата Бандерлог: Ну Таймень-то он всётаки 2, а то и 3. Вдвоём вполне закидывается. Даже когда второй (вторая) просто подстраховывает и подталкивает. А когда (в большистве случаев) в компании несколько лодок, то наличных сил для закидывания всех наличных лодок - более чем хватает. # цитата Бандерлог:Э-э-э... Когда стоянка поезда 3 минуты (хорошо, если не одна) и надо бежать в дальний вагон (а бывает, что надо, например нумерация объявлена с головы, а какой-нибудь седьмой вагон внезапно в самом хвосте, такие чудеса нередко случаются) - то с одной упаковкой легче получается. А если еще чего в руки прихватить требуется (бывает, что требуется), то для лишней упаковки места вовсе нет. # цитата Бандерлог: Хорошая дорога. А нас дороги регулярно за последние скоро 40 лет какие-то такие случаются (что с Тайменями, что с другими лодками). Тут хоть слона тележку запрягай - она все равно далеко не уедет. |
Бандерлог
TANSTAAFL, ......
Ну что ж... У всех свои дороги, ... и методы. Что знаю - тем делюсь. А фоток про дороги - их тоже есть у меня. Отредактировано: Бандерлог 21.09.2024 22:49 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |