Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Чукотское кольцо 2019. Отчет часть 2.
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ZindOlog
Москва
#21 Дата 15.02.2020 14:42 Ответ
цитата дед Мазай:
Я вот вдруг поймал себя на мысли - критикой, в основном не конструктивной, обычно занимаются люди, в подобные походы ни разу не ходившие.
Не надо в прям такие походы ходить, чтоб прочуствовать постоянную "войну" в этом примере.

цитата дед Мазай:
Поставленную задачу выполнили, все живы-здоровы.
Это совершенно не правильно имхо так судить, за ними порутся такие же отважные, но невезучие и меенее физически слабые.
Вы про Юлю и Дашу сначала почитайте. Сам найдите. Юля Вершинина и Даша Путоранская. Потом вкупе и обсудим, чтоб вы поняли, о чем я.

При этом, я ж говорю, молодцы, только хочется добавить - "Не повторять, опасно выше разумного!"

цитата Капитан-фотограф:
Давайте послушаем Мишины сомнения.
Давайте вы уж сами внимательно по дням прочитаете и выпишите, а то все я да я...
Я выразил некое общее непонимание. Детали каждый сам себе найдет. Каждый по себе. Это, Саша, как твои финские олени пересвеченные, тебе норм, а мне НЕДОПУСТИМО

цитата дед Мазай:
поясните, если не сложно.
Не обижайтесь, но если вы этого простого Сашиного предложения не понимаете, объяснять нет смысла. Вы просто другой системы

цитата дед Мазай:
Ждем...
Я ничего не обещал кажется, и вряд ли буду.
Толко как пример, фраза "собирали лагерь ШЕСТЬ ЧАСОВ" приводит в некие раздумья. Додумайте сами

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 15.02.2020 14:47
 дед Мазай
средняя полоса
#22 Дата 15.02.2020 15:07 Ответ
цитата ZindOlog:
объяснять нет смысла
никакой конкретики. вода-вода-вода......."Все не так, но что конкретно- не скажу."
цитата ZindOlog:
за ними порутся такие же отважные, но невезучие и меенее физически слабые.
это вряд ли.

dum spiro spero
 Капитан-фотограф
Москва
#23 Дата 15.02.2020 16:37 Ответ
цитата ZindOlog:
Это, Саша, как твои финские олени пересвеченные, тебе норм, а мне НЕДОПУСТИМО

На первый взгляд пример до смешного не в тему, но на второй - очень даже. Ты, Миша, любишь фразу "на моей планете", но мне кажется, в глубине души не веришь в реальное существование каких либо других планет.

Дочитал до конца. Круть несусветная! Не только женщинами держится отечественный экстремальный туризм :) И чтобы этим ребятам что-то советовать или тем более критиковать, надо иметь опыт походов, хоть сколько-то соответствующих этому.

Отдельно хочется отметить фотографии. Здесь нет какого-то поражающего воображения качества картинки (как у Подкорытова), но оно таки есть достаточное, адекватное, чтобы не было потом необходимости рассказывать лишь словами о том "как там было красиво" (как тоже, к сожалению, бывает). И главное - выбор сюжетов, композиция кадров, их встроенность в текст - всё это замечательно работает вместе и делает отчёт достойным этого похода.

Это моё частное мнение.
 дед Мазай
средняя полоса
#24 Дата 15.02.2020 16:48 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
И чтобы этим ребятам что-то советовать или тем более критиковать, надо иметь опыт походов, хоть сколько-то соответствующих этому.
Крайне редко соглашаюсь с вашей точкой зрения, но здесь поддержу на все 100.

dum spiro spero
 raf74
Уфа
#25 Дата 15.02.2020 17:46 Ответ
Капитан-фотографу,
спасибо за оценку Вам, как и всем выше отозвавшимся. Надо сказать, что многие ходят сложные, тяжелейшие в осуществлении маршруты, просто не выкладывают информацию. Например:
www.marshruty.ru/Persons/Per...

Отредактировано: raf74 15.02.2020 17:53
 Boroda63
г. Самара
#26 Дата 15.02.2020 18:37 Ответ
цитата raf74:
просто не выкладывают информацию

Да нет...выкладывают - те же Галкина, Чугай с Опанчук, Китаевы и.т.д... Просто в их исполнение сие уже воспринимается сообществом, как некая норма.

А когда появляются "свежие" люди, сие формирует интерес и даёт возможность прикинуть-покритиковать-спросить.
Когда прочту 2 часть, то же вопросы задам, если будут.

Всем удачи. Целых ног и бортов.
 ZindOlog
Москва
#27 Дата 15.02.2020 20:23 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
но мне кажется,
Когда кажется, вспоминай про -1/12

цитата дед Мазай:
никакой конкретики.
А я ничего не обещал пока. Но "конкретно" предлагал ознакомиться с двумя женскими Путоранами. Вы эту конкретику изучили?

цитата дед Мазай:
это вряд ли.
Ну если вы не знаете, то это не значит, что их нет.
Еще как прутся. Но про пропажи обычно все тихо замалчивают, если чел не в "законе". Почему, не знаю.
Прям на ВП была тема про Котуй года четыре назад. Чел пропал без следа и никакого шума нигде. Совсем. Сухая строка от местного МЧС, типа поиски осложнились погодными условиями, прекращены, аминь.
Знаю стопудово еще про один НС, правда не автоном, но таки поход, который нигде не афишировался по разным причинам. На очень известной речке.

Отредактировано: ZindOlog 15.02.2020 20:34
 vuk
Пушкино
#28 Дата 16.02.2020 00:34 Ответ
цитата ZindOlog:
Прям на ВП была тема про Котуй года четыре назад. Чел пропал без следа и никакого шума нигде. Совсем. Сухая строка от местного МЧС, типа поиски осложнились погодными условиями, прекращены, аминь.
Местные говорили, что очень сильно подозревают человеческий фактор - есть там люди нехорошие. А человеческий фактор они подозревают, потому, что следов не найдено от слова совсем. Никаких. Что же касается поисков вообще то масштабы там такие, что мало не покажется, до большей части реки местные сами добраться не могут - горючки слишком много надо.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 ZindOlog
Москва
#29 Дата 16.02.2020 01:05 Ответ
цитата vuk:
Местные говорили, что очень сильно подозревают человеческий фактор
Придется повториться, при всем понимании грандиозности результата (и понимая, что это "вопреки"), человеческий фактор читай в обсуждаемом отчете, тебе-то уж точно не надо глаза раскрывать на "конкретику"

П.С. Я не хочу разбирать по строкам этот отчет. Тем , кто от меня этого ждет, пусть сами сначала напишут такое исследование и покажут, "чем богаты", и пусть их обклюют для начала... А то хитрые.
Мазай и Саша, плиз, смелее, покажите на что способны, не берите пример с "секретного градиента" Мормуса
Обязуюсь, буду третьим. Отчет безусловно знаковый, но публичный, стал быть подлежит разбору. Готов привлечь в орбитры "водную инквизицию" в лице .. в самом уважаемом лице. Я серьезно.

vuk
Пушкино
#30 Дата 16.02.2020 01:09 Ответ
цитата ZindOlog:
человеческий фактор читай в обсуждаемом отчете
Я почитаю, обязательно. Но пока мне не до этого.

Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется.
 Капитан-фотограф
Москва
#31 Дата 16.02.2020 17:25 Ответ
цитата ZindOlog:
Мазай и Саша, плиз, смелее, покажите на что способны

Я уже сказал, что:
цитата Капитан-фотограф:
чтобы этим ребятам что-то советовать или тем более критиковать, надо иметь опыт походов, хоть сколько-то соответствующих этому

Тем не менее, поддержать культурную беседу всегда готов. Не одни же поздравления и восторги должны быть в ветке...

Как мне кажется, главная трудность этого путешествия была в том, что их было двое. Несупружеская двойка - психологически самая стрёмная группа, даже одному психологически легче. Но одному такое путешествие, наверное, невозможно вытянуть физически, риск будет сильно выше разумного. Большую команду на такое предприятие - трудно набрать, да и увеличивается вероятность аварийного схода (тупо вероятность серьёзной проблемы у кого-то из четверых вдвое выше чем у кого-то из двоих). Поэтому или так или никак. Ребята выбрали так, за что их можно только уважать.

За 2 месяца автонома единственная человеческая рожа может надоесть УЖАСНО. Мы с напарником как-то за 2 недели стали раздражать друг друга так, что только вставали на одних местах, а шли по-отдельности. Главной проблемой было - несовпадение "психологической скорости". Не столько скорости на реке, сколько на берегу. Одному (догадайся кому :)) хотелось делать мелкие дела побыстрее, держаться графика, пораньше ложиться и пораньше вставать, выкроить время ещё и на радиалочку. Другому - наоборот, хотелось "жить а не перемещаться из пункта в пункт", подольше тусить у костерка вечером и никуда не торопиться утром. Пару дней это терпеть не проблема, пару недель трудно, а пару месяцев - (должно быть) очень трудно. У ребят из обсуждаемого похода, эта проблема была, но а) несовпадение было в меньшей степени, б) они знали о нём заранее, были к нему готовы и в) они таки были друг другу не чужими, общие прошлые дела скрепляют. В итоге, хоть за ДВА МЕСЯЦА и при весьма суровых нагрузках всё и обострилось, но по-моему, они справились с этим достойно. Раз или два собирать лагерь даже и шесть часов - не криминал. Опять же, поставь себя в те физические условия и, думаю, ты и о себе узнаешь много нового.

Это моё частное мнение.
 ZindOlog
Москва
#32 Дата 16.02.2020 19:02 Ответ
цитата Капитан-фотограф:
поддержать культурную беседу всегда готов.
Тогда почему ты считаешь, что я должен ее начинать? Я свое сказал. Ты вроде тоже. Ты требуешь деталей. Нет уж, сначала подставься сам, а то хитро зело, я пишу, а вы зубы скалите. Давай начнем с наебарота в следующий раз, "я первый спросил" не прокатит.

Отредактировано: ZindOlog 16.02.2020 19:03
 Boroda63
г. Самара
#33 Дата 16.02.2020 19:19 Ответ
цитата ZindOlog:
сначала подставься сам

Дык, а где там подставы, если нормальное обсуждение с конструктивной критикой? Я вот пока не прочитал полностью вторую часть, но замечания есть - на челночной пешке опасно таскаться порознь, тем более через горки...а сие в отчёте есть...

Отредактировано: Boroda63 16.02.2020 19:20
 ZindOlog
Москва
#34 Дата 16.02.2020 19:22 Ответ
цитата Boroda63:
а где там подставы, если нормальное обсуждение с конструктивной критикой
Внимательно логику предыдущего поста прочитай, небыстро.

Капитан-фотограф
Москва
#35 Дата 16.02.2020 20:56 Ответ
цитата ZindOlog:
сначала подставься сам, а то хитро зело

Глупо, конечно, считать слова, но по-моему я к настоящему времени написал их тут сильно больше. От тебя вместо "культурной беседы" вижу только выкрики какие-то

Это моё частное мнение.
Отредактировано: Капитан-фотограф 16.02.2020 20:56
 Boroda63
г. Самара
#36 Дата 16.02.2020 22:37 Ответ
цитата ZindOlog:
Внимательно логику предыдущего поста прочитай, небыстро
Дык, понятна мне суть твоего (и не только твоего) поста. Я и призываю: "Даешь конструктивную критику, а не занудный срачь..."

дед Мазай
средняя полоса
#37 Дата 17.02.2020 09:47 Ответ
цитата ZindOlog:
Поход конечно мега крут, но что-то меня смущает, не могу сформулировать...
цитата дед Мазай:
Даже интересно стало, что не так
цитата ZindOlog:
Снаряга, режим, тактика, техника..
цитата дед Мазай:
Михаил, а можно чуть подробнее?
цитата ZindOlog:
Я ничего не обещал кажется, и вряд ли буду.

dum spiro spero
 ZindOlog
Москва
#38 Дата 17.02.2020 09:49 Ответ
цитата Boroda63: понятна мне суть твоего (и не только твоего) поста
а вот это тогда зачем?:
цитата Boroda63: а где там подставы

цитата Капитан-фотограф: От тебя вместо "культурной беседы"
Нет, ты опять не понял, о чем речь. Начни "культурную беседу" сам, подставься. Не надо меня вперед подставлять.

цитата Boroda63: Я и призываю: "Даешь конструктивную критику, а не занудный срачь..."
Дам, но буду третьим. ГПОС (главный принцып скитульских оргов) - "придумал забаву, сам реализуй", это таблетка от советчиков. Тот, кто требует деталей, которые безусловно вызывут дальнейшее углубление дисскуссии вглубь , пусть сначала сам потрудится

И еще, никто не возразил, а вот все это, чайниковая чушь:
цитата Капитан-фотограф: да и увеличивается вероятность аварийного схода (тупо вероятность серьёзной проблемы у кого-то из четверых вдвое выше чем у кого-то из двоих). Поэтому или так или никак.
Найди пару руководсв по безопасности, к примеру лыжного туризма. Дай себе труд быть читателем, а не писателем. И да, я это и изучал и проходил на своей шкуре (и руководителя тоже) для групп от 4 до 13 человек в протяженных (и нескольких тяжелых лыжных тоже) походах. А ты?

цитата Капитан-фотограф: Глупо, конечно, считать слова, но по-моему я к настоящему времени написал их тут сильно больше.
Ой, Саша, ну кто бы говорил.
Я тут 9 типа полных лет, ты 6.5. Разница 28 %
Разница в количестве постов 30 %
Вот никак про "сильно" тут не тянет. И темпы "роста" у тебя тоже впечатляют (это чисто формально)

Отредактировано: ZindOlog 17.02.2020 10:07
 дед Мазай
средняя полоса
#39 Дата 17.02.2020 10:00 Ответ
цитата дед Мазай:
Я тут 9 типа полных лет, ты 6.5. Разница 28 %
Разница в количестве постов 30 %
разборки двух пионеров, ей богу. А ведь взрослые мужики

dum spiro spero
 ZindOlog
Москва
#40 Дата 17.02.2020 10:01 Ответ
цитата дед Мазай:
На это "ниачем" можно ответиь аналогично

И наверное больше не вестись, поскольку одностороннее движение дитектед.
- "Ды дай повод, а мы поклюём"
Хренушки

Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024