Безопасность на сплаве
Автор | Сообщение |
Павел 72
Курск сообщений: 1709 |
Если во время тренировок ЧСС регулярно выходит на высокие значения и проблем нет, то 100 гр и баня только на пользу. А если есть проблемы, то нужно просто "дозу лекарства" снизить исходя из состояния "больного".
Но от "лечения" отказываться глупо. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Boroda63
г. Самара сообщений: 5589 |
# цитата Павел 72: Всё нужно с начало пропускать через мозг, а только потом через желудок. Охлаждение бывает разное, например я уже начал в позу зародыша сворачиваться, когда меня из полыньи вытащили... Хорошо, что всё сие при ясном сознание. Потому в горячий чай я смог сыпануть снега, в протопленной бане (куда приволокли) долго лежал голый в предбаннике. Ну, а потом и чай и баня и греховное под солёную капусту... Насморка не было. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ali
Москва СВАО сообщений: 3484 |
Тёплым влажным воздухом подышать надо. Поверхность легких весьма велика. Тепло попадет сразу по месту.
ЗЫ доктора пишут:При гипотермии средней или тяжелой степени тяжести, прежде чем начинать согревание конечностей необходимо стабилизировать внутреннюю температуру тела, чтобы предотвратить внезапный сердечно-сосудистый коллапс (коллапс согревания), который развивается при расширении периферической сосудистой сети.А что её расширяет? Отредактировано: Ali 06.10.2023 22:11 |
Boroda63
# цитата Ali: Дав тот же горячий чай из термоса или горячий воздух недавно протопленной бани Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Ouzer
Москва сообщений: 2390 |
# цитата RomanS:опять же два конца. Объемная теплая одежда защищает от быстрой потери температуры, но, намокнув, изрядно мешает плыть и вылезать, вытягивает остродефицитные силы и мгновения. А вылезши на берег на ветру уже жалеешь о сброшенной теплой куртке и сапогах. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2176 |
# цитата Boroda63:На Онеге снимают рейсы на Кижи когда волна более трёх метров. Как говорили нам в диспетчерской. Отредактировано: Forest Man 06.10.2023 23:20 |
Boroda63
# цитата Forest Man: Саша, когда такая волна, "Метеор" даже в водоизмещающем режиме идти не может. "Комета", та понадежнее... Всем удачи. Целых ног и бортов. |
RomanS
Рязань сообщений: 3067 |
Мне кстати несколько недель назад писал в ВК один каякер, который насмотрелся как мы на пакрафтах по морю ходим. Спрашивал как что, как на волне, на ветру, легко ли в пакрафт с воды попасть У него была мысль брать пакрафты в качестве спас. шлюпки. Для не очень опытных каякеров. Пока возятся с каяком, переворачивают, откачивают воду, потерпевший сидит в пакрафте, а не плавает в воде. Искал средство как бы быстро его можно было надувать на воде. Написал, что ему посоветовали баллон с газом от советского ЛАС. Я написал, что самое надёжное и проверенное средство - это качать пакрафт насосом типа Интекс. Баллон одноразовый, весит много, если что-то пойдет не так все равно как-то надувать прийдется по другому. Ручной насос в тех же габаритах и сильно меньшем весе быстро качает пак. Можно качать неоднократно. Это физкультура опять же.
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата RomanS:Мне все же кажется, что человек пытался придумать средство, как максимально быстро получить надутую лодку (средство спасения, отчасти ), возможно, не в самых благоприятных условиях, а вовсе не позаниматься физкультурой/задолбаться. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
RomanS
Ну я на насосе не настаивал, просто напомнил про вхолостую выстреливающие баллоны на советских сифонах и порекомендовал на всякий случай насосик то взять.
Физкультура - хороший способ почувствовать тепло в коченеющих конечностях, пальцах. В этом тоже заложен глубокий смысл. В отличии от поверхностной бытовой боязни "задолбаться". https://t.me/RAStep62 |
AVL |
Как мне кажется, лучше развивать качества активного самоспасения. Эскимос, умение грести. А не паки, скеги, аутригеры. Каякер в ВК наверное коммерческий гид? Не?
|
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата RomanS:Угу, клиент с коченеющими пальцами бултыхается в воде, а остальные заняты его вытаскиванием. Самое время заниматься накачиванием лодки ручным насосом. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
evl78
Воронеж сообщений: 186 |
Круиз на Валаам, штормит немного, кто поплывёт на каяке или байдарке ? смотреть с 4.10 youtu.be/BPEq3mXK7Ms?t=250
|
RomanS
Вот вот. Тот парень тоже мне пожаловался на то, что задал вопрос про пакрафты и как их быстро накачать в специализированном, как он думал , пакрафтерском чате , а вместо этого там, как он правильно подметил , какие-то овощи , стали ему с умными лицами затирать какую-то дичь про морской каякинг ))
Я парню написал, что ручным насосом пакрафт накачивается за две-три минуты, не учитывая время, которое понадобиться на то, чтобы его достать от туда , где он лежит и развернуть. Время вполне достаточное, чтобы успеть выбраться из воды, даже голому. В то время, как кто-то занимается его каяком, если им вообще есть смысл заниматься. На том и разошлись. В принципе я с ним согласен. Любая возможность выбраться из холодной воды на что-либо плавающее на ней, кратно увеличивает шансы на спасение. Как и очевидно то, что для надувной лодки нужно иметь средство для ее надувания/поддувания. И желательно не одноразовое. |
grisha
Хабаровский край сообщений: 1989 |
# цитата evl78:Это не немного, это очень много, волны метра 3-5 и ветер 10-15мс. Видно же даме даже на большом корабле страшно. Отредактировано: grisha 07.10.2023 11:28 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21551 |
# цитата Boroda63:Я не спорю но... Я уже падал без сознания, им думать было некогда, а мне нечем ... Уже через 20 минут у них, лежа на диване, окруженный НЕПОТДЕЛЬНОЙ заботой о госте, рассказывал анекдоты (наши), переводя на английский, который они естественно себе переводили на финский. Мы ржали от того, что они ничего не понимали, но верили от души, что это смешно и это было совсем смешно и вискарно... То есть я вернулся в полное сознание, хотя вот ровно ходить еще час не мог. Меня кстати наши искать бросились и нашли через час... Стасян почуюял неладное. Лучше б не приходили, вечерняя тренировка у них сорвалась # цитата Павел 72:Дык... Особенно когда ничего не понимаешь. Залечили в стельку финские трезвенники, всех. На радостях штоль, но история этого не узнает ))) |
DICOM
Москва сообщений: 2884 |
# цитата ZindOlog:Расскажите, пожалуйста, что Вы чувствовали при этом? Если бы помощь не пришла, сами бы смогли восстановиться или маловероятно? После трехкратной попытки переплыть речку ранней весной на Кольском, начала отказывать нога, перестала слушаться и с трудом смог выбраться на обрывистый берег, так же пострадала мелкая моторика в пальцах рук (обтираться и одеваться было трудно), при этом сознание оставалось без изменений. Не знаю как объяснить, но после длительного отогревания в сп. мешке, не было даже насморка. |
Boroda63
# цитата RomanS: Дык ему для сих нужд как раз полный комплект ЛАСа (точнее МЛАС-1) и нужен - с лодкой, упаковкой и баллоном. Там и ручной насосик для подкачки есть. Накачать лодку можно и на воде. yandex.ru/video/preview/2794... Надёжность сей системы гораздо выше надёжности любого насоса, ибо рассчитана на пониженное давление (на высоте), рывки при десантирование, удар об воду и.т.д. Всем удачи. Целых ног и бортов. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2176 |
# цитата evl78:А и правда, в такую задницу, сложно представить себе каякера, который бросит весло, чтобы накачать пакрафт. Тогда уж, лучше тащить за собой пустой пакрафт, уже надутый. Кстати у меня был как то подобный опыт на Ладоге. Конечно не в такую волну. Лодка была Язь-1, полная вещей. Иногда она плыла позади байды, иногда на равне. Мешала, но терпимо. |
RomanS
# цитата Forest Man:У страха глаза велики. Жить захочет - накачает. После выстрелившего в атмосферу баллона и ртом накачает. Но есть вероятность, что не успеет. В такой шторм я бы предпочел кувыркаться в пакрафте, чем в каяке. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |