Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 467 |
# цитата Seneko:Вот об этом я и написал выше. цитата:У морских звезд другая точка зрения. Их в Черном море нет в том числе из-за недостаточной солености воды. Отредактировано: georg-kosterin 31.12.2024 02:03 |
georg-kosterin
# цитата Seneko:При выборе типа надувного дна старался разобраться в плюсах и минусах каждого варианта, чтобы решение опиралось на логику и факты, а не эмоции. Пока не жалею. |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2511 |
# цитата Linden:Ну я на Т-34 и Варваре380 плаваю с сухой заднецей, в обычных штанах, без проблем. А на пороги, мембранные штаны одеваю. |
Seneko
СПб и ЛО сообщений: 348 |
# цитата georg-kosterin:Так они и живут в море, а не в той воде, что в лодке, и, соответственно воздействует на каркас. А там, как и было сказано, из-за испарения части воды, солёность её очень быстро сравняется с Беломорской. |
Seneko
# цитата georg-kosterin:Выше вы уравняли Финский залив с Черным морем. А я-то, как-раз, наоборот, подчёркиваю разницу, и приравниваю Черное море к Белому, несмотря на бОльшую солёность последнего. Отредактировано: Seneko 31.12.2024 09:27 |
Водяной
Москва сообщений: 117 |
Насчёт надувного дна в Зените515: мне понравилось, что его крепления к бортам в районе (плоских) сидений прикреплены таким образом, что при надутом дне пятки становятся ниже пятой точки при посадке. Как бы два горба в у дна в местах , где находятся сиденья. Самоотлив при небрежной посадке да, может заставить поморщится, но это легко забывается
|
georg-kosterin
# цитата Seneko:Теперь понял, что вы про воду в лодке) Любопытно, это из личного опыта? |
georg-kosterin
# цитата Forest Man:В чем секрет? |
Seneko
# цитата georg-kosterin:Отчасти. Большого опыта соления каркасных лодок у меня нет. За ПВД выход Варзуги в Финский залив никакой заметной соли не наблюдал. А то, что концентрация рассола зависит не от начальной концентрации, а от количества испаренной воды - это довольно очевидно. И на палубе соль накапливается на Черном море - будь здоров, и особенно это заметно летом, или вне сезона но в солнечный день. Отредактировано: Seneko 31.12.2024 16:35 |
Дмитрий С
# цитата Seneko: ? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21710 |
# цитата georg-kosterin:Тоже владею этим секретом, за исключением, когда вода неровная. Дно надо надувать как положено. Соблюдать грузоподъемность Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5203 |
# цитата Forest Man: По волнам? |
Seneko
# цитата Дмитрий С:Ну хорошо: на "Варзуге". Так корректно? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21710 |
# цитата Linden:По волнам да. Волны бывают разные. Если волны заливают Т-34, это уже > 50 см и "не очень гладкая" вода, тут чудес не бывает. Но еще надо понимать, что Т-34 и все лодки ВВ имеют СИДУХУ примерно 3 см, и чтоб наплескать на дно волну выше ее, это уже шторм и залет воды +5/7 литров. Ни разу не спокойная вода. А в остальное время мокрая жопа в Т-34/Маэстро/Спектре/Одиссее, это сказки или недадув дна |
georg-kosterin
# цитата ZindOlog:Минус в том, что нужно еще и за этим следить и подкачивать. Клапан при этом у ВВ, судя по фото на сайте, далеко в корме, под вещами. Крайне неудобно, на мой взгляд. |
Павел 72
Курск сообщений: 1791 |
# цитата georg-kosterin:Это зачем? Если нет пробоины, спускать ничего не будет. Перед выходом на воду дно (как и борта) добиваются до нужного давления и гребёшь весь день спокойно. Из самоотливного ходил на Одиссее, Ватерфлае и Ангаре нигде проблем (с мокропопостью) не было, сидушки сухие всегда (кроме порогов) под ногой появляется небольшая лужа, только при посадке (высадке) когда по дну ходишь. Когда сидишь не то, что сидуха - всё дно над водой. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Forest Man
# цитата Linden:Михаил, уже ответил. |
georg-kosterin
# цитата Павел 72:Перепады температуры на дно так не влияют? Вышел утром. Прохладно. Днем - жара. Баллоны подспустил. Дно не нужно, так как оно в воде? Может резко похолодать (вечером или днем тоже). Баллоны обмякнут. Дно тоже. Я об этом писал. На бортах, к примеру, клапаны если сверху, то вещи не мешают. До дна добраться еще нужно. |
Forest Man
# цитата georg-kosterin:Нет не влияют. Накачиваете и плывёте без проблем. На стоянке можно подспустить. Чтобы утром, пока спите не бахнуло на солнце |
Павел 72
Курск сообщений: 1791 |
# цитата georg-kosterin: Всё верно, дно всегда в воде (и пофиг на температуру воздуха, так как теплообмен дна с водой и воздухом сильно неравнозначный) и пока ещё не попадал в ситуации, что бы её температура менялась в течении дня на десятки градусов (иначе заметного изменения в давлении не будет). Вот борта иногда к обеду приспускал, когда стартовали утром по холодку а потом солнце припекало. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |