Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Валерий В
Москва сообщений: 3333 |
# цитата Капитан-фотограф:Можно ещё сдвинуть сидушку малость вперёд. На В4.7 старого исполнения, где сидушка не крепилась к бортам лодки. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1902 |
# цитата georg-kosterin: Да фиг его знает... На моей памяти (а я плавал на В4.7 опендек) преимущественно по крупным озерам/водохранилищам, более/менее серьезно наплескало мне воды всего один раз - когда переплывал Волгу (Иваньковское) в очень "свежий" ветер и хорошую волну. Но там ширина километр с небольшим была, а длина открытого участка (в смысле, без поворотов/укрытий) около 7 км - в общем, было, где волне разгуляться. Да и что значит "серьезно наплескало"? Ну, потом на берегу отлил где-то литров 10-15 воды, никак не больше. В принципе, это можно было бы и элементарно все отчерпать на ходу - но не видел такой необходимости. Еще пару-тройку раз бывало, что окатывало меня брызгами, когда волна обрушивалась прямо в борт... Ну, это вообще ни о чем - там даже и полведра воды не будет )) |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20654 |
# цитата Валерий В: Я вытираю тряпкой на финише лишь чтобы не текло, не сильно парюсь. А сушу обычно в квартире в коридоре, суток хватает, но не в облом и двое вокруг него походить. |
Капитан-фотограф
# цитата Валерий В: Это хуже. Шире борта становятся, грести неудобнее. Немного, но таки заметно. Я матросскую сидушку двинул назад (на открытом), так некоторые матросы предпочитают сидеть теснее, но грести удобнее. |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 342 |
# цитата Капитан-фотограф:Возможно, они еще помогают. Скажите, если на нем встретить носом волну, которая почти уже ломается (в крепкий ветер одна из 5-6), лодка взбирается на нее или разрубает и частично вода летит через нос в лодку? |
koyote
ЛО сообщений: 1650 |
|
georg-kosterin
# цитата Валерий В:Очень хорошо справляются тряпки из микрофибры, купленные в продуктовом магазине. |
Капитан-фотограф
И лодка взбирается, и волна режется, и вода немного летит в лодку. Гибрид же!
Важно что критичным такое никогда в реальности у меня не было, по крайней мере, пока. |
Валерий В
цитата:ПВХ сохнет быстро особенно если протереть. На Байкале пара боковых не очень больших волн прошла у нас по деке В4.7. Чем был удивлён. Лодка была гружёная. Очередной раз был рад, что лодка с декой. У нас были юбки и на центральном очке была заглушка и было близко к берегу у мыса Хобой. |
Капитан-фотограф
# цитата koyote: Так у вас поди не срезан этот дурной карман на дне? Одно из многочисленных нелепых решений в Шуе. (Борьба с придуманными проблемами, приводящая к реальным геморам.) Это моё частное мнение. |
georg-kosterin
# цитата LeonidS:Один или вдвоем? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5179 |
# цитата georg-kosterin: Просветление не в том, чтобы ходить на опендеке без самоотлива и фартука по волне, а в том, что некоторые люди поняли, что для их условий такая лодка подходит лучше всего. # цитата georg-kosterin: Вполне, да и для несложного половодья. # цитата koyote: Ничего страшного, просто дело привычки. Обычно не мою, а протираю тряпкой, если совсем уж грязь. Сушится сложнее только угол между декой и баллоном, тоже протереть, подпереть чем-то. Если часто ходить, совсем досуха и не надо. |
Валерий В
цитата:Обычно стараюсь протереть и высушить лодку, если на месте нет времени или льёт дождь или идёт снег, то делаю это дома. Можно ещё пылесосом малость пройтись, после сушки. |
Капитан-фотограф
# цитата Валерий В: К сожалению, наш стиль похода такой, что сколько раз я брал с собой эту центральную заглушку... столько раз и не использовал А к счастью этот же стиль приводит к чрезвычайно редкому перехлёствыванию волны через лодку |
koyote
# цитата georg-kosterin: Вопрос не в том - чем это делается, а каким образом? Реально дотянуться рукой с ртяпкой\поролоном до всех дальних углов, закоулков, складок, наощупь их выискивая, и всё это через люки в деке? # цитата Капитан-фотограф: И это тоже. Но с ним, как раз, проще. Туда тряпки легко залезают. В вот закоулки в штевнях, складки между дном и бортом... вот там самая опа. Отредактировано: koyote 20.12.2024 14:03 |
Капитан-фотограф
# цитата Linden: Как по мне, эта лодка (открытый В4.7) - одна из лучших двоек для ЛЮБОГО паводка. Любого, куда вообще можно и нужно соваться на двойке. Она достаточно объёмная, чтобы не сразу тонуть, остойчивая, чтобы скакать по ней как угодно, достаточно лёгкая, чтобы её перетаскивать, в ней можно быстро и безопасно лечь обоим чтобы подлезть под бревно, нормально рулится, приемлемо едет вперёд, трудно ломается, легко чинится, легко моется на финише.... |
georg-kosterin
# цитата Капитан-фотограф:Интересное решение! У вас есть фото с ними, на которых детали конструкции лучше видны? |
koyote
# цитата Капитан-фотограф: У меня в Шую, в такой ситуации, через очко в деке хорошо наплёскивает, если юбки нет. Тут, конечно, ещё вопрос - для кого что критично... каждый по-своему к этому относится) # цитата Валерий В: Дык это всё само-собой. Но, как оказалось, этого недостаточно. Отредактировано: koyote 20.12.2024 14:09 |
Капитан-фотограф
# цитата georg-kosterin: Целая тема есть: weter-peremen.org/forum/snar... Там правда больше про фартуки для Щукаря, но и для открытого Викинга сделал такие же, чуть по-другому скроил. Из силиконового тента с али. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5179 |
# цитата Капитан-фотограф: А у тебя туда не прилетает с весла? Мне как раз нравится, что это место можно закрыть и грести в сухой лодке. Ну и мусор древесный внутрь не сыпется. Отредактировано: Linden 20.12.2024 14:12 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |