Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20652 |
# цитата Linden: Прилетает. Но я спокойно отношусь к воде в лодке. Даже 5 см на дне меня совершенно не парят, я в кроссовках не плаваю. Мусор внутри лодки тоже никак не влияет на моё душевное состояние вплоть до самого антистапеля. Некоторые люди (и ты их знаешь :) даже и после антистапеля этим не парятся, я не такой, я домой везу идеально чистую лодку, но это всего 10 минут мороки в конце длинного хорошего дня. |
LeonidS
Зеленоград сообщений: 1901 |
# цитата georg-kosterin: В тот раз, который мне вспомнился - был один (с вещичками). А вот вдвоем, чтобы заливало - ничего такого не запомнилось. Хотя, жена, наверное, напугалась бы, если б хоть что-то достойное запоминания было бы )) ЗЫ: Но, наверное, в открытую Ладогу, Байкал или в море я бы не рискнул далеко от берега заплывать. А по не столь серьезным водоемам - почему бы и нет? |
ZindOlog
Москва сообщений: 21666 |
# цитата Капитан-фотограф:Яволь! Особенно, если выходы один за другим или паводок и через день. Я просто вытряхиваю мусор по максимуму и до ... послезавтра например. Но... Однажды я после сплава лодку вымыл в ванной! С шампунем... Потомучта Чупресука мало места занимает Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
Капитан-фотограф
# цитата ZindOlog: Я Варвару тоже так мыл, страшно вспомнить... А всё потому, что закончили ПАВОДКОВЫЙ сплав (лодка как из жопы) рядом с рыбаками (весь берег в разнообразных удочках, и две пары злющих глаз). Но обычно сполоснуть лодку в воде - 5 минут делов, мне физически больно пихать её в багажник грязной, даже если послезавтра снова плыть... Это моё частное мнение. |
Павел 72
Курск сообщений: 1768 |
# цитата Капитан-фотограф:Хорошо, что в Шуе-2 кармана нет, а в Олонке он съёмный (лучше бы вообще его допом сделали) - протёр и как липучка высохла можно лодку сворачивать. Летом вообще без проблем, по холоду (дождю) в квартире за 2-3 часа всё сохнет. # цитата koyote:В Гарпуне 4.5 всё через лючки хорошо чистится. Другое дело, что трудно извлекаемая грязь в шве между дном и баллоном скапливается в середине лодки. В носу и в корме её на порядок меньше. По этому в середине лодки шов тщательно промываю раз в 10-20 выходов. В носу и корме шов достаточно вымыть раз в жизнь. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Тихий
Москва сообщений: 475 |
# цитата ZindOlog:Я регулярно мою так Лену-1, в теплой водичке и душем под напором все прекрасно вымывается. А Большие свои лодки мою летом шлангом или в бассейне. :) А товарищ мой регулярно на самомойке автомобильной свою Шую-3 моет. |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
Тему с фартуком на В47 опен Е.Ржавин же решил уже.
Покупается мермановский фартук 4,7 с тремя очками. Садится как родной. вот Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 Отредактировано: блудный доктор 20.12.2024 19:57 |
ZindOlog
# цитата блудный доктор:И не только на Викинг ... |
Капитан-фотограф
# цитата блудный доктор: Полезно, конечно, но лично мне силиконовые полуфартучки больше нра. Не говоря что они занимают меньше места и стоят меньше денег, но как ни странно, в них комфортнее. Суше (!) и просторнее (чем даже под родной декой Викинга). Но разумеется, они не для реально сложных погодных условий. В пороге и в шторме дека гораздо лучше всех, а полный фартук от мермена лучше моих косынок. Это моё частное мнение. |
Oin orshin suugch
Башкортостан: г. Уфа / Бурзянский р-н сообщений: 4 |
Большое всем спасибо за советы! Здорово помогло определиться.
Остановился таки на Олонке, заказал. Для одиночных заплывов рабочего/выходного дня. А к лету Инзер возьму, для неспешных сплавов кампанией. Кстати, что насчёт установки скега на Олонку и Инзер, не будет ли это излишним? |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2411 |
# цитата Oin orshin suugch:Я на Олонку не ставил. Она и без него, хорошо курс держит. Но если весло бросить, то конечно начнёт разворачивать через пару секунд. На Инзер, желательно поставить. В теме про Инзер, есть посты об этом. Полистайте её. Я выкладывал там фото. |
Forest Man
# цитата koyote:Да любопытно, что то Отредактировано: Forest Man вчера 01:48 |
Forest Man
# цитата koyote:Думаю, что не один клоуздечник не добирался до швов, внутри носа своей лодки😝. Разве что, тряпкой на палке😁. Да и то, больше во сне🤭 Отредактировано: Forest Man вчера 02:04 |
Forest Man
# цитата Валерий В:При том. Они непринужденно, всё это делают, благодушно улыбаясь. Буквально за пять минут. А вы что подумали, что они мучаются как 😛двухслойщики? Отредактировано: Forest Man вчера 02:01 |
ZindOlog
# цитата Oin orshin suugch:Чтобы это понять, надо сравнить ЛИЧНО. Эта опция становится особенно понятной, если вы: - любите проехаться в тишине накатом, слушая прибрежного соловья - любите фотографировать на ходу гладкую, невозмущенную воду и отражения - ловите спинингом на ходу (Олонка правда не для рыбалки совсем) - не любите махать одним веслом при боковом ветре на озере # цитата Forest Man:Милостью божьей, я атеист и не мучался н и к а г д а э т о й ф и г н е й. - А вы что не моете лодку после сплава? - А она не пачкается.... Или я не замечаю ))) |
Капитан-фотограф
# цитата Forest Man: Ну надо же и меру знать. Моют ли люди обувь? Да. Кто чаще кто реже. Некоторые вовсе предрассудком считают, другим неприятно грязную надевать. Но вряд ли кто сушит тряпкой подошвы после каждого прихода домой. |
Тихий
Москва сообщений: 475 |
цитата Forest Man:Думаю, что не один клоуздечник не добирался до швов, внутри носа своей лодкиТут есть нюансы. Есть и некоторые « опены», у которых присутствуют косынки (полу-деки, образующие кокпит), которые в оконечностях несильно отличаются от « клоузов». См.фото #1 и 2 в сравнении с фото #3.) При желании достать можно куда надо ( можно и вывернуть или самому « занырнуть». Только надо ли? Там обычно грязи совсем нет, она туда не попадает как на открытых лодках, ибо там сверху « клоуз». |
koyote
ЛО сообщений: 1646 |
# цитата Тихий: Речь-то не про грязь, речь про воду. Грязь вся обычно вымывается полосканием: набирается вода в лодку, как в бассейн, на антистапеле и несколько раз полоскается. А тряпка из микрофибры нужна не для грязи, а для того, чтобы воду убрать. Потому как, оставшаяся по щелям вода имеет свойство гнить и категорически отказывается высыхать. |
Павел 72
Курск сообщений: 1768 |
# цитата koyote:Это видимо недостаток Шуи-1 и Онеги, у тех кто не хочет каждый раз вынимать пенку из "грязесборника" каждый раз при разборке лодки. Да ещё двух слоек наверное. В большинстве байдарок "щелей" нет. Посушил байдарку доном кверху, потом перевернул и везде всё сухо. Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
koyote
ЛО сообщений: 1646 |
# цитата Forest Man: А можно пару ссылок для тех, кто не застал активную, бурную деятельность этой, несомненно достойной, организации? Мне вот почему-то, всё чаще попадаются восторженные агитационные речи А между тем, лично у меня складывается ощущение, что проще-таки просушить именно двуслойку... # цитата Павел 72: Допускаю. С другими опыта не имею. # цитата Павел 72: Грязесборник, конечно, зло. И в нем-таки вода остается и гниёт тоже, и пенка тут ни при чем (она вынимается всегда). Но основной вопрос к щелям на стыках баллонов с днищем - туда очень сложно залезть, и к штевням - туда вообще полноценно залезть невозможно. Отредактировано: koyote вчера 12:03 |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |