Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 ValeryLK
Люберцы
#4041 Дата 25.11.2024 11:10 Ответ
# цитата Ouzer:
Говорят, вроде израильская какая то.
Вы на ценник Колчимов посмотрите. Если бы был Израиль, ценник был бы раза в два больше. Да и насколько я знаю, с израельской тканью проблемы по доставке начались с пандемией. Если только Сергей прикупил Дцать рулонов пять лет назад, но очень сомневаюсь.

Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?..
 Ouzer
Москва
#4042 Дата 25.11.2024 20:53 Ответ
Ну, у него как раз 20-22 был период перехода с чужого производства на собственное. И такое ощущение, что бурного роста продаж не было. Так что разные варианты возможны. В конце концов, должен же он контролировать, что написано на собственном сайте? Интересует даже не страна производства, а стойкость и долговечность ткани. А то(если не ошибаюсь) некоторые БП тоже сперва бодро катали, а потом вдруг разом приходили в негодность чуть не по всей площади. И у ГК, в прошлом, был схожий инцидент, почему они и попытались обрубить чужие хвосты. Только вот удалось ли?
 Linden
Москва, ЮВАО
#4043 Дата 26.11.2024 11:56 Ответ
# цитата Ouzer:
Только вот удалось ли?

По крайней мере у Галкиной оба Колчима (разных производителей, как понимаю) оказались нормальные. Какая ткань идет сейчас, тоже интересно узнать.
 Ouzer
Москва
#4044 Дата 26.11.2024 12:02 Ответ
# цитата Linden:
у Галкиной оба Колчима (разных производителей, как понимаю) оказались нормальные.
а мне попадалось, что она жаловалась, мол, у нового дно не такое скользкое при волоках и не столь стойкое к продирам, как у старого.

Отредактировано: Ouzer 26.11.2024 12:03
 Linden
Москва, ЮВАО
#4045 Дата 26.11.2024 15:52 Ответ
# цитата Ouzer:
у нового дно не такое скользкое при волоках и не столь стойкое к продирам, как у старого

420-е, в последней серии она его ремонтирует. Но лодка пережила уже немало походов, главное баллоны не травят и на порезах ткань не ползет.
Впечатляет, что у нее этот Колчим на все случаи жизни. На буреломинг с дедом ходила, по Онде с большими озерами ходила, карельские ручьи с волоками, ну и сибирские маршруты.

Отредактировано: Linden 26.11.2024 15:55
 Ouzer
Москва
#4046 Дата 26.11.2024 17:08 Ответ
# цитата Linden:
Но лодка пережила уже немало походов,
Прошлый, кажется, она лет за 5 ушатала. В общем, посчитать можно, первый по Сунтару был, потом по Чукотке. Но ушатала, наверно, в основном по дну, только 1 раз, кажется, встречал клейку баллонов, об сучок какой то.

# цитата Linden:
420-е, в последней серии она его ремонтирует.
У ГК вроде нет 420-того. Только 400-тое 2стороннее, если не ошибаюсь. А это сильно другое.

Отредактировано: Ouzer 26.11.2024 17:10
 Linden
Москва, ЮВАО
#4047 Дата 26.11.2024 17:24 Ответ
# цитата Ouzer:
400-тое 2стороннее

Да, верно.
 Паромщик
Иркутск
#4048 Дата вчера 12:37 Ответ
При всем уважении к аква Марине и ее фильмам в частности.
Много примеров по ее снаряге, Марина не технарь, есть фоновая реклама, и некоторый Пафос( или колорит) раритетность.
В чем в чем, но я бы не стал обсуждать ее снарягу, как нечто передовое, да и как опыт эксплуатации лодок тоже не стал бы обсуждать.
Но тем не менее это регулярно происходит, наверное от впечатления от ее фильмов, к которым, повторюсь я тоже не равнодушен.
В данном случаи получилась реклама Колчима, не больше не меньше.

Анархист-Минималист
 Linden
Москва, ЮВАО
#4049 Дата вчера 20:38 Ответ
Не понимаю, чем плохо обсуждать Колчим, снарягу МГ и других известных туристов. Если что-то не так с этим пакрафтом, будет интересно почитать об этом на форуме.
 Ouzer
Москва
#4050 Дата вчера 20:45 Ответ
# цитата Linden:
Не понимаю, чем плохо обсуждать Колчим, снарягу МГ и других известных туристов.
Мне кажется, наоборот, не плохо, а очень удобно. Т.к. многие видели условия эксплуатации и понимают, о чем именно идет речь. Если на словах обьяснять, "вот у меня такая классная лодка, я по ней по таким пням скакал, огого, закачаешься", то немногие смогут это правильно себе представить и предметного обсуждения толком не получится, каждый о своей картинке будет говорить. А здесь все наглядно. Хотя тоже, не бывая в тех местах, о некоторых нюансах можно не догадываться, или догадываться неверно. Но это все равно лучше устного рассказа простого безымянного путешественника.
 ZindOlog
Москва
#4051 Дата вчера 20:54 Ответ
# цитата Linden:
Впечатляет, что у нее этот Колчим на все случаи жизни.
Ничего впечатлительного. Все ее маршруты - гладкая вода, которая идется на всем, где есть два баллона и дно.

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
 koyote
ЛО
#4052 Дата вчера 21:10 Ответ
# цитата ZindOlog:
Все ее маршруты - гладкая вода

Ну да. Привезли, посадили в лодку, на конечной точке забрали. Ни заброски, ни волоков, ни пешки, ни рыбалки и прочего... только гладкая вода в анамнезе. Иными словами, берём любую лодку от ВВ, весом в 15 кг - и вперед по тем же маршрутам.
 Wayfarer
Москва
#4053 Дата вчера 21:29 Ответ
koyote, ну вы еще придеритесь к тому, что наличие воздуха в баллонах не оговорено.
Вообще, Марина своими походами доказывает, что первичен человек, а не снаряжение. А то у нас тут любят переливать из пустог в порожнее, выбирая снаряжение, под микроскопом разглядывая, спектральный анализ обсуждая. Лучше бы в походы ходили.

Отредактировано: Wayfarer вчера 21:31
 Linden
Москва, ЮВАО
#4054 Дата вчера 21:32 Ответ
# цитата ZindOlog:
Все ее маршруты - гладкая вода

Ну не совсем гладкая. Несложная. Пакрафты же нужны не только для 3+ кс. И далеко не все пакрафты заточены под бурную воду. И даже на бурноводном пойдет ли солист в высококатегорийный порог?

# цитата ZindOlog:
идется на всем, где есть два баллона и дно

Ну да. А тут еще минимум материала и веса, проверенная форма К-Спорта, 2 секции, бронирование.
 Ouzer
Москва
#4055 Дата вчера 21:49 Ответ
# цитата Linden:
Ну не совсем гладкая. Несложная.
Думаю, 2кс она в порядке вещей ходит. И временами влетает в 3-шку. Не просто так же берутся моменты с регулярными отчерпываниями по поллодки. И это, наверно, разумный максимум солиста в гребенях. Плюс у ней экшн-камера совсем недавно появилась. А с хэндикампа снимать бурляшки крайне неудобно и опасно, можно и в большие неприятности вьехать, или просто лагом на камень налететь и как-нибудь расстроиться. Плюс вода хоть и не водопадными потоками, но постоянные мели, камни, бревна, сучки, завалы, прижимы. И маневрировать на течении между завалов, даже если там нет категорийных порогов, занятие очень ответственное. Плюс проводки вверх лодочка выдерживает, волоки по полу. И выгребает она на ней сотнями километров. Идти можно действительно, хоть на тузике. Если им управляет грамотный и решительный человек. А Колчим... Колчим и позволил Марине ходить такие походы.

Отредактировано: Ouzer вчера 22:40
 splavvladimir
Луга
#4056 Дата сегодня 01:38 Ответ
# цитата Wayfarer:
Лучше бы в походы ходили.
Ну да. Кинул клич - у кого как сезон сложился. Интересно ведь узнать что-то новое. Один человек откликнулся.
И тишина.
 RomanS
Рязань
#4057 Дата сегодня 02:49 Ответ
# цитата Linden:
Впечатляет, что у нее этот Колчим на все случаи жизни.
??? Всех случаев жизни гораздо больше , чем те случаи , что мы наблюдаем в фильмах МГ.

https://t.me/RAStep62
 Sveaman
Мособл
#4058 Дата сегодня 10:53 Ответ
Поэтому для вообще ВСЕХ случаев подходит только Билюта
 Linden
Москва, ЮВАО
#4059 Дата сегодня 11:25 Ответ
# цитата RomanS:
??? Всех случаев жизни гораздо больше

Для всех случаев её, Марины Галкиной, жизни. Думал, что это само собой разумеется.
Я даже перечислил эти разные случаи, возможно у кого-то похожие потребности. Да, велосипед на Колчиме перевозить неудобно, это не велопак.
 RomanS
Рязань
#4060 Дата сегодня 16:27 Ответ
# цитата Linden:
Для всех случаев её, Марины Галкиной, жизни.
Мне думается Марина Галкина все же как-то ограничивается возможностями своей лодки.

https://t.me/RAStep62
Отредактировано: RomanS сегодня 17:11
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024