Пакрафты и лёгкие лодки, общие вопросы и сравнения
Автор | Сообщение |
ValeryLK
Люберцы сообщений: 3581 |
# цитата Ouzer:Вы на ценник Колчимов посмотрите. Если бы был Израиль, ценник был бы раза в два больше. Да и насколько я знаю, с израельской тканью проблемы по доставке начались с пандемией. Если только Сергей прикупил Дцать рулонов пять лет назад, но очень сомневаюсь. Эх, человек, человек, чего тебе дома не сидится? Зачем по земле идешь, человек? Зачем вся жизнь твоя в дороге?.. |
Ouzer
Москва сообщений: 2446 |
Ну, у него как раз 20-22 был период перехода с чужого производства на собственное. И такое ощущение, что бурного роста продаж не было. Так что разные варианты возможны. В конце концов, должен же он контролировать, что написано на собственном сайте? Интересует даже не страна производства, а стойкость и долговечность ткани. А то(если не ошибаюсь) некоторые БП тоже сперва бодро катали, а потом вдруг разом приходили в негодность чуть не по всей площади. И у ГК, в прошлом, был схожий инцидент, почему они и попытались обрубить чужие хвосты. Только вот удалось ли?
|
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5119 |
# цитата Ouzer: По крайней мере у Галкиной оба Колчима (разных производителей, как понимаю) оказались нормальные. Какая ткань идет сейчас, тоже интересно узнать. |
Ouzer
# цитата Linden:а мне попадалось, что она жаловалась, мол, у нового дно не такое скользкое при волоках и не столь стойкое к продирам, как у старого. Отредактировано: Ouzer 26.11.2024 12:03 |
Linden
# цитата Ouzer: 420-е, в последней серии она его ремонтирует. Но лодка пережила уже немало походов, главное баллоны не травят и на порезах ткань не ползет. Впечатляет, что у нее этот Колчим на все случаи жизни. На буреломинг с дедом ходила, по Онде с большими озерами ходила, карельские ручьи с волоками, ну и сибирские маршруты. Отредактировано: Linden 26.11.2024 15:55 |
Ouzer
# цитата Linden:Прошлый, кажется, она лет за 5 ушатала. В общем, посчитать можно, первый по Сунтару был, потом по Чукотке. Но ушатала, наверно, в основном по дну, только 1 раз, кажется, встречал клейку баллонов, об сучок какой то. # цитата Linden:У ГК вроде нет 420-того. Только 400-тое 2стороннее, если не ошибаюсь. А это сильно другое. Отредактировано: Ouzer 26.11.2024 17:10 |
Linden
# цитата Ouzer: Да, верно. |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1578 |
При всем уважении к аква Марине и ее фильмам в частности.
Много примеров по ее снаряге, Марина не технарь, есть фоновая реклама, и некоторый Пафос( или колорит) раритетность. В чем в чем, но я бы не стал обсуждать ее снарягу, как нечто передовое, да и как опыт эксплуатации лодок тоже не стал бы обсуждать. Но тем не менее это регулярно происходит, наверное от впечатления от ее фильмов, к которым, повторюсь я тоже не равнодушен. В данном случаи получилась реклама Колчима, не больше не меньше. Анархист-Минималист |
Linden
Не понимаю, чем плохо обсуждать Колчим, снарягу МГ и других известных туристов. Если что-то не так с этим пакрафтом, будет интересно почитать об этом на форуме.
|
Ouzer
# цитата Linden:Мне кажется, наоборот, не плохо, а очень удобно. Т.к. многие видели условия эксплуатации и понимают, о чем именно идет речь. Если на словах обьяснять, "вот у меня такая классная лодка, я по ней по таким пням скакал, огого, закачаешься", то немногие смогут это правильно себе представить и предметного обсуждения толком не получится, каждый о своей картинке будет говорить. А здесь все наглядно. Хотя тоже, не бывая в тех местах, о некоторых нюансах можно не догадываться, или догадываться неверно. Но это все равно лучше устного рассказа простого безымянного путешественника. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21583 |
# цитата Linden:Ничего впечатлительного. Все ее маршруты - гладкая вода, которая идется на всем, где есть два баллона и дно. Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
koyote
ЛО сообщений: 1473 |
# цитата ZindOlog: Ну да. Привезли, посадили в лодку, на конечной точке забрали. Ни заброски, ни волоков, ни пешки, ни рыбалки и прочего... только гладкая вода в анамнезе. Иными словами, берём любую лодку от ВВ, весом в 15 кг - и вперед по тем же маршрутам. |
Wayfarer
Москва сообщений: 5893 |
koyote, ну вы еще придеритесь к тому, что наличие воздуха в баллонах не оговорено.
Вообще, Марина своими походами доказывает, что первичен человек, а не снаряжение. А то у нас тут любят переливать из пустог в порожнее, выбирая снаряжение, под микроскопом разглядывая, спектральный анализ обсуждая. Лучше бы в походы ходили. Отредактировано: Wayfarer вчера 21:31 |
Linden
# цитата ZindOlog: Ну не совсем гладкая. Несложная. Пакрафты же нужны не только для 3+ кс. И далеко не все пакрафты заточены под бурную воду. И даже на бурноводном пойдет ли солист в высококатегорийный порог? # цитата ZindOlog: Ну да. А тут еще минимум материала и веса, проверенная форма К-Спорта, 2 секции, бронирование. |
Ouzer
# цитата Linden:Думаю, 2кс она в порядке вещей ходит. И временами влетает в 3-шку. Не просто так же берутся моменты с регулярными отчерпываниями по поллодки. И это, наверно, разумный максимум солиста в гребенях. Плюс у ней экшн-камера совсем недавно появилась. А с хэндикампа снимать бурляшки крайне неудобно и опасно, можно и в большие неприятности вьехать, или просто лагом на камень налететь и как-нибудь расстроиться. Плюс вода хоть и не водопадными потоками, но постоянные мели, камни, бревна, сучки, завалы, прижимы. И маневрировать на течении между завалов, даже если там нет категорийных порогов, занятие очень ответственное. Плюс проводки вверх лодочка выдерживает, волоки по полу. И выгребает она на ней сотнями километров. Идти можно действительно, хоть на тузике. Если им управляет грамотный и решительный человек. А Колчим... Колчим и позволил Марине ходить такие походы. Отредактировано: Ouzer вчера 22:40 |
splavvladimir
Луга сообщений: 260 |
# цитата Wayfarer:Ну да. Кинул клич - у кого как сезон сложился. Интересно ведь узнать что-то новое. Один человек откликнулся. И тишина. |
RomanS
Рязань сообщений: 3088 |
# цитата Linden:??? Всех случаев жизни гораздо больше , чем те случаи , что мы наблюдаем в фильмах МГ. https://t.me/RAStep62 |
Sveaman
Мособл сообщений: 383 |
Поэтому для вообще ВСЕХ случаев подходит только Билюта
|
Linden
# цитата RomanS: Для всех случаев её, Марины Галкиной, жизни. Думал, что это само собой разумеется. Я даже перечислил эти разные случаи, возможно у кого-то похожие потребности. Да, велосипед на Колчиме перевозить неудобно, это не велопак. |
RomanS
Рязань сообщений: 3088 |
# цитата Linden:Мне думается Марина Галкина все же как-то ограничивается возможностями своей лодки. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |