Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5076 |
# цитата TANSTAAFL: Видно, что они очень близко сидят. Особенно при рулежке, неожиданных ситуациях девушке может легко прилететь веслом (на мелкой речке оно скорее всего будет короче тайменевского). А в обычном режиме просто будет капать на спину и спинку. В Щ-2, которая 420, такое тоже бывает. Приходится постоянно держать это в голове и не совсем правильно-технично грести, со временем напрягает. В Щ-3 этой проблемы нет. В опендеке типа Ермака-450 тоже можно раздвинуться друг от друга подальше. Отредактировано: Linden 30.10.2024 13:01 |
koyote
ЛО сообщений: 1354 |
# цитата Linden: # цитата TANSTAAFL: Сам, в своё время, хотел Щуку. Но Чернецкий, по телефону, узнав про собаку, меня отговаривал в сторону Налима... Не понял - почему, или уже забыл. А! Вот же: # цитата TANSTAAFL: Сорри, не дочитал) # цитата TANSTAAFL: Шёл на Хатанге Экстрим по Финскому заливу (немного - несколько километров), специально пересел, чтобы понять - за что их так тут ругают... так и не понял - не смог найти к чему придраться. Понятно, что на ветру было бы грустно, но так оно со всеми надувастами. Отредактировано: koyote 30.10.2024 13:15 |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 667 |
# цитата Linden: Банки у Щукаря двигаются, на ликтросах. Но вдвоем, да псинка, да шмотки - получилось вот так. Почему и говорю. что 380 для "двушки" все-таки маловато. Хотя на недлинную прогулку по ровной воде - можно, если вдруг надо (в принцпе эта лодка используется хозяином в основном как "однушка" или "однушка с собакой"). # цитата Linden: Щ-2 по моему скромному мнению скроена все-таки неудачно. Именно для "двушки" неудачно. В принципе длины достаточно и шмотья вагон можно погрузить, но "очки" для экипажа слишком близко сдвинуты. Возможно, из-за технологических особенностей изготовления-кроя пришлось так сделать (вряд ли по злобе, Чернецкий человек понимающий :-). Отредактировано: TANSTAAFL 30.10.2024 13:16 |
Linden
# цитата koyote: Тут какая-то путаница. Выше Щ-2 предлагалась как 1+собака, а не как 2+собака. В первом случае места для собаки там много. Сидеть она может как в первом очке, так и впереди очка на деке, если не загружать наплыв. А Налим он наверное советовал потому, что в нем еще больше вариантов посадки. # цитата TANSTAAFL: Разве у трешки расстояние между очками другое? Щ-2/3/4 отличаются друг от друга на метр, как бы добавляется еще одно место. Просто в 3 среднее очко часто для груза, либо там кто-то невысокий и без весла. Отредактировано: Linden 30.10.2024 13:32 |
koyote
# цитата Linden: Тогда не знаю. Меня интересовала лодка в формате 1+собака. Но Чернецкий меня почему-то отговаривал. Можно предположить, что я просил у него Щ1... но почему бы ему тогда было не предложить мне Щ2 вместо Налима... Отредактировано: koyote 30.10.2024 13:32 |
Linden
# цитата koyote: Видимо, Налим получался легче-компактнее. В идеале было предложить 3.8s Отредактировано: Linden 30.10.2024 13:38 |
TANSTAAFL
# цитата Linden: Расстояние то же. Но два гребущих + обезьяна (или собака) в Щуке-трёшке - это нормально, и даже один гребущий при двух пассажирах - тоже вполне нормально, как показывает практика. А вот три гребущих там можно, но бывает несколько... гхм... напряжно. И это довольно распространённое явление, когда в трёшке третий пассажиром. Уже в старом добром Таймене на эту тему была некоторая неоднозначность, насчет возможности грести третьему (и, кстати, он был сдвинут вперёд, чтобы от заднего по голове не получать. наверное, хотя с точки зрения развесовки - решение было не лучшее). А в Щуке-двушке - уже два гребущих несколько гхм... хотя это двушка, которая как-то исторически для двух гребущих. Ну и вопрос был таки про лодку для "я+жена+собака". Отредактировано: TANSTAAFL 30.10.2024 15:12 |
TANSTAAFL
# цитата koyote: возможно потому, что в открытом кокпите собаку размещать все-таки удобнее, чем в дырке закрытой деки (хотя от собаки зависит). |
Ouzer
Москва сообщений: 2367 |
# цитата Linden:необязательно. У Михаила есть довольно крупная собака и он, давая такой совет, наверно, вполне ясно представлял его уместность. Мне кажется, тут главное - отсутствие деки у Налима. Т.е. собака перемещается по днищу(или сидит на своей надувном матрасике, если там лужа. И центр тяжести у Налима получается низкий. В случае де со Щукой собака на деке перемещает центр тяжести вверх. И, как существо обычно беспокойное и любопытное, может еще и смещать его туда-сюда своими движениями. А в Налиме это все внутри и внизу кокпита и не столь опрокидывающе. Блин, и тут вылезла эта "остойчивость" Ну и собака внутри кокпита больше защищена от брызг и ветра. И больше времени предотвратить нежелательный побег, песелю надо не просто свалиться с деки в воду, а перелезть через борт, его подготовка к этому видна заранее и есть время дать по ушам, чтобы сидел на месте. Отредактировано: Ouzer 30.10.2024 15:23 |
koyote
# цитата Ouzer: Угу. Вот у меня в Дракаре борта - 35 см. Подготовка к "побегу" - это отдельная пестня, это просто нужно видеть - когда все 4 лапы в одной точке на носу Дракара, задница кверху, и вся эта "пружина" в максимальном напряжении, готовая в любую секунду распрямиться! У меня мечта - как-то заснять этот момент, но никак не получается, как только я бросаю весло, чтобы туда дотянуться или достать телефон - происходит прыжок Но есть и свои плюсы. 35 см - это не мало, и зверь считает (впрочем, не безосновательно), что на них можно лежать... И даже получается... до первого резкого гребка Отредактировано: koyote 30.10.2024 17:07 |
Олегша
Красноярск сообщений: 123 |
Приветствую уважаемое сообщество.
Подскажите своё видение лодки которая отвечает следующим характеристикам: - вес - 10+/-2 кг; - имеется киль; - опендек; - байдарка позволяющая комфортно грести световой летний день по гладкой воде (не бороться с курсом и остойчивостью); - баласта минимум - вес - 80 кг. Кандидаты как бы есть, но вдруг что упустил. Отредактировано: Олегша 03.11.2024 16:56 |
wlkw
Одинцово сообщений: 1740 |
Наличие опендека и киля автоматически направляет в сторону Шуи-1, Мермана - 1, Викинга-3.8s. Кстати, Фортуна 1 подойдет.
Стаер - 1 тоже можно порекомендовать, но лучше сначала попробовать, идет быстро самая лучшая курсовая устойчивость, но комфорта будет меньше, чем из любого выбранного варианта. Взаимно исключающие параметры. |
ААМ
Иркутск сообщений: 1305 |
# цитата Олегша:шуя1 |
Олегша
Красноярск сообщений: 123 |
Мерман, Фортуна - широковаты всё же.
Викинга-3.8s - вроде как не заявлено что можно опендек. Стаер - да, специфичный снаряд. Шуя пока основной претендент, но этот торчащий форштевень на фотках немного смущает |
ZindOlog
Москва сообщений: 21522 |
# цитата Олегша:Ничего не торчит, едет не хуже Шуи Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел |
ААМ
Иркутск сообщений: 1305 |
# цитата Олегша:удлиняет ватерлинию без удлинения корпуса/веса/парусности. Это жирный + шуи единички). Честно). |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2039 |
# цитата Олегша:Это красиво )) Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
koyote
# цитата ААМ: Справедливости ради, в большинстве случаев, "удлиняет" он её только эстетически. Висящий над водой штевень, едва ли имеет какое-то практическое отношение к ватерлинии) |
Папай
Россия сообщений: 97 |
# цитата Олегша:Вот и не ломайте голову, её и берите. Викинг_3,8s |
koyote
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |