Выбор байдарки
Автор | Сообщение |
акулник
калининград сообщений: 145 |
# цитата koyote:на двух, трёхдневный местный сплав и Ермака 300 хватит, Хотя...если и жену иногда покатать, то тогда да - Ермак 340. Отредактировано: акулник 30.10.2024 00:00 |
koyote
ЛО сообщений: 1354 |
# цитата акулник: Вот смотрю на это и пытаюсь понять: как туда уконтрапупить любимый кемпинговый стол и кресло... не говоря уже об остальном... |
акулник
Ещё хорошо бы узнать мнение forest man на чем плавать на местных Калининградских водных просторах. У него опыта и различных личных плавсредств побольше моего )
|
акулник
# цитата koyote:ну если брать с собой кемпинговый стол и кресло, то согласен...- не годится.. Отредактировано: акулник 30.10.2024 00:23 |
Botikzuza
Калининград сообщений: 14 |
Тоже хотелось бы услышать
|
Botikzuza
И собаку небольшую)
|
акулник
В мой каяк инзер 290 в кокпит легко влазит 100 литровая герма, можно ещё и сверху такую же прилепить. На снимке как раз в кокпите герма на 100 литров, плюс бензопилу мне тогда прицепили сверху. Наверно стол с креслом тоже бы поместились ) фото с двухдневного сплава по р.Писса ( 48 км за два дня от г.Гусева до г.Черняховска).
|
Botikzuza
Как раз хотел поинтересоваться, как у вас лодка)
|
koyote
# цитата Botikzuza: Вот знал же, что надо подождать, пока будет оглашён весь список Жена, собака... потом дети пойдут... в общем, как обычно |
Botikzuza
koyote, собака 5 кг.) Всё, больше в списке никого)
|
koyote
# цитата Botikzuza: От характера собаки много зависит. Если спокойная, и готова спать часами, пока вы гребете, то, наверное, и пофиг. Моя, например, в кокпите сидеть ни за что не станет, ей нужно наверху быть и всё видеть - вперед смотреть, а это подразумевает деку, фартук или полудеку. В Инзире такая опция есть, насколько я знаю. В Ермаке 340- тоже. Ещё можно в сторону Викинга посмотреть - ему не так страшны шкуродёры, а В-3.8S есть отдельное место под собаку... Отредактировано: koyote 30.10.2024 00:46 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2149 |
# цитата Botikzuza:Вы у супруги то спросили, а захочет ли она сама, одна, грести всю дорогу? Мало таких женщин, (жён) которые на такое подпишутся. 🤭. Конечно такие женщины есть. Но они, или ещё не за мужем, или уже не за мужем. 😳. Так что, при таких раскладах, идеально иметь две лодки, однушку для себя и двушку когда идёте с женой. Отредактировано: Forest Man 30.10.2024 01:42 |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2149 |
Botikzuza,С собакой Расматривайте лодку однушку, длиной больше трёх метров. 3.4 - 3.5.
Отредактировано: Forest Man 30.10.2024 01:42 |
georg-kosterin
Санкт-Петербург сообщений: 230 |
# цитата акулник:Что за герма на носу закреплена? |
акулник
# цитата georg-kosterin:вот этот герморюкзак www.ozon.ru/product/germoryu... купил и доклеил на него рымы ( по одному с боков гермы, и один - на дно гермы. Потом креплю к каяку карабинчиками), теперь это два в одном: герморюкзак- палубная сумка ) |
акулник
# цитата Botikzuza:фото с одного из местных сплавов. Они (на фото) брали у знакомых в аренду эту Хатангу для сплава. Байдарка им не понравилась. |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5076 |
# цитата акулник: # цитата Botikzuza: # цитата koyote: Щ-2 кстати. Вес однушки, быстрая, два слоя защиты) # цитата Botikzuza: Если супруге все-таки однушку, посмотрите Большого Бродягу. Или Щ-3/Ермак-450 на троих. А где Щ, там и Мерман наверное. Отредактировано: Linden 30.10.2024 10:47 |
акулник
# цитата Linden:кстати да, только если есть где её потом сушить. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 667 |
# цитата акулник: интересно, чем именно. # цитата Botikzuza: На картинке - Щукарь-380. Как по мне малость тесновато (и девушка изящная... в мужике, правда, изрядно за 100). По моему скромному мнению - лучше бы подлиннее, что-нибудь 420 (особенно если грести вдвоем). Но в принципе вариант. Только на открытых акваториях (при ветер/волне) может стать грустно. |
TANSTAAFL
в лесу сообщений: 667 |
# цитата акулник: Ну это Щуки-тройки. На двоих с собакой (даже изрядной) - в общем вариант. Щука-двойка немного иначе устроена и там кроме двоих (причем довольно близко сидящих) - даже небольшую псинку деть особо уже некуда. Если только на деку сажать (а она вдруг там сидеть не захочет). Хотя для шмотья места изрядно. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |