Ветер Перемен

Мастерская ФМК и Prokat.pw предоставили призы для
победителей соревнования «Осенняя Протва - 2024»
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
байдарка Шуя-1
Новая тема   Ответ
Автор Сообщение
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#3141 Дата 11.10.2024 14:55 Ответ
# цитата Linden:
альтернатив практически нет.
А как же Олонка?
 Linden
Москва, ЮВАО
#3142 Дата 11.10.2024 15:04 Ответ
# цитата Павел 72:
На последнем сплаве Олонка была самой медленной, но когда вышли на участок с жестким мордодувом, то её маленький профиль зарешал. Шуи-1 перестали обгонять, а Мерман двойку вообще "сдуло в зад".

Да, Олонка и Мерман альтернативы. Хотя первая уж очень невелика, а второго сдувает. Мерман, как и Зенит, широковат.

Отредактировано: Linden 11.10.2024 15:06
 ZindOlog
Москва
#3143 Дата 11.10.2024 15:24 Ответ
# цитата Linden:
Хотя первая уж очень невелика, а второго сдувает. Мерман, как и Зенит, широковат.
Нет в жизни щастья. Тут это не так, тут другое, эта хлипкая, эта низкая, эта высокая эта некрасивая...
Кашмар.
А тут такая красота весом 4 кила )))

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 11.10.2024 15:24
 grican88
Рыбинск
#3144 Дата 11.10.2024 15:26 Ответ
# цитата ZindOlog:
А тут такая красота весом 4 кила )))
Красотка, а она случаем на Скитульце года 3 назад не была?

Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300
Были: Маринка-1, Викинг 3.6
 Waterphoto
Москва
#3145 Дата 11.10.2024 17:30 Ответ
Не была
 pg7
Москва
#3146 Дата 11.10.2024 20:32 Ответ
# цитата ZindOlog:
Скорее всего лодка из первого года. Нет?
2023, приобретена в феврале этого года.
По загруженности у меня похоже на первый вариант:
weter-peremen.org/forum/snar...

В общем, получается что она реально в воду входит где-то далеко за форпиком, а большая часть форштевня даже при загруженной лодке висит в воздухе и работает только как волнобой.
 pg7
Москва
#3147 Дата 11.10.2024 20:44 Ответ
# цитата koyote:
Но да, была в этом сезоне на Вуоксе ситуация, когда пришлось чалиться на ближайший остров по курсу направления волн для незапланированного обеда и пережидать
А можно координаты точки обеда? (Мне интересно, ходил я там мимо в рамках "Тритона" или нет.)

# цитата Linden:
Шую ценят за вместительность, опендечность (но с возможностью дозакупки одного из двух фартуков), удобную посадку, загрузку и сборку, быструю сушку, а у Легора всё немного иначе.
Я так понимаю, Легор только для гонок выигрывает, а для нашего использования он не оч. И припасы на несколько дней в него не распихаешь, и собрать за 25 минут для еженедельной двухчасовой тренировки его тоже не соберёшь.

# цитата Павел 72:
На последнем сплаве Олонка была самой медленной, но когда вышли на участок с жестким мордодувом, то её маленький профиль зарешал. Шуи-1 перестали обгонять, а Мерман двойку вообще "сдуло в зад".
Интересный кейс, но я не понял, почему Олонка была самой медленной, вроде она позиционируется как более быстрая по сравнению с Шуей (более килястая, но и более быстрая).

# цитата Linden:
у Шуи оригинальные узкие борта, каких нет больше ни у кого
Интересно, я этого не знал. Мне казалось, что на рынке есть и другие модели с профилированными баллонами.
 pg7
Москва
#3148 Дата 11.10.2024 20:45 Ответ
# цитата ZindOlog:
Тут это не так, тут другое, эта хлипкая, эта низкая, эта высокая эта некрасивая...
Кашмар. А тут такая красота весом 4 кила
А эту пупындру тоже ветром сдувает, или это зависит от веса сидящего внутри оператора?
(Тут я выгодно отличаюсь от большинства присутствующих.)

Отредактировано: pg7 11.10.2024 21:03
 koyote
ЛО
#3149 Дата 11.10.2024 23:42 Ответ
# цитата pg7:
Мне интересно, ходил я там мимо в рамках "Тритона" или нет

Если шли 40 км, то до двух самых ветродуйных заливов вы не дошли. В Барышево же снимались?

Впрочем, и на вашем пути могло повстречаться "веселье" - в районе между островом Боровой и Зеленым мысом тоже можно нехило прилипнуть.

А трек мой выглядел примерно так (см. картинку).
Шёл по правому берегу к Лосево, планировал так и идти кругом вдоль берега, но внезапно ветер стих, я немного подождал и решил, что успею срезать напрямки, если ломанусь... дошел примерно до середины залива и увидел вдалеке приближающуюся "тёмную воду"; успел пройти еще немного, пока "тёмная вода" не достигла меня; ещё какое-то время пытался сопротивляться и идти по намеченной траектории, ловя правым бортом волны, но... недолго; решил, что безопаснее будет повернуть к острову. Уже на острове была мысль или обогнуть его и пройти за ним, или протащить лодку через остров; но волна была такая, что не позволяла отойти от берега, а остров был сильно заросшим, и с другой его стороны тоже - то ли заросли тростника, то ли болото... И, поскольку я особо не спешил, то остался просто пережидать.

Красной стрелкой обозначено направление ветра.

Отредактировано: koyote 11.10.2024 23:51
 Павел 72
Курск
#3150 Дата 12.10.2024 08:04 Ответ
# цитата pg7:
Интересный кейс, но я не понял, почему Олонка была самой медленной, вроде она позиционируется как более быстрая по сравнению с Шуей (более килястая, но и более быстрая).
Возможно вы путаете Олонку со Стайером. Олонка очень медленная. У меня на ней крейсерская фитнес гребля примерно 6 кмч, с тем же усилием на весле Гарпун выдаёт 7.5.

# цитата pg7:
Легор только для гонок выигрывает, а для нашего использования он не оч. И припасы на несколько дней в него не распихаешь, и собрать за 25 минут для еженедельной двухчасовой тренировки его тоже не соберёшь.
Легор такой же медленный как и Олонка. К тому же жесткость "никакая", сколько его не накачивай, только если в нос и корму тяжелых вещей (воду) напихать между баллонов он прямой. Олонку купил и сразу от него избавился.

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
 ZindOlog
Москва
#3151 Дата 12.10.2024 12:44 Ответ
# цитата pg7:
А эту пупындру тоже ветром сдувает
Конечно сдувает!!
Вон как дура и стоит у стенки, наказанная... Не видно штоль!?

Кто покупает пупындры - конченные дураки!
Ну как можно поду-у-у-у-у-у-у-умать, покупать лодку (всего 4 кила весом), которую сдувает!?
Нет, ну это же НЕВОЗМОЖНО плавать. СОВСЕМ, когда раз - и сдуло ф точку!!!
Только каркас, только Вектор, Лена, Касатка, Ерш, Илекса и т.д.! Их не сдувает! И они быстрые! Шторм перегрести - два байта переслать...

Неужели еще на понятно, что лодка должна быть:
НЕСДУВАЕМАЯ
быстрая
легкая
дешевая
быстрособираемая
вместительная
узкая
зеленая для местных, но штоб не нагревалась на солнце и яркая на слетах
со съемной декой, но чтоб НЕ пропускала ни-ни
юбку чтоб в падунах не срывало
компактная
КРАСИВАЯ
?
( то есть никакая)

Чупресука, Фортуна 1+, Z-300, Зенит-Трэвел
Отредактировано: ZindOlog 12.10.2024 12:59
 koyote
ЛО
#3152 Дата 12.10.2024 23:30 Ответ
# цитата ZindOlog:
разлетаются как пирожки на базаре

# цитата ZindOlog:
Конечно сдувает!!
Вон как дура и стоит у стенки, наказанная... Не видно штоль!?

Кто покупает пупындры - конченные дураки!
Ну как можно поду-у-у-у-у-у-у-умать, покупать лодку (всего 4 кила весом), которую сдувает!?
Нет, ну это же НЕВОЗМОЖНО плавать. СОВСЕМ, когда раз - и сдуло ф точку!!!
Только каркас, только Вектор, Лена, Касатка, Ерш, Илекса и т.д.! Их не сдувает! И они быстрые! Шторм перегрести - два байта переслать...

Неужели еще на понятно, что лодка должна быть:
НЕСДУВАЕМАЯ
быстрая
легкая
дешевая
быстрособираемая
вместительная
узкая
со съемной декой, но чтоб НЕ пропускала ни-ни
юбку чтоб в падунах не срывало
компактная
КРАСИВАЯ
?
( то есть никакая)

Лет 30 не покупал пирожков на базаре. Помню, изжога от них была... в лучшем случае... в худшем - расстройство желудка или отравление.

Не знаю, как теперь пирожки - может лучше стали, качество изменилось... Но продавцы! Продавцы точно ничуть не изменились
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#3153 Дата 13.10.2024 01:52 Ответ
# цитата ZindOlog:
А тут такая красота весом 4 кила
А нос с кормой зачем подписан?

Отредактировано: Forest Man 13.10.2024 02:05
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#3154 Дата 13.10.2024 02:04 Ответ
# цитата Павел 72:
Легор такой же медленный как и Олонка. К тому же жесткость "никакая", сколько его не накачивай, только если в нос и корму тяжелых вещей (воду) напихать между баллонов он прямой. Олонку купил и сразу от него избавился.
Странно что Трион продолжает его продавать. Иль может столько наделали, что до сих пор продать не могут😄
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#3155 Дата 13.10.2024 02:10 Ответ
# цитата ZindOlog:
С этим не поспоришь. Это, По факту! 🤦🤦🤦😝.

Отредактировано: Forest Man 13.10.2024 02:17
 Forest Man
Калининград, С.П.Б.
#3156 Дата 13.10.2024 02:14 Ответ
# цитата ZindOlog:
Такую Хочччу. 😁 Дайте две!..
 koyote
ЛО
#3157 Дата 13.10.2024 02:53 Ответ
# цитата Forest Man:
Странно что Трион продолжает его продавать.

Насколько я понял, Легор - он в основном по Европе расходится, кстати, как те самые пирожки)
А вот, что действительно странно, так это то, что Варзуга 1 уже черти сколько лет не производится, и в прайс-листе не значится, но до сих пор висит на сайте Тритона, как самая сбалансированная лодка по совокупности характеристик...

Отредактировано: koyote 13.10.2024 02:58
 блудный доктор
Тюмень
#3158 Дата 13.10.2024 05:44 Ответ
koyote,
я тоже смотрел, а нет ли Варзуги1, была оказывается ))

По Ладоге 1,кстати, такая же ситуация в Европе. Там её знают и любят, у нас как-то не видно массового владельца..

Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450
 Паромщик
Иркутск
#3159 Дата 13.10.2024 06:11 Ответ
# цитата ZindOlog:
Нет никаких противоречий, я , к примеру говорил про светло-зеленый(правда не для Шуи, не суть), и меньше греется, чем темно-зеленая, и яркая(в меру) и ЗЕЛЕНАЯ.

Анархист-Минималист
 Павел 72
Курск
#3160 Дата 13.10.2024 08:43 Ответ
# цитата koyote:
А вот, что действительно странно, так это то, что Варзуга 1 уже черти сколько лет не производится, и в прайс-листе не значится, но до сих пор висит на сайте Тритона, как самая сбалансированная лодка по совокупности характеристик..

Двое знакомых лет 5 назад купили их, очень довольны. Ходкие, вместительные и собираются не сложно (примерно как Илекса). Правда с первого раза собрать не смогли, только когда каркас отдельно от шкуры собрали всё "срослось".
И это мы её на троих "сращивали".

Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет)
Новая тема   Ответ
Перейти на другой форум:
Сайт сделан на SiNG cms © 2010-2024