байдарка Шуя-1
Автор | Сообщение |
Forest Man
Калининград, С.П.Б. сообщений: 2411 |
# цитата Linden:А как же Олонка? |
Linden
Москва, ЮВАО сообщений: 5178 |
# цитата Павел 72: Да, Олонка и Мерман альтернативы. Хотя первая уж очень невелика, а второго сдувает. Мерман, как и Зенит, широковат. Отредактировано: Linden 11.10.2024 15:06 |
ZindOlog
Москва сообщений: 21665 |
# цитата Linden:Нет в жизни щастья. Тут это не так, тут другое, эта хлипкая, эта низкая, эта высокая эта некрасивая... Кашмар. А тут такая красота весом 4 кила ))) |
grican88
Рыбинск сообщений: 1170 |
# цитата ZindOlog:Красотка, а она случаем на Скитульце года 3 назад не была? Лодки: Шуя-1 (Scubi-xl) + Шуя-2+Одиссей 370+Волнобой 300 Были: Маринка-1, Викинг 3.6 |
Waterphoto
Москва сообщений: 10 |
Не была
|
pg7
Москва сообщений: 94 |
# цитата ZindOlog:2023, приобретена в феврале этого года. По загруженности у меня похоже на первый вариант: weter-peremen.org/forum/snar... В общем, получается что она реально в воду входит где-то далеко за форпиком, а большая часть форштевня даже при загруженной лодке висит в воздухе и работает только как волнобой. |
pg7
# цитата koyote:А можно координаты точки обеда? (Мне интересно, ходил я там мимо в рамках "Тритона" или нет.) # цитата Linden:Я так понимаю, Легор только для гонок выигрывает, а для нашего использования он не оч. И припасы на несколько дней в него не распихаешь, и собрать за 25 минут для еженедельной двухчасовой тренировки его тоже не соберёшь. # цитата Павел 72:Интересный кейс, но я не понял, почему Олонка была самой медленной, вроде она позиционируется как более быстрая по сравнению с Шуей (более килястая, но и более быстрая). # цитата Linden:Интересно, я этого не знал. Мне казалось, что на рынке есть и другие модели с профилированными баллонами. |
pg7
# цитата ZindOlog:А эту пупындру тоже ветром сдувает, или это зависит от веса сидящего внутри оператора? (Тут я выгодно отличаюсь от большинства присутствующих.) Отредактировано: pg7 11.10.2024 21:03 |
koyote
ЛО сообщений: 1635 |
# цитата pg7: Если шли 40 км, то до двух самых ветродуйных заливов вы не дошли. В Барышево же снимались? Впрочем, и на вашем пути могло повстречаться "веселье" - в районе между островом Боровой и Зеленым мысом тоже можно нехило прилипнуть. А трек мой выглядел примерно так (см. картинку). Шёл по правому берегу к Лосево, планировал так и идти кругом вдоль берега, но внезапно ветер стих, я немного подождал и решил, что успею срезать напрямки, если ломанусь... дошел примерно до середины залива и увидел вдалеке приближающуюся "тёмную воду"; успел пройти еще немного, пока "тёмная вода" не достигла меня; ещё какое-то время пытался сопротивляться и идти по намеченной траектории, ловя правым бортом волны, но... недолго; решил, что безопаснее будет повернуть к острову. Уже на острове была мысль или обогнуть его и пройти за ним, или протащить лодку через остров; но волна была такая, что не позволяла отойти от берега, а остров был сильно заросшим, и с другой его стороны тоже - то ли заросли тростника, то ли болото... И, поскольку я особо не спешил, то остался просто пережидать. Красной стрелкой обозначено направление ветра. |
Павел 72
Курск сообщений: 1765 |
# цитата pg7:Возможно вы путаете Олонку со Стайером. Олонка очень медленная. У меня на ней крейсерская фитнес гребля примерно 6 кмч, с тем же усилием на весле Гарпун выдаёт 7.5. # цитата pg7:Легор такой же медленный как и Олонка. К тому же жесткость "никакая", сколько его не накачивай, только если в нос и корму тяжелых вещей (воду) напихать между баллонов он прямой. Олонку купил и сразу от него избавился. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21665 |
# цитата pg7:Конечно сдувает!! Вон как дура и стоит у стенки, наказанная... Не видно штоль!? Кто покупает пупындры - конченные дураки! Ну как можно поду-у-у-у-у-у-у-умать, покупать лодку (всего 4 кила весом), которую сдувает!? Нет, ну это же НЕВОЗМОЖНО плавать. СОВСЕМ, когда раз - и сдуло ф точку!!! Только каркас, только Вектор, Лена, Касатка, Ерш, Илекса и т.д.! Их не сдувает! И они быстрые! Шторм перегрести - два байта переслать... Неужели еще на понятно, что лодка должна быть: НЕСДУВАЕМАЯ быстрая легкая дешевая быстрособираемая вместительная узкая зеленая для местных, но штоб не нагревалась на солнце и яркая на слетах со съемной декой, но чтоб НЕ пропускала ни-ни юбку чтоб в падунах не срывало компактная КРАСИВАЯ ? ( то есть никакая) |
koyote
# цитата ZindOlog: # цитата ZindOlog: Лет 30 не покупал пирожков на базаре. Помню, изжога от них была... в лучшем случае... в худшем - расстройство желудка или отравление. Не знаю, как теперь пирожки - может лучше стали, качество изменилось... Но продавцы! Продавцы точно ничуть не изменились |
Forest Man
# цитата ZindOlog:А нос с кормой зачем подписан? Отредактировано: Forest Man 13.10.2024 02:05 |
Forest Man
# цитата Павел 72:Странно что Трион продолжает его продавать. Иль может столько наделали, что до сих пор продать не могут😄 |
Forest Man
# цитата ZindOlog:С этим не поспоришь. Это, По факту! 🤦🤦🤦😝. Отредактировано: Forest Man 13.10.2024 02:17 |
Forest Man
# цитата ZindOlog:Такую Хочччу. 😁 Дайте две!.. |
koyote
# цитата Forest Man: Насколько я понял, Легор - он в основном по Европе расходится, кстати, как те самые пирожки) А вот, что действительно странно, так это то, что Варзуга 1 уже черти сколько лет не производится, и в прайс-листе не значится, но до сих пор висит на сайте Тритона, как самая сбалансированная лодка по совокупности характеристик... |
блудный доктор
Тюмень сообщений: 2158 |
koyote,
я тоже смотрел, а нет ли Варзуги1, была оказывается )) По Ладоге 1,кстати, такая же ситуация в Европе. Там её знают и любят, у нас как-то не видно массового владельца.. Спектр 340, Шуя 1, Шуя 2, Biluta Expedition, Ермак 450 |
Паромщик
Иркутск сообщений: 1627 |
# цитата ZindOlog:Нет никаких противоречий, я , к примеру говорил про светло-зеленый(правда не для Шуи, не суть), и меньше греется, чем темно-зеленая, и яркая(в меру) и ЗЕЛЕНАЯ. Анархист-Минималист |
Павел 72
Курск сообщений: 1765 |
# цитата koyote: Двое знакомых лет 5 назад купили их, очень довольны. Ходкие, вместительные и собираются не сложно (примерно как Илекса). Правда с первого раза собрать не смогли, только когда каркас отдельно от шкуры собрали всё "срослось". И это мы её на троих "сращивали". Шуя-2, Гарпун 4.5, Гарпун 4.9, Олонка 2023, (Маринка -3 и Легор проданы, спустя 10 лет) |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |