Обсуждения вокруг соревнования "Осенняя Протва - 2024"
Автор | Сообщение |
wlkw
Одинцово сообщений: 1742 |
На этих марафонах по несколько дистанций, все по разному называть???
Шуя-1,-2, Щука - 1, 2 удлиненная, Стаер |
Dersu
Тверь сообщений: 1067 |
# цитата wlkw:Как угодно. Можно и с упоминанием марафона и спринта. Но не чистый марафон и спринт. Теперь есть олимпийская дисциплина - Каяк-кросс. Никаких вопросов. Отредактировано: Dersu 08.10.2024 16:01 |
usb-mode
Москва сообщений: 4107 |
# цитата Dersu:Это кто сказал? |
Dersu
# цитата usb-mode:Федерация гребли. Дурацкое решение. Но так. |
vuk
Пушкино сообщений: 5457 |
# цитата Dersu:В большом спорте испольуемые посудины стандартизированы. Поэтому и нет вопросов. А еще есть яхтинг. Там гоночные баллы у судов. Тоже такой вот метод приведения разных судов к общему знаменателю. Но у этого гоночого балла есть методики расчета. И там, наскоьько понимаю, сложнее, чем длина/ширина. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
usb-mode
# цитата Dersu:Если решение дурацкое, то можно его игнорировать. На википедии вон написано, что верхнего предела для гребных марафонов нет. |
Капитан-фотограф
Москва сообщений: 20501 |
# цитата vuk: Вот это я давно предлагал для ОПы. Гоночные баллы для всех возможных судов, поимённо, заранее объявленные. Для редких и неожиданных судов решение судей на месте. Также баллы и для участников - для пола и возраста (баллы людей и судов просто перемножаются). Приведение ВСЕГО к одному знаменателю. И общий зачёт, с награждением, скажем, 10 первых мест. Понятно, что поначалу будут неожиданности и косяки, но за пару лет выровнялось бы. И была бы интересная "борьба снаряда и брони" - участники бы неожиданно "выстреливали" на каком-то недооценённом пока судне, а орги на следующий год забивали бы этот гвоздик поглубже. Помимо гоночного азарта это привело бы и к научному результату - лет за 5 все лодки выстроились бы не просто по порядку, а с известными коэффициентами - это было бы поценнее чем пресловутая черенкология! PS Мы так с друзьями играли в настольный теннис. Если некто играет сильнее меня, то в стандартной партии до 21 очка я всё время проиграю. Просто "приближаться" к его счёту - не очень интересно. Была придумана простейшая схема. Каждому было выдано по 20 кнопок с яркими головками, каждый воткнул свою кучу кнопок в стенку около листика со своим именем. И каждый выигрыш партии означал передачу одной булавки от проигравшего к победителю. А играли не до 21 очка, а до числа булавок у каждого. Человеку с большим числом булавок приходилось стараться больше, чтобы подтвердить свой статус. За несколько дней картинка на стене "устаканилась", и каждый мог сразу увидеть соотношение сил, в цифрах! Вы не представляете, как азартно все бились, чтобы это соотношение изменить! Но менялось оно крайне медленно. |
vuk
# цитата Капитан-фотограф:Непонятно только одно - откуда эти баллы брать при отсутствии медодики. Ну не с потолка же... Это, конечно, можно статистически посчитать. Но нужна большая статистика. А ее нет. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
FMK
Москва сообщений: 35 |
Вау !
Слова не мальчика но мужа 🤔 Настолько нетривиально , что может сработать . |
Dersu
# цитата usb-mode:Можно. Но зачем, если можно по-другому. Не причиняя недопонимания. Есть довольно устойчивое название для гонок в лошадиных видах спорта, превышающих максимальные стандарты на олимпиадах, ЧМ. Супермарафон. Что в нем плохого. Зимой читал документы Федерации. Отредактировано: Dersu 08.10.2024 16:35 |
Капитан-фотограф
# цитата vuk: Ну, мы тут все кое-что понимаем в скоростях лодок. И орги не первый день в этом деле, и советчики найдутся (не сомневаюсь :))). Так что ПЕРВОЕ приближение какое-то будет. А вот потом можно включить автоматику. Если победила, к примеру, Шуя - изменяем ей немного гоночный балл, так чтобы в следующем году именно шуям было потруднее. А если внезапно победила женщина - то изменяем балл ей, чтоб неповадно было :) Понятно, что процедуру изменения надо продумать, чтобы она сходилась не слишком медленно но и не раскачивалась, но это очевидно можно сделать, надо только решить что оно нам надо. Это моё частное мнение. |
Валерий В
Москва сообщений: 3297 |
Капитан-фотограф,
# цитата Капитан-фотограф: Так раскрой тему! Раз предлагаешь! Впереди долгая зима. Только лодки иногда новые выпускают. Что подразумеваешь под цитата:? |
Эмма
Иваново сообщений: 7899 |
# цитата Капитан-фотограф: Примерно так устроен рейтинг того, что раньше называлось спортивным ЧГК. Формулы там сложные, но результат тот же: надо бежать изо всех сил, чтобы оставаться на месте. Рейтинг за определённое количество игр определяет уровень команды и потом даёт баллы, если команда сыграла лучше ожидаемого. А если хуже - баллы отбирает. |
Валерий В
К сведению: на сайте есть поиск, и если написать Осенняя Протва, то можно увидеть, все соревнования, положения, фотографии мероприятия и что менялось за это время.
|
Капитан-фотограф
# цитата Валерий В: Как глупо и скучно выходить на В4.7 против Г4.5, так же не вдохновляет и придумывать что-то в деталях до тех пор, пока орги не выразили хоть какой-то интерес к общей схеме. # цитата Валерий В: Именно оттуда и можно взять "начальное приближение" для гоночных баллов. |
usb-mode
# цитата vuk:Не думаю, что это такая уж непосильная задача. Думаю, вполне можно примерно оценить на сколько Гарпун быстрее Щукаря. Также несложно прикинуть на сколько в среднем мальчик быстрее девочки. Вначале эти баллы можно расставить "на глазок", в последствии скорректировать. Я помню, Саша уже предлагал такую систему. Но никто не поддержал.. |
ZindOlog
Москва сообщений: 21543 |
# цитата Капитан-фотограф:Ой-ой... Я не очень представляю объем работы. Чисто имхо, если "немного спорт", но с человеческим лицом и с акцентом таки на туристов масштаба ОПа-ВП, то самое боль-мене справедливое разделение по лодкам (а теперь и в САПах еще круче), то это Скитулец. Тут выше кто-то уже напоминал - Пластик, Каркас, Гибрид, Надуваст, Пак. Как к КосМаре, так и в ТГ. Почему... Пластик для уже ушибленных. Каркас для традиционалистов и маньяков "лехксти хода". Гибрид для неготовых к следующей ступени, но с рудиментом предыдущей. Надуваст для прагматичных. Пак для лехкоходо-пешеводников. А потом уже дележка на М/Ж и ММ, МЖ, ЖЖ. Ужос. Трусков может себе это позволить, остальным расти )))) # цитата Капитан-фотограф: это было бы поценнее чем пресловутая черенкология!Ты "увольняешься? ))) И переходишь в другую кафедру...? # цитата Капитан-фотограф:Если я правильно помню, что-то подобное ты считал для Скитульца пару лет подряд лет пять назат? Как я понимаю смысл - аргументировать ГРЕБЦА(ОВ), пересилить тенденцию лодки... и осложнить жизнь следующему ее гребцу, поставив новый рубеж. Здорово! И главное, это реальный уни-секс и уни-всё вхорошемсмысле ))) |
Валерий В
usb-mode,
цитата:если там гребёт один человек. цитата:Только встречаются девочки, которые гребут лучше мальчиков. Капитан-фотограф, цитата:У меня нет сомнений, что конкретно твой экипаж на В 4.7 обгонит многих на Г4.5. |
usb-mode
# цитата Капитан-фотограф:Блин. Вообще нет. Вот вообще. # цитата Валерий В:Медаль таким! Отредактировано: usb-mode 08.10.2024 16:50 |
vuk
# цитата Капитан-фотограф:Я даже скажу, почему получится плохо. Результаты разных лет сравнивать в лоб смысла не имеет, т.к. тут не гоночная трасса, которая каждый раз одинаковая, а обычная река с разным уровнем воды год от года. Который, ясен пень, влияет на результат. А в пределах одного года будет мало лодок одного типа для набора статистики. Надо как-то расширять базу для сравнения, возможно, из результатов других соревнований. Но это уже очень дофига ковыряться. Порой мне кажется, что создавать думающую и чувствующую материю было большой ошибкой. Она вечно жалуется. |
Новая тема Ответ | |
Перейти на другой форум: |